Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Когда в США, ЕС напомнят Украине о долгах?

АртемКо [83.5K] 2 года назад

Прочел однажды статью:

"Украине все должны, потому что она - Украина".

Когда возникнут обстоятельства: "Украина должна США, а значит должна - всем" ?

Ведь сейчас, долговые "стервятники" несут убытки и по не выплатам и по рискам.

3

Для запада долг это норма. Пока им кто то должен они могут требовать и манипулировать страной в своих интересах. Поэтому требовать они будут скорее всего не деньги, а политический и экономический курс в свою пользу.

В наше время дать в долг означает купить того, кому дал в долг (я про масштабы государств). Требовать назад будут тогда, когда страна должник пойдет против интересов государств кредиторов, это и будет один из рычагов влияния.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Когда Украина перестанет быть полезной. Пока, в ближайшее время вряд ли что-то будет по поводу выкачивания долгов. Ресурсы страны активно и беспрепятственно осваиваются, "гауляйтер" Баден сидит прочно, контроль своих людей над украинским правительством силен как никогда, на Россию "боевой хомячок" активно "гавкает", военные, экономические, культурные связи с Россией прерваны и восстановлены не будут. Чего Украину то топить? наоборот, больше денежек еще давать будут.

1

Думаю, что очень не скоро. Кризис на Украине выгоден США, поэтому они долго будут закрывать глаза на долги и поведение Украины. Европа может попытаться что-то струсить, но сомневаюсь, что это даст какие-то деньги - скорей всего Украина просто будет тянуть резину. Но реально долгами могут заняться если в США смениться политический курс или же у случиться крупный экономический кризис, но что так будет я сильно сомневаюсь.

1

у каждого кредита есть свой срок и Украина до данного момента все кредиты погашала - иначе наступил бы дефолт. На данный момент ведутся переговоры о рестуктуризации долгов по коммерческим кредитам, куда входят и евробонды купленные РФ. И вот как раз сроки по евробондам российским подходит раньше чем перед ес и сша. А значит вначале напомнит о долгах Россия, а потом уж США и ЕС. :-)

0

предоставление любых средств предусматривает как условия их предоставления, так и сроки возврата. так что при наступлении срока возврата, напомнят о том, что по долгам надо платить. другое дело, что возможно пойдет реструктуризация долга, но все равно, при наступлении каждого срока будут идти напоминания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID