Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Человек с музыкальным слухом обязательно умеет петь?

Mykhalich [93.6K] 9 лет назад
3

Нет. У меня отличный слух, я могу про себя спеть хоть целую оперу, любое произведение, но при воспроизведении голосом часто ловлю себя на фальшивых нотах, голос не слушается, нет техники владения им, этому же надо учиться. Те уроки вокала, что были у меня в школе, явно не достаточны, хоть педагог и расширила мой диапазон до соль второй октавы, но все равно это ничтожно мало. И если рядом кто-то начнет фальшивить, то может утянуть и мой голос за собой.

Кстати, на уроках сольфеджио, когда мы писали диктанты, педагог сразу же пресекала наше пение, мы так пытались, пропевая, узнать играемые ноты. Поэтому вокалисты из хора, как правило, не обладающие хорошим музыкальным слухом, могут, пропев ее, сказать, что за нота, они знают по воспроизведению, а не слышат ее.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Rogneda [408K]
Вокалист из хора знает по воспроизведению, что за нота, а не слышит её? Извините, но это полная чушь! Имея плохой слух, человек будет фальшивить и не воспроизведет эту ноту чисто и точно!  9 лет назад
Ad libitum [122K]
Я не писала про полное отсутствие слуха, но не все вокалисты имеют абсолютный слух, как и не все, имеющие такой слух, становятся музыкантами.
У меня не абсолютный, мелодический или гармонический, как у мужа, но пропев ноту, я могу сказать, что за нота, со слухом человек просто слышит сразу и все, ему не надо ее петь. Кстати, про вокалистов - история, рассказанная одним из поющих в хоре Ленинградского радио и телевидения.
 9 лет назад
комментировать
5

У человека с прекрасным слухом может быть голос, чуть более приятный, чем скрип телеги. у него может быть даже астма, с которой не распоёшься, отсутствие чувства ритма или обычная внимательность, которая в любом деле нужна. Красивый голос и большой вокальный потенциал даётся не каждому. Обладатель чутких ушей может добиться в музыке многого, играя на инструментах или дирижируя хором или оркестром. Среди безголосых эстрадных певцов многие обладают слухом, возможно, даже у Киркорова он есть, но на качестве издаваемых им звуков он никак не сказывается. Ставят голос, учат правильному дыханию отдельно.

Lerchik-Perchik [12.1K]
насчет Киркорова, не ради спора, а ради истины, преподаватель по вокалу из Hellscream Academy (передовая школа вокала в СНГ) отметил, что у Киркорова прекрасный вокал, что мужик могет))  3 года назад
комментировать
2

Точно знаю, что нет)) Мой бывший имел абсолютный слух, но пел совершенно ужасно. Поэтому не действовал на нервы никому и слушал только качественную музыку. Жить, кстати, с таким человеком сложно. Я люблю петь, и пою везде. Представляете комментарии?)))))

2

Нет. Умение петь зависит не только от слуха. А и от голосовых связок.

1

Человек с хорошим слухом может петь на уровне кухонного пения. Чтобы хорошо и красиво петь, изначально надо иметь не только слух, но и красивый тембр голоса,здоровые голосовые связки, хороший объём легких и др. А дальше обучение пению.

Я сама вся жизнь пою, участвовала в нескольких самодеятельных коллективах.

1

Нет, совсем не обязательно. Человек, обладающий музыкальным слухом, всегда хорошо слышит других, он будет петь исключительно так, чтобы не испортить песню. Могу добавить, что люди с хорошим музыкальным слухом, как правило достаточно тактичны

текст при наведении
.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация