Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие цвета больше подходят для детской?

юстин [1.7K] 6 лет назад

Девочки в возрасте 4-10 лет. Хочется что-то немаркое.

тэги: ремонт
категория: семья и дом
0

Без всякого сомнения, детская психика чересчур тонко воспринимает окружающую среду, да зрение крайне чувствительно к разнообразию цветов, да оттенков. Можно сказать, что потому в комнате малыша до двух лет должны преобладать исключительно мягкие спокойные тона. В сущности, говоря лишь в более зрелом возрасте, детская может быть воплощением ярких цветов, да самых смелых идей в оформлении. Совершенно очевидно оптимальной для комнаты малыша может стать комбинация нейтральных синих оттенков в сочетании с мягкой желтой палитрой. Действительно такая цветовая гамма создаст ощущение комфорта, да защищенности. Несомненно, детская мебель в сине-желтых тонах добавит игривости, да еще большей веселости детскому интерьеру. По всей видимости, в таком окружении малыш не сможет с удовольствием отдыхать, да постигать новую, интересную, да полезную для него информацию. В отделке комнаты родного чада избегайте темные спектральные переходы, ведь любые цвета, плавно переходящие в черный, угнетающе, да агрессивно действуют на детскую психику. Разумеется светлые же тона, напротив, наполняют комнату жизнерадостной атмосферой, чересчур полезны для развития ребенка, придают ему сил, да энергии. Примечательно, что отличное решение – использовать оттенки слоновой кости с золотистыми вкраплениями, да голубые, словно небо, тона для стен. Без всякого сомнения, двухцветная отделка в комнате малыша также можно отметить, может стать ключевой идей в оформлении. Можно сказать, что сочетание песочного, да светло-зеленого с ненавязчивым вкраплением противоположного оттенка той же цветовой гаммы разбавляет монотонность, да придает интерьеру своеобразную оригинальность, да живописность. В сущности, говоря не менее изящно смотрится серая пастель с оранжевыми элементами либо в контрасте с нежным сиреневым. Совершенно очевидно, традиционное сочетание зеленого с розовым, словно второе дыхание, оживляет интерьер, наполняя его невозмутимым жизнелюбием, энергией, да чистотой. Действительно изобилие красного – не самое удачное решение для детской. Несомненно, на подсознательном уровне он негативно действует на психику – возбуждает ее, повышая давление. Разумеется в такой обстановке у ребенка смогут возникать головные боли, да сон будет некрепким, да тревожным. Примечательно, что, однако небольшие яркие предметы совсем не помешают. Без всякого сомнения, декоративные красные горшочки, подставки, подушечки, занавески прекрасно разбавляют однотонные пастельные оттенки.

0

Жизнерадостные теплые тона - оранжевый, розовый, нежно-сиреневый, светло-зеленый. Посмотрите какие красивые и очень полезные интерьеры предлагают для юных барышень:

Здесьи здесь

Такую "роспись" стен легко сделать из пленки-самоклейки:

текст при наведении

0

А почему бы их не спросить,что они любят??? Не маленькие ведь уже,понимают и соображают! Сами вам и скажут,в чем тут вопрос?

-1

Давно доказано, что цвет оказывает воздействие на нашу жизнь: на настроение, самочувствие, работоспособность.…А дети подвержены влиянию цвета еще в большей степени, чем взрослые, поэтому «цветовой» аспект обязательно нужно учитывать при формировании интерьера детской комнаты.

  1. Старайтесь использовать более легкие, светлые и яркие оттенки цветов.
  2. Избегайте предметов черного цвета и ограничьте предметы белого.
  3. Если Ваш ребёнок отличается чересчур агрессивным поведением, то предметы насыщенного, особенно красного, цвета в его комнате стоит свести до минимума. Такому малышу стоит покупать мебель синего, желтого, оранжевого или зелёного цвета в пастельной гамме.
  4. Если про Ваше чадо, можно сказать, «шило в мыле», то «мебельная» палитра детской должна быть подобрана из нежно-фисташковых, песочных, светло-голубых и синих тонах. Можете добавить и светло-фиолетовые «штрихи».
  5. Малыш неуверен в своих силах? Часто смущается, необщителен и склонен замыкаться в себе? Тогда смело покупайте детский гарнитур в светло-зелёных, салатовых, голубых, солнечно-жёлтых, оранжевых цветах. Можете добавить небольшие красные и синие детали, например, стульчик или тумбочку.
  6. Если Ваш ребёнок тихий, склонен к пессимистичному настрою и плаксив, то категорически избегайте темных тонов любого цвета. Добавляйте более светлые и теплые тона.
-1

Цветовые предпочтения детей меняются в зависимости от возраста. Так, дети до 8 лет предпочитают насыщенные цвета – малиновый, красный, ярко-розовый или пурпурный. В возрасте 9-11 лет в качестве любимых преобладают оранжевый, зеленый и желтый цвета. А после 12 лет предпочтение отдается, как правило, синему цвету. Кроме того, нужно учесть ориентацию комнаты по отношению к сторонам света, степень ее освещенности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID