Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы рыбак или охотник? На кого любите ходить?

[пользователь заблокирован] [3K] 9 лет назад
1

Я рыбак. Ловил даже сомов. Хотя и не очень крупных. Считаю, что свежая рыба (утром в реке, в обед на сковороде) намного вкусней магазинной красной рыбы. За что на работе ругали жадным. Мол просто денег жаль на всяких осетров и кету.

Ещё люблю ходить со спиннингом на судака. Хотя его клев часто перебивает окунь. Крупная густерка и красноперка тоже хорошо.

Жаль, что последнее время почти не удается вырваться порыбачить.

система выбрала этот ответ лучшим
1

В детстве рыбачил на Днепре. Ловил всякую рыбу от верховодки до сома.

Теперь Живу в Севастополе. Ближайший водоем - река Бельбек. Здесь рыбачу в основном на голавля. Есть и другая рыба: Сазан, карась, морена, шемая, верховодка, щука, окунь, пескарь.

Иногда в речку заходит дунайский лосось, кефаль.

Но всеже предпочтение отдаю голавлю. Уж очень хорошо он клюет.

По началу, когда речку знал плохо, попадалась одна мелочь с ладошку. Коту брал. А потом решил - все. Беру только крупнее 22 см. Через месяца 2 мелочь вообще меня перестала беспокоить. Попадаются только крупные экзкмпляры. Самого крупного я поймал весом в 1,2оо кг.

Особенно хороша рыбалка на вишню. Не удивляйтесь. Голавль на вишню клюет исключительно.

Самый лучший клев и самые большие экземпляры попадаются именно на вишню.

1

Я не люблю ни на кого ходить. Был членом охотничьего общества, ушел. Блин, супермаркеты забиты мясом и рыбой, чего мне неймется? Рыбачил в детстве из азарта (кто в детстве не рыбачил?), тоже завязал.

Я принимаю охоту и рыбалку, как способ выживания. Последний раз я ловил рыбу, когда жил "дикарем" на хуторе. Ни денег, ни магазина рядом. Нашел обрывок лески, смастерил крючок из иглы, грузило из гайки, поплавок из пера. Удилище вырезал из орешника. На чердаке нашел банку с какой-то крупой, сварил ее с подсолнечным маслом. Ею же и прикармливал. В день имел рыбок по 10 (с ладонь). Так и жил две недели.

1

Я не мужчина, но очень люблю рыбачить. Обращаться с удочкой меня научил мой отец, когда мне было 5 лет. На всю жизнь запомнила свою первую огромную рыбину, которую я поймала и испугалась, что она меня укусит.С тех пор ловила много, рыба ко мне всегда шла охотно.Папа говорил что я прирождённый рыбак.Сейчас, к сожалению, нет времени, а так захотелось порыбачить....

[пользоват­ель заблокиров­ан] [3K]
Почему так бывает, что у одного ловится, а у другого - нет, хотя стоят рядом и ловят на одно и то же?  9 лет назад
GK [68.4K]
у нас так было с отцом.Однажды мы ловили на зимнюю удочку с папой на реке, ко мне рыба идёт,а ко всем окружающим нет, они все потихоньку двигались ко мне и постепенно окружили, но рыбе понравился мой корм. простой мотыль.вот был прикол  9 лет назад
комментировать
0

Я люблю и рыбалку и охоту. На охоту ходил лет до 18 пока дед был жив, потом не завязалось с ружьями. Хотя силки капканы ставлю нет-нет, на бобров и зайцев. А вот по грибы-ягоды и на рыбалку хожу постоянно в любое свободное время. Раз -два в год, выбираемся с друзьями в недельные поездки. Так, что половить приходится разную рыбу и каждая хороша по своему.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация