Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Портрет Путина из гильз. Кто автор? Какие эмоции вызывает эта работа?

Mykhalich [83.8K] 2 года назад

путин

5

Портрет Путина из гильз, собранных в местах боевых действий на Донбассе, сделала украинская художница Дарья Марченко.

Портрет получился огромным - 2.4 метра на 1.70., на его изготовление ушло 5 тысяч гильз. Поскольку картина большая и объёмная, то она как бы имеет разный вид с разных позиций. То есть, выражение лица персонажа постоянно изменяется в зависимости от освещения и перемещения наблюдателя относительно портрета.

Это не единственная работа художницы, выполненная в таком стиле и из того же материала (гильзы и другие предметы с мест военных действий). Сейчас готовится выставка автора, где будут показаны и другие работы. Все они посвящены теме войны. Здесь интервью художницы, в котором она описывает свои мотивы и замыслы. Кстати, Дарья известна в Украине и другими работами, например, по мотивам детских мультиков и сказок. Но когда в стране война, то не до "вышивки крестиком", уж лучше бы вышивали и пилили лобзиком те, кто сюда с оружием припёрся.

А впечатление.. Да, тягостное впечатление. И относительно материала, из которого сделан портрет, и относительно образа на нём. Слишком много беды, смертей и разрушений.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Автор очередного украинского хэнд мейда Дарья Марченко. Дарья по образованию художник-график, чего нельзя не отметить. Весь портрет можно было бы отрисовать штрихами в карандаше, но...

За такого графического Путина заплатят мало и вот оно решение, вместо штрихов гильзы. На мой взгляд такое решение, в котором художник, как существо видимо абсолютно воздушное, во всех частях тела, делает чей либо портрет из оружейных гильз является продолжением школьной распродажи, на которой предлагалась "кровь российских немовят". Это уже другое дело, если не заплатят - то хоть попиариться. Дескать и я на того слона лаяла.

Мои эмоции эта работа вызывает прямо самые противоречивые)

Первое это эмоция благодарности Михалычу - удачная художественная находка, спасибо, что познакомил с Дарьей.

Ну а что касается Дарьиной поделки, то лучше бы вышивала крестиком. Ниточки имеют более сочную гамму, вобщем серенькая какая то работка...

Интернет СМИ спокойно отнеслись к поделке - такого добра каждый день, ничего нового. Что с них взять, ни пером щелкнуть, ни глаголом жечь. Другое дело Цензор, вот тот то и щёлкает и "жжот".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID