Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой элемент внешней политики России не приемлем для страны?

Goin1986 [669] 7 лет назад
Dmitry68 [99.9K]
Не что?  7 лет назад
Dmitry68 [99.9K]
Неприемлем, Вы хотите сказать?  7 лет назад
Goin1986 [669]
Лучше на вопросы бы отвечали!  7 лет назад
Zielflug [23.7K]
Для какой страны? Для СШП или Наглии?  7 лет назад
Goin1986 [669]
России естессвено.  7 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
4

Хм... Да почти все. К сожалению, внешняя политика нынешней российской власти идёт во вред России (власть и Россия - это всё же разные и нетождественные вещи).

Зачем вообще нужна внешняя политика? Какая у неё должна быть цель? Снижение рисков для державы, повышение её привлекательности, улучшение делового климата как для своих купцов и промышленников, так и для заезжих, а самое главное - повышение безопасности для себя и для своих граждан.

Хоть одна из этих целей достигнута?

Да ни фига. Растеряли даже то, что было. У России практически не осталось союзников - это нормально? Растеряли даже своих природных союзников, с которыми "вместе выросли" и, что называется, на одном горшке сидели, не говоря уж о союзниках и партнёрах вновь приобретённых и тут же потерянных. У России резко, в разы, снизилась её привлекательность для бизнеса, приток капитала сменился даже не оттоком, а паническим бегством, - это нормально? Повысилась ли безопасность страны? Вот после всяческого рода заявлений, что у нас тут в загашнике ядерная дубинка, и если чё - мы её враз достанем... как думаете, это улучшило отношение к России всех прочих стран? Повысило нашу собственную безопасность? Какая на фиг разница, от чьих ядерных бомб страна превратится в радиоактивную пустыню - чужих или собственных. Планета слишком маленькая, чтоб нам самим ничего не перепало, Чернобыль это хорошо показал. Вот ТАКИЕ заявы повышают нашу безопасность, а?

А других элементов как-то и не заметно...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Понимаю, есть и сейчас господа, которые считают приемлемой внешнюю политику времен Горбачева и Ельцина!

Россия тогда только и делала, что сдавала свои позиции во внешней политике, пока к концу девяностых едва не обнулилась. Но ополовиниться успела.

Насчет непривлекательности российского рынка опять не так. Совсем наоборот - весьма привлекателен. Но Запад вместе с нашими бывшими "союзниками" давно под Америкой. А она сотрудничать с Россией своим вассалам не велит. И это результат именно неприемлемой внешней политики второй половины восьмидесятых и всех девяностых. А все союзники тем и славны, что всегда при малейшей возможности перебегают на сторону сильнейших. Так было во все века. А слабых и несогласных добивают. Что и происходило, пока Россия кувыркалась в поисках "демократии" в отдельно взятой стране. Только почему-то это не все замечают и помнят.

Давно пора бы уже понять, что в этом мире уважают только сильных. А безопасность строится на равновесии силы.

Для слабых в нём места нет...

1

Россия относительно недавно отказалась от верховенства норм международного права на внутренним законом, а при таком отказе, полноценно качественные связи со странами запада просто не возможны. Еще просто везет что на данный момент без нефти и газа России не могут жить многие страны, а так при таком положении дел, Россию с таким решением и с тем что как считается на западе не без основательно она незаконно захватила Крым, воюет на Донбасе и сбивает специально самолеты, страны запада могли бы ввести таки санкции что в России бы фактически начался голод.

Ну так вот то что Россия отказалась от верховенства норм международного права, это то решение, которое самое не приемлемое, так как оно показывает что сама власть внутри России, понимает то, что они творят преступления во всей внешней политике в целом.

1

"Задний ход" не приемлем! Крым не отдадим, ДНР, ЛНР будем и дальше поддерживать. Несмотря ни на что.А что делать? С потерей влияния на Украину и вероятность её вступления в НАТО, пришлось действовать на опережение. Крым могли сделать "независимой" республикой, но была опасность её излишней самостоятельности. ДНР и ЛНР должны стать "прокладкой" между РФ и Украиной, в случае вступления последней в НАТО. Да и само наличие "горячей точки" не позволит Украине вступить куда попало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация