Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько соли и сахара нужно на 3-х литровую банку огурцов с помидорами?

pistolet [15.3K] 6 лет назад
тэги: заготовки
категория: еда и кулинария
3

Я давным-давно в перекидном календаре нашла рецепт ассорти (помидоры, огурцы, молодые кабачки, можно вместо кабачков патиссоны, если есть). Там на 3-х литровую банку 1,5 л воды, соли 2 столовых ложки, сахарного песка -4, 2-3 столовых ложки уксуса 9-процентного (в оригинальном рецепте была лимонная кислота, но мне с уксусом больше нравится). Приправы - по вкусу (я обязательно добавляю немножко гвоздики). Только этим рецептом и пользуюсь - уж больно вкусно получается.

модератор выбрал этот ответ лучшим
5

Прочитала тут рецепты других авторов.Надо же, какое разное количество соли и сахара люди кладут в свои заготовки.

Я обычно на трехлитровую банку огурцов кладу з ложки соли без горки и 2 столовые ложки сахара.А для помидоров наоборот, сахара больше-3 ложки, а соли только две.

А вот если делаю ассорти из огурцов и помидоров, то тогда кладу одинаковое количество сахара и соли.По 2 столовые ложки без горки.

Этим рецептом пользуюсь давно, мне нравится.

2

Я делаю так,если закручиваю огурцы,то на 3х литровую банку кладу 2л-соли и 1л- сахара,если помидоры то 1л- соли горкой и 2л- сахара,а если ассорти,то 2л -сахара и 2л-соли.Первый раз заливаю просто кипятком,потом этот рассол сливаю,кипячу вместе с сахаром и солью и заливаю второй раз.Когда рассол слили в каждую баночку добавляете 1 чайную ложку лимонной кислоты.Я так делаю уже много лет.А в баночку я добавляю резаный кольцами лук,резаная кружочками морковь,дольками болгарский перец,а также перец горошком,перец душистый и лавровый лист.

2

Раньше я часто делала засолки на зиму.

На 1 литр рассола клала 2 столовые ложки соли с горкой и 4 столовые ложки сахара. Это на 1 литр жидкости, учитывая, что банку я туго набивала ассорти ( а предпочитала, именно, ассорти- томаты, огурцы, кубиками кабачки и патиссоны, ломтиками капусту, длинными тонкими брусочками морковь, яблочки, могла закинуть туда зеленые бобы без стручков или в стручках зеленый горох), то расходуется примерно 1,2 - 1,3 рассола. Брала три 3-х литровых банки и рассчитывала рассол.

2

Я беру соль и сахар для приготовления огурцов и помидор в равном количестве из расчета одна чайная ложка на литр. Так на трехлитровую банку огурцов с помидорами беру по три чайных ложки. Если солю эти овощи по-отдельности, то пропорции меняю.

1

Ассорти из огурцов и помидоров на зиму - это всегда удачная и выгодная заготовка на зиму. Открывая баночку, можно сразу доставать хоть огурчик, хоть помидорчик, радуясь дарам, накопленным с лета в виде заготовки. Единственное, надо точно знать пропорции, сколько положить соли на банку с тремя литрами по объему.

Все зависит от количества рассола, которым надо залить заготовку, обычно в трехлитровую банку с овощами входит маринада - один литр или немного более.

Приготовим маринад, добавляя на банку рассол, исходя что в одном литре - соли - одна столовая ложка, а сахара шесть столовых ложек.

По такому рецепту огурцы хорошо просолятся и будут хрустящими и в меру солеными, а помидору сохранят сладость, благодаря добавлению сахара. Кроме того, положить по вкусу зонтичный укроп, лавровый лист, листья хрена и влить уксус.

Удачных заготовок!

1

Заготовка ассорти помидоры с огурцами очень удобна хоть на праздничный стол, хоть на каждый день в зимнее время. Как правило, на дно банки укладывают огурцы как более твердые, а сверху помидоры. Известно, что в трехлитровую банку убирается примерно полтора литра рассола.

Поэтому при мариновании помидоров и огурцов совместно сначала на дно кладут головки укропа, листья хрена, чеснок, затем огурцы, помидоры (огурцы и помидоры желательно пробланшировпть в дуршлаке в кипящей воде 1-2 минуты вместе с зеленью и чесноком), затем банка заливается горячим рассолом в котором растворены 90 г сахаргого песка и 45-50 г соли из расчета 60 г сахара и 30-40 г соли на литр рассола.

Добавляется уксус, банка закрывается стерильной крышкой, переворачивается и укутывается на сутки.

1

Когда делаю именно ассорти из огурцов и помидоров, иногда и перчик могу туда положить болгарский для красоты, так вот кладу по две столовой ложки как соли так и сахара на трехлитровую банку, получается очень вкусно, но может кто-то любит поядренее посолонее тогда можно соли три ложки положить.

1

Это смотря какой рецепт. В среднем кладут от 2 до 3 столовых ложек соли и столько же сахара на литр воды. Я, например, делаю рассол из расчета 2 ст. ложки соли с верхом и 3 ст. ложки сахара для подобного ассорти.

0

Я если солю огурцы с помидорами вместе то добавляю соль и сахар такими пропорциями. Я обычно делаю на литр рассола и кладу 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара. На трехлитровую банку получается 3 столовых ложки соли и 6 столовых ложек сахара. Все зависит от того, кто как любит, так как у всех вкусы разные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация