Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Горячие рыбные блюда на Новый год: из какой рыбы сделать необычное блюдо?

Эления [436K] 5 лет назад

Что вкусного приготовить и подать из рыбы горячего на новогодний стол? Какие горячие рыбные блюда популярны? Из какой рыбы самые лучшие блюда? Рецепт?

4

Хотя вопрос был задан несколько лет назад, но он остается актуальным, потому что впереди Новый 2020 год и любая хозяйка хочет накрыть красивый праздничный стол.

Горячей закуской может быть бюджетный минтай в кляре, это очень вкусно.

Рыбу можно приготовить заранее, а потом разогреть в микроволновке. Режем филе на кусочки и обжариваем в классическом кляре. Подается, как горячее блюдо. Можно таким образом готовить любую красную рыбу.

фото

Можно приготовить рыбу с сыром в сметане, порционные куски рыба выкладывается в духовой шкаф и посыпается специями и тертым сыром, заливается она сметаной.

Можно запечь ее с грибами, либо цветной капустой и кабачками.

Актуальным всегда остается картофель, запеченный с рыбой. Или фаршированная рыба с начинкой.

фото

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

На Новый год 2016 популярно приготовить что-либо из рыбы, так как вообще на год Обезьяны не желательно присутствие обилия мясного, а упор на рыбу и птицу. К тому же это не слишком "тяжелая" еда, зато вкусная, изысканная и хорошо насыщает.

Можно посоветовать приготовить такие блюда, как "осетрина в шампанском", "жареный сиг", запеченная рыба.

Например, приготовим судака с овощами под соусом. Кроме судака подойдет другая рыба.

Возьмем такие продукты:

кабачок, или картофель, филе судака, а также немного соли и перца.

Чтобы сделать соус пригодится сок лимона, или лайма - две - три ст. ложки, сок свежего имбиря - одна ст. ложка, чеснока четверть зубчика, зелень кинзы, чуть-чуть сахара для вкуса.

Блюдо делается не сложно.

Кабачок очищаем от кожицы, порежем на пластины. Если берем картофель, то надо отварить в воде, или обжарить на сковороде.

Возьмем лист фольги и выкладываем ломтики кабачков, либо картофель. Далее повер кладем филе судака. Кусочки с костями также подходят, хотя удобнее брать без костей. Сверху соединяем края фольги, чтобы не прикасаться рыбы и овощей, а было свободное пространство. Далее готовим при температуре 160° C примерно 15 - 20 минут в духовке. Если рыба не слишком жирная, к кусочкам рыбы в фольгу можно положить кусочки обжаренного бекона.

Тем временем займемся соусом. Получаем сок лайма, или лимона, кладем туда же тертый чесночок, порубленную мелко зелень кинзы, немного сахара, чтобы вышел кисло-сладкий соус. Им поливают рыбу из духовки.

Приятного аппетита! Замечательного праздника!

Также рекомендую блюдо "осетрина в шампанском".

Возьмем осетра 1 - 1,5 кг, одну бутылку сухого шампанского "Брют", одну головку лука, кусочек сельдерея, горошины перца белого - 3 - 5 штук, небольшой кусочек сливочного масла, немного соли.

В сотейник кладем кусочки рыбы, овощи, немного сливочного масла, присолим, вливаем шампанское и потушим на небольшом огоньке примерно 15 - 20 минут, чтобы была готова рыба.

Далее рыбу извлекаем на блюдо, а бульон немного упарим для густоты, чтобы полить рыбу.

К рыбе прекрасно пойдет картофельное пюре и соленый огурчик.

Приятного аппетита!

2

Рыбное ассорти по-итальянски

Ингредиенты:

  • барабулька или морской окунь 4 шт.
  • треска или тунец 4 филе по 80 грамм
  • креветки 4 шт.
  • филе кальмаров 4 шт.
  • масло оливковое 250 мл
  • сок 1 лимона
  • рубленная зелень - базилик, петрушка, орегано 3 столовые ложки
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

Очищенную рыбу натереть частью рубленной зелени. Очистить креветки(оставив хвосты), тунца. Промыть тунца, креветки и кальмара обсушить. Нарезать крупно кальмара. Смешать сок лимона с перцем и солью. взбивая венчиком - влить масло, добавить зелень, перемешать. Полить рыбу и морепродукты.

Обжарить на разогретом гриле в течение двух-трех минут с каждой стороны, поливая периодически соусом. Переложить в жаропрочную форму, готовить под грилем при 220 градусах до золотистой корочки.

1

Знаю несложный в приготовлении рецепт рыбного блюда. Он комбинированный: будем готовить форель с беконом. На выходе получается простое и вкуснейшее угощение. Блюда из рыбы всегда уместны на праздничном застолье: они менее калорийны и имеют свой круг постоянных почитателей. Постараемся порадовать их речной форелью. Немного мяса добавим для неповторимого вкусового сочетания. Но присутствие бекона – не обязательное условие.

Филе форели, порядка 5 тушек, разрезается на тонкие пластины и маринуется в смеси перца, имбиря, соли, сока лимона. Выдерживается около получаса. В это время бекон нарезается тонкими ломтиками. Можно поэкспериментировать с иными разновидностями мяса, но кроме нежирной телятины, больше ничего не подойдет, по-моему.

Дольки рыбы и мясные кусочки кладутся друг на друга и сворачиваются рулетом, скалываются шпажками. Получившиеся трубочки обжариваются в растительном масле до корочки и выдерживаются в духовке порядка 5 минут. Собственно блюдо готово. Теперь очередь за гарниром и соусом.

В роли гарнира можно использовать спаржевую фасоль, вымоченную в белом вине. Соус готовится из спассерованных томатов, пропущенных через сито. Томатное пюре заправляется лимонным соком и шафраном.

Ничего сложного, но результат превосходный:

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация