Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое название будет носить новая арена ФК "Зенит" в Санкт-Петербурге?

dred70 [91.7K] 2 года назад

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что власти Санкт-Петербурга пока не определились с окончательным названием стадиона на Крестовском острове.

пани Моника [154K]
Газпром-Арена http://www.youtube.c­om/watch?v=HOfE_vet4­fo  2 года назад
MAGIC [133K]
Новый стадион «Зенита» получил название «Крестовский»  2 года назад
Zummy [141K]
Во время проведения футбольных матчей кубка Конфедераций в 2017 году и матчей чемпионата мира в 2018 году стадион будет носить название «Санкт-Петербург Арена», затем снова будет носить название «Крестовский».  более года назад
комментировать
10

Стадион на Крестовском острове строится уже много лет.

Какие названия для этого стадиона за это время существовали или обсуждались:

  • "футбольный стадион в западной части Крестовского острова" (рабочее название в документации на строительство)
  • "Зенит"
  • "Зенит-Арена" (так условно называли стадион долгое время)
  • "Газпром-Арена"
  • "Приморский"
  • "Петербург-Арена"
  • "Стадион имени С.М. Кирова" (так назывался старый стадион, находившийся на этом месте)
  • "Санкт-Петербург"
  • "Крестовский"

В апреле 2016 года Томонимическая комиссия приняла решение о том, что стадион получит название "Крестовский", по своему географическому местоположению.

– говорилось в сообщении комитета по культуре Санкт-Петербурга.

О происхождении названия Крестовский (применительно к острову) есть несколько версий исследователей, ни одна из них не подтверждена официально.

На официальном сайте FIFA в списке стадионов, на которых пройдут игры чемпионат мира по футболу в 2018 года, стадион на Крестовском острове носит название "Стадион Санкт-Петербург".

Таким образом, во время проведения Кубка конфедераций-2017 и Чемпионата мира-2018 эта футбольная арена будет называться "Стадион Санкт-Петербург", а после передачи стадиона футбольному клубу "Зенит" - "Стадион "Крестовский".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Новая арена для футбольного клуба "Зенит", строящаяся в данный момент на Крестовском острове Санкт-Петербурга должна быть окончательно достроена и введена в эксплуатацию в мае 2016 года, к дню рождения города.

Именно к этой дате губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко обещал окончательно определиться с названием стадиона.

На данный момент основных вариантов 3:

  1. стадион "Крестовский",
  2. "Петербург-Арена",
  3. "Зенит-Арена".

Ранее среди вариантов фигурировало еще одно название - "Газпром-Арена", но в последнее время его упоминают гораздо реже.

Немаловажно то, что по заверению губернатора, при окончательном выборе названия стадиона будет учтено мнение горожан.

2

Стадион, который еще до сих пор некоторые называют "Зенит-Арена", уже официально и, надеюсь окончательно, назван "Крестовским". Название свое, это спортивное сооружение питерского долгостроя (годы строительства 2007-2017), получило от наименования острова, на котором и расположено. Хотя на время проведения чемпионата мира по футболу, которые состоится в России в 2018 году, а также на предваряющем этот турнир, Кубке Конфедерации-2017, стадион будет называться "Санкт-Петербург Арена", по названию города.

Версий, почему остров назван Крестовским, несколько. Хотя финское название соответствует современному, "Остров Креста" (Ristisaari). Вполне возможно, что это и можно считать основной версией.

2

Ох, нелегкая это работа... дать название стадиону, который строят уже девятый год. За эти годы какие только варианты не предлагали арене, которая строится в Санкт-Петербурге на Крестовском острове - "Газпром-Арена", "Зенит", "Приморский", "Крестовский", "Петербург-Арена", стадион им. Кирова... Может и ещё что упустил. Но до сих пор с названием так и не определились. Теперь уже говорят о том, что свое название арена получит только после чемпионата мира 2018-го года, а до тех пор ФИФА даст ей рабочее название.

MAGIC [133K]
Строящийся футбольный стадион в Петербурге получил название «Крестовский», одноименное своему географическому местоположению.  2 года назад
комментировать
1

Сейчас апрель 2017.Уже известно, что новый стадион в Петербурге будет назван "Крестовский".Скорее всего из-за Крестовского острова, на котором расположен.

С этим стадионом одни пробемы.Вот сейчас, например, все говорят, что газон перед матчем- открытием с "Уралом", который должен состояться 23 апреля 2017года, пришёл в негодность. Но,тем не менее, дату никто пока не перенёс.Сегодня 11 апрель 2017.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID