Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как помочь взрослым детям преодолеть жизненные трудности?

Asteria [16K] 6 лет назад

Конечно,понятно,что сами должны преодолевать,уже собственная жизнь,свой путь..

Только для нас,родителей..наши дети всегда остануться детьми...и сердце ноет,когда видишь,что у твоего ребёнка пока не всё ладиться в жизни..

Как он(а) переживает какие-то свои горести,потери,разочарования и пр..,в работе,бизнесе,в личной жизни,а иногда и всё сразу наваливается...Материнское сердце всё чувствует! И душа болит!

Особенно,когда не ладиться личная жизнь.,и пока не повезло встретить СВОЕГО человека,своё счатье,создать свою семью...Ведь с любимым(ой) человеком всё легче уже всё-равно..уже не один(а)....

Как и чем помочь ненавязчиво.,особенно когда живёт уже отдельно,взрослому(26-27лет) ребёнку,легче преодолеть жизненые трудности ?

4

Это извечное желание всех родителей-"подстелить соломки, чтобы было не больно падать", готовы всё сделать, чтобы оградить детей от зла, но чаще всё-таки они поступают по своему. Так же точно было и у нас, когда мы были молодые, а родители пытались своими советами оградить нас от трудностей, мы же понимали, что хотят нам лучшего, но всегда поступали по своему. Поэтому самая большая помощь детям- это молитва за них матерей. Так и Церковь говорит, что самая сильная молитва- материнская, которая способна поднять со дна. Искренне молитесь ежедневно Богу о своих взрослых детях, доверьте их надёжному заступничеству Богородице и скоро увидите результат ваших молитвенных трудов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В первую очередь нужно уметь мотивировать своих детей. Вы знаете, тренера между соревнованиями некоторые очень классно мотивируют своих воспитанников, или наверняка видели, как отец своего сына поддерживает, как дает ему наставления. Это очень важно, молодые люди получают от мотивирующих слов этакую зарядку, важно только уметь подбирать правильные слова и уметь построить правильно то, что вы хотите донести до своего ребенка. Поверьте, дети все это слушают, и слушают очень внимательно. Когда мать говорит сынку, что ты у меня самый красивый и все девчонки будут твоими, он буквально наполняется позитивом, может и не показывает виду, может и показывает застенчивость, но это видно по его глазам. И так везде, будь то личная жизнь или работа.

2

Да, порой хочется помочь, но принимается ли наша помощь, вот в чем дело? И интересно знаете что, чужие люди приходят ко мне за советом, я им советую помогаю, и они меня почитают, как родного родителя. А вот, как хочу помочь своим детям, не получается, не принимают мои советы, всё хотят сделать по своему, считают, наверно, что советы старших принимать - западло. Ну поэтому и не суюсь, слежу издали за событиями их жизни, стараюсь помочь по мелочам, Ну, и этого достаточно. Старайтесь, поменьше влезать в чужие дела, тем более в дела своих взрослых детей. Держите дистанцию. Вас будут больше уважать за ваше невмешательство и суверенитет и даже будут гордиться друзьям, что их родитель настолько прогрессивный, что не влезает в их дела...Им дано время уже самостоятельно действовать и мыслить...

2

Помочь физически вы никак не сможете. Единственная помощь - это разговор по душам. Спросить искренне, что у него случилось. Дать какой - то совет. А если вы будете втихую звонить второй половинке,мол,помиритесь, ничего не выйдет - сделаете хуже. В общем, с вас только совет и ничего больше.

1

В жизни каждой матери или отца есть момент, когда они хотят помочь своему ребенку. Скрытая мысль - когда-нибудь это мне поможет. Это начинается, когда ребенок находится в животе, когда мать бросает алкоголь, лекарства, сигареты и захватывающие сцены. И будущий отец более осторожен со своей женой.

Такое поведение, вероятно, совершенно правильно. Правда, некоторые матери рожают совершенно нормальных детей, даже если они смотрят триллеры в самом конце беременности. Здесь важно не поддаваться суевериям и действовать разумно.

Ребенку помогают акушерка и врач. Многое зависит от опыта акушерки или врача: иногда матери нужно давать обезболивающие или стимулирующие роды лекарства, иногда ей это не нужно. Возможно, будущая медицина докажет, что современное медицинское чрезмерное регулирование основано на суеверии. Многим это кажется разумным: роды - это не болезнь. Но сегодня давайте сохраним эту медицинскую помощь для новорожденного и новорожденного достаточно здоровой - новорожденные переживают гораздо больше, чем раньше.

И здесь, на первом году жизни, помощь ребенку может быть совершенно неясной. Бедные ночи бессонных мамочек! Так, например, во Франции в конце сороковых годов сельские женщины дали им мешок с маковым отваром, чтобы усыпить своих кричащих детей. Спустя полвека мы решительно отвергаем такую ​​помощь, поскольку считаем, что она может привести к наркомании. Хотя у нас нет точных данных о том, сколько успокоенных детей стали зависимыми, по сравнению с теми, кто не успокаивал. Однако мы просто не имеем права поддерживать использование таких «полу-лекарств».

Помощь маленькому ребенку во времена наших бабушек и дедушек понималась как ранняя дисциплина. Детям детского сада было рекомендовано физическое наказание за непослушание, отказ от еды, сна и умышленное причинение вреда. «Вы будете сожалеть о криках ребенка - вы испортите ребенка» и «Ребенок не вырастет», - продолжались в семидесятые годы. Было ли такое воспитание действительно полезным для ребенка? Скорее, это было полезно для родителей, потому что:

Родители, разбудив ребенка, почувствовали, что сделали все необходимое и легли спать с тихим сердцем;

Вскрикнул гнев внутри.

Каково было влияние удара на детей?

Серия исследований подтвердила, что поколение, воспитанное с телесными наказаниями, породило множество взрослых, которые оскорбляли своих детей. У некоторых из детей, которых избивали с предельной жестокостью и регулярностью, были серьезные проблемы с характером, когда они росли, испытывая ненависть к людям и постоянное желание «учить» и «ставить на место» тех, кто пытался их унизить.

Зверское воспитание дало людям характерные так называемые «эпилептоидные» черты, такие как способность сладко улыбаться властным силам и пытать слабых и зависимых за ними. Поэтому, если вы хотите помочь своему ребенку, избивая, вы рискуете научить его садомазохизму. Они послушно пострадают от сильного (мазохизм) и пострадают от более слабого (садизм). Конечно, это может быть не так, но вероятность достаточно высока.

1

так же как и любому другому человеку. не лезть, если не просят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация