Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вы умеете стрелять? Из какого оружия? Как и когда научились?

11Alexandr11 [22.8K] 6 лет назад
категория: другое
3

Я умею. Оружие любое. От ПМ до танковой пушки. Учился этому с 1971 по 1977. Затем ещё и практика была. Так что в утку даже ПТУРСом не промахнусь!

система выбрала этот ответ лучшим
Chromer [298K]
Жесть. + А я, не поверите, в последнее время увлекся рогаткой. Вспомнил детство.  6 лет назад
Искандер [29K]
А я вот арбалет решил изготовить. Тоже мечта идиота.  6 лет назад
Chromer [298K]
))) Я уже думал об этом. Хотел делать из рессоры, но не придумал, из чего сделать тетиву. Стрелять собирался кусками арматуры, но не знаю, как ее оперить. И стоит ли. И еще подумываю о праще. Это вообще улет, наверное.  6 лет назад
Искандер [29K]
Да тетива то не проблема- тросик 1мм. сойдёт. Вот вес снаряда я ещё не смог прикинуть. Хочется убойности. Такой, чтобы метров на 100 не чувствовать дискомфорта.  6 лет назад
Chromer [298K]
На 100 м придется оперять. Арматура подошла бы - вес можно регулировать толщиной и длиной прута. Я знавал браконьера, который смастерил самострел из монтажной рукавицы, натертой канифолью, и резинового жгута с кожаным хомутиком. Стрелял зазубренными обрезками арматуры метров на 20 - карпа брал. В камышах. Чуть рыбака не убил. А на 100 метров без оперения никак.  6 лет назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
3

Всегда попадаю в цель,залепив случайно ,например,яблочный огрызок в урну! Так что надо попробовать -вероятно,во мне умер классный снайпер!)))

antoniya [11K]
Похоже во мне тоже - однажды, не глядя отброшенный мною окурок попал прямо в рот, повествующей в это время о чем то, подруге.  6 лет назад
комментировать
2

Стрелять или попадать? Если только стрелять, то я умею изо всех видов оружия или научусь за пять минут, если возникнет такое желание. Надеюсь, что и на попадание потребуется не так много времени.

11Alexandr­11 [22.8K]
Уметь стрелять всегда подразумевает попадать!))  6 лет назад
antoniya [11K]
Я такая самонадеянная потому что стреляла только однажды на охоте в летящую утку и попала. Просто мне объяснили как это делается и все получилось, поэтому уверена если есть кому объяснить - научиться всему не сложно.  6 лет назад
11Alexandr­11 [22.8K]
При желании и терпении - несомненно!)  6 лет назад
комментировать
1

Да умею. Умею неплохо из АК-74 - это в армии меня обучили, да и в дальнейшем по работе приходилось ездить на стрельбы примерно раз в месяц. Правда последний раз стрелял года три назад - но руки помнят - мишени боялись и падали))).

Теперь приходиться стрелять(правда только в тире - не подумаете чего!) из ИЖ-71 и ПКСК. Это гражданские версии боевых "Макарова" и "Кедра". Обучился на курсах, мишени без дырок не остаются - пересдачи еще ни разу не было.

Если есть способности - стрелять будешь хорошо, ну а если нет - сколько патронов не трать, все бесполезно! Есть у нас один товарищ, как его не обучали, сколько он дополнительно не стрелял - все мимо, не может он попасть и все тут!

А пневматику я уж в расчет не принимаю - так, баловство это. На природе пострелять.

1

ПМ, АКМ, РПК, РПГ - это только стрелковое оружие, которым я владею. Плюс стрельба из танкового орудия и один раз даже поработал наводчиком на самоходке 2С5. Понятное дело, что все это было за время офицерской службы. Обучение началось в военном училище и продолжалось все годы офицерской службы.

Сейчас, имея лицензию на охранную деятельность 6 разряда, периодически стреляю в тире при сдаче нормативов. 30 из 30 и 50 из 50 не выбиваю, но в норматив укладываюсь)

1

Только из калашникова - в армии научили. Но стрелял очень даже неплохо, даже в каких-то соревнованиях полковых участвовал.

0

Стрелять умеют многие. А вот хорошо стрелять единицы. Я научился стрелять , еще когда учился в школе. У нас в подвале был тир и мы всем классом стреляли из мелкашки. Многие уже до этого стреляли, а я взял винтовку первый раз в руки. И сразу с трех выстрелов выбил 29. А остальные и десяти мало кто выбил. Так что потом я вспомнил, что все мои дядьки и отец были либо снайперами либо пулеметчиками. так что видимо многое передается по наследству. Вот как выглядела моя первая винтовка.

0

Страсть стрелять из пневматики появилась прямо в детстве. Как только объяснили как правильно целится - стало получаться. В школе стреляли из учебных винтовок - хорошо получалось. Позже случайно на местничковых соревнованиях меня заметил тренер секции спортивной стрельбы - месяца 2 после этого было огромным удовольствием заниматься спортивной стрельбой из винтовки урал 3, ну и прикола ради из спортивного пистолета. Жаль потом уехать пришлось.

0

Умею стрелять из пневматической винтовки. Стреляла из пистолета по мишеням, из винтовки по банкам и из ружья самодельного один раз пульнула (потом несколько дней плечо болело=) ), научилась еще будучи ребенком. Учили родители, мы обычно выезжали на природу, в лес, и стреляли там по бутылкам. Вообще люблю очень оружие, но дома его не держу и не стреляла уже много лет. Хотя надо будет как-нибудь в тир заскочить=))

медведеваЯ Маша [13.5K]
А Вы купите самую простую пневматику и развлекайтесь всей семьёй.  6 лет назад
комментировать
0

Рокатка, Самодельный лук, Арбалет, Самодельный дробовик, Пневматическая винтовка, мелкокалиберная винтовка (ТОЗ-8 по моему), спортивный пистолет, автомат калашникова 5.45, охотничье ружье 12 калибра, пейнтбольный маркер - вот пока весь перечень оружия из которого удалось пострелять по мишеням. Стрелять и попадать.

0

Конечно, я же мужчина. Начал, как и все (игрушечные пистолетики и самодельные луки из кленовых веток пропустим) - с воздушки в тире на рынке городском.

Пистолет Макарова, АК, гладкоствольные ружья, нарезные карабины, орудие БМП. Из пулеметов, гранатометов, минометов и всяких стингеров - не доводилось, к сожалению.

0

Более-менее умею стрелять. Пистолет (ну чуть на второй разряд не сдал, просто по времени не сложилось), винтовка, карабин, автомат, дробовик.

Более-менее неплохо обучали в школе, на уроках НВП (малокалиберная винтовка), около полугода занимался стрельбой из пистолета в спортивном тире.

0

В свое время неплохо стрелял из АК-47, но это было во времена далекой молодости. А так последний раз стрелял года четыре из охотничий двухстволки, тоже неплохо, в баллон из под воды с метров 70 попадал. Ну вот и все виды оружия которым я пользовался.

0

Стреляла только из пневматической винтовки. Начало положили занятия в школе, впервые именно там взяла в руки оружие и, говорят, хорошо отстрелялась. Потом любила заглядывать в тир. Мне это нравится))

0

В тир люблю ходить, так что из пневмаической винтовки стрелять навострилась уже.

Последний раз стреляла по мишени, выбила 98 из 100)

Но на охоту, например, не пойду никогда в жизни.

0

Мелкокалиберная винтовка в школе,получил разряд по спортивной стрельбе.АК и ПМ на работе.Охотничье ружжо и сейчас дома в сейфе.

0

Пневматика и пружинный пистолет с пластиковыми пулями. А стрельбы на сборах не в счет, хотя там ПМ и АК были.

0

Из винтовки умею - нас в школе в 10 классе на стрельбища водили, там в тире цели всякие отстреливали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID