Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Где в кулинарии применяют паприку?

Владимир Apchel [228K] 5 лет назад

В какие блюда добавляют паприку ?

Где паприка нужна ОБЯЗАТЕЛЬНО ?

паприка молотая

1

Есть острая красная паприка (не чили) и "благородная" сладкая, причём и та, и другая может быть как в тонко молотом виде, так и в виде хлопьев.

Сферы применения той и другой обширны и почти совпадают, перечислю некоторые основные "направления":

  • разные виды гуляшей,
  • разные виды жареного и тушёного картофеля,
  • азиатские и индийские блюда (рис, лапша),
  • как составная часть соуса к разным видам пасты,
  • как добавка к панировке, например, рыбы,
  • добавка в супы,
  • как добавка в насыщенные винные соусы к тушеному мясу,
  • как часть маринада к рыбе, мясу, птице,
  • как приправа (уже после готовки) к яичнице,
  • как часть дрессинга для салата.

Баночки с молотой красной паприкой

Фотография хлопьев паприки с сайта http://www.aromagarten.com/paprika-paprikaflocken-rot

1

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Паприка применяется для приготовления первых и вторых блюд, очень хорошо сочетается с рыбой, мясом, овощами и грибами,для приготовления всевозможных соусов, маринадов, салатов, при консервации. Также применяется при приготовлении выпечки, особенно с мясной начинкой. Добавлять паприку в блюдо следует в конце приготовления, так как паприку нельзя подвергать длительной тепловой обработке (5 минут достаточно, чтобы вкус паприки раскрылся). Паприка очень хорошо сочетается и с другими острыми специями, такими как чеснок, кориандр, базилик и лавровый лист. Но есть и такие продукты с которыми она вообще не сочетается - свежий репчатый лук.

2

Мясо с паприкой в фольге

Ингредиенты:

  • мякоть говядины толстый край 900 грамм
  • паприка молотая 1 столовая ложка
  • майонез 4 столовые ложки
  • гвоздика 33 бутона
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

Смешать паприку с майонезом. Сделать на мясе надрезы крест-накрест на расстоянии два сантиметра. Натереть солью, перцем, майонезом. Вставить в разрезы гвоздику. дать постоять час.

Завернуть мясо в фольгу, приоткрыв ее, положить в духовку. Запекать при 220 градусах в течение часа. Соединить концы фольги, готовить еще двадцать минут.

Разрезать мясо вдоль волокон порционными кусками толщиной два сантиметра, украсить зеленью.

1

Паприка применяется очень широко в венгерских блюдах. В настоящем гуляше. В курицу в паприке. Есть блюдо паприкаш. В карри можно для цвета добавлять вместо красного чили перца как это делают азиаты.

1

Паприка очень хорошо подходит для приготовления блюд из картофеля

0

Насколько я знаю паприку добавляют практически во все блюда - супы, мясо, салаты

Разумеется совсем немного для вкуса

Хотя знаю рецепт, где сливочное масло смешивают с паприкой и натирают курицу для дальнейшего запекания

Паприкой некоторые посыпают бутерброды с маслом

Вообщем паприка особо в России не прижилась, но некоторые ее активно используют для приготовления того или иного блюда

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация