Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Повышение пенсий в 2016 году на уровне инфляции не будет?

ZET-PIT [81.4K] 3 года назад

Принято решение об отмене ежегодной индексации пенсий в 2016 году на уровне инфляции?

Если не повышать пенсию, то высвободится примерно 400 млрд руб. в 2016 году и куда их направят?

0

Да, прошла такая информация, что за инфляцией пенсия не поспеет в 2016 году.

Инфляция ожидается в 12 процентов, а пенсию хотят проиндексировать всего на 4 процента. Так что нашим пенсионерам придется затянуть пояса потуже.

Да и на пенсию хотят отпускать попозже, на этом тоже сэкономить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Судя по всему, уровень инфляции в 2015-м году составит более 10 %, а в том случае, если курс рубля продолжит снижаться, то вполне может достичь и 15 %. Тем не менее, чиновники уже придумали способ избежать повышения пенсий на тот размер, который предусмотрен Конституцией. При повышении пенсий в 2016-м году, они решили рассматривать не реальный уровень инфляции в 2015-м, а тот который был запланирован. А планировался он на уровне 5,5 %, то есть, и повышения пенсий следует ожидать аналогичного. Видимо, пенсионерам следует радоваться и этому, поскольку были и предложения вообще не повышать пенсии по старости по итогам 2015-го года, поскольку в Пенсионном фонде не хватает средств (подробности).

1

Только нефть стоимость ближе к 100 долларам за баррель даст повышение пенсии на уровень близкий к инфляции.А пока нефть спускается ниже 50 долларов , о повышении и мечтать не приходится.Об этом нигде не говорится на официальном уровне , а только разговоры .Работающие пенсионеры тоже возмущаются , но им легче , и зарплата плюс пенсия , и повышение в августе будет.Да что говорить о пенсии.Посмотрите , в банках депозиты упали ниже 8 процентов, даже за свои вложения не дополучим деньги на величину инфляции.Скоро наверно отток из банков будет.Вот вопрос - куда ? Кризис затяжной , что там кратковременный кризис 2008 года ? Там был вроде ипотечный кризис , а нефть была ещё в цене.

1

нет, повышение планировалось, и как заявили власти, повышения пенсий будет проводится дважды: в первом случае повышение по всем группам на уровень инфляции за 2015 год и также, повышение пенсий по отдельным группам. это заявлялось буквально неделю назад. то что касается процентов, то точно сказать трудно, хотя инфляция за 2015 год составила примерно 14 процентов - с трудом верится, что на столько повысят пенсии.

0

Повышение пенсии на уровень инфляции в 2016 году не будет. Пенсии повысят неработающим пенсионерам с 1 февраля на 4% и возможно осенью, величина повышения пока не озвучена и то повышение будет только в том случае, если будет улучшение экономических показателей. Индексации пенсии работающим пенсионерам не будет. Процент инфляции тоже непонятно как считается, официально он около 10%, но все уже видят по ценам в магазинах, что эта цифра сильно занижена.

0

Не будет.

Вместо ожидаемых 12 %, то есть согласно инфляции, прошла информация в СМИ, что возможности проиндексировать пенсии с 1 февраля 2016 года небольшие, всего на 4%.

Все понимают, что кризис, трудности не только в нашей стране, но и во всей мировой экономике.

Индексация уже идет из Резервного фонда России.

0

Такие слухи ходят. Если посмотреть на цены,как они скаканули, то инфляция выходит на 50 процентов. Но нам этого не говорят. А успокаивают, что она на уровне 10 процентов. Но пенсию на такой уровень поднять не могут. Обещают только где-то на 4-5 процентов. Нет, денег в пенсионном фонде, говорят.

0

Говорят что не будет.

Советники советуют Путину этого не делать так как ввиду дешевой нефти нечем будет наполнять бюджет. Если включить станок, то это прямой путь к инфляции, которая неудобна элите.

А еще президенту советуют повысить пенсионный возраст ради сохранности все того же бюджета.

0

Вполне возможно, что пенсия в 2016 году не будет увеличена на уровень инфляции, которая при падении рубля может достичь 10, а то и 15-ти процентов. В целях экономии бюджета, пенсию могут проиндексировать всего лишь на запланированную инфляцию, то есть на 5,5%.

0

Пока всё на уровне слухов, 2016-й ещё не наступил. Некоторые уважаемые аналитики предрекают возврат нефти к цене в 70-ь баксов за бочку, более оптимистичные вообще говорят о возврате к 100-а долларам. В этом случае и пенсии проиндексируют и ещё останется.

0

На уровне инфляции повышение пенсии не планируется. Предполагается увеличение на 4 процента с01. 02.2016 всем пенсионерам , кроме работающих. Если будет возможно, то во втором полугодии 2016 года еще на 4 процента пенсии поднимут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID