Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему граждане Германии, включая евреев, и по ныне должны за Холокост?

MARIYANA [55K] 3 года назад

Вопрос заключается в том, что какое отношение новые поколения немцев, родившихся после Второй мировой имеют отношения к Холокосту? Во всем мире считается, что дети не должны отвечать за грехи родителей. Но оказывается немецкие дети отвечают. Отвечают и эмигранты в Германию, в том числе еврейские, т.е. евреи Германии платят евреям Израиля. Со времени окончания войны прошло 70 лет. Реальных жертв остались единицы, но немецкие граждане все кому-то платят. И самое смешное, что число заявок на компенсации с требованиями платить за Холокост только растет.

Света1708 [90K]
Дайте ссылку на данные, что число заявок на компенсации с требованиями платить за Холокост только растет, а также что евреи Германии платят евреям Израиля  3 года назад
NVM [35K]
Потому что они сами так решили. Граждане Германии, не согласные с таким решением правительства (а что-то я о таких не слышала :) всегда могут отказаться от гражданства ФРГ и покинуть страну. Не нравится - никто не держит.  3 года назад
byearnist [29K]
Перечитал еще раз пояснения к вопросу и поразила уверенность автора, что во всем мире считается, что дети не должны отвечать за грехи родителей. Откуда такие познания в мировых законах?  3 года назад
комментировать
6

Число заявок действительно растет в связи с тем, что правительство Германии постоянно расширяет условия, согласно которым гораздо большее количество людей можно признать пострадавшими от деятельности нацистской Германии. Например, не так давно было решено, что жертвами нацизма могут быть признаны не только те, кто оставался на оккупированных территориях, но и проживал в пределах 100 км от захваченной территории. Таким образом, жившие в Москве евреи признаны жертвами нацизма. Хотите сказать, что он не являются реальными жертвами? Или по-Вашему реальная жертва, это тот, кто пострадал физически, но не душевно? Так и среди москвичей были физически пострадавшие. А недоедавшие являются пострадавшими или нет?

Вот только деньги эти идут не с налогов граждан Германии, тем более евреев, проживающих в Германии, а из специальных фондов, поступления в которые происходят от деятельности созданных для данной цели финансовых структур.

Кстати, оплата производится не только евреям, проживающим в Израиле, но и евреям, проживающим на территории России, Украины, Беларуси, а также гражданам других национальностей, проживающим в Европе. И в большинстве своем эти выплаты единоразовые, никто на шею Германии не садится, свесив ножки.

система выбрала этот ответ лучшим
пани Моника [155K]
Граждане других национальностей никаких выплат от Германии не получают. Очень странная позиция у Германии. То есть евреи признаны жертвами нацизма, а остальные мимо пробегали... Очень циничное отношение. На насмешку похоже.  3 года назад
byearnist [29K]
Пани Моника, давайте оперировать фактами, а не словами:
http://www.zagranits­a.info/article.php?n­ew=78&idart=7801 - выплаты тем, кто с 1933 по 1945 утратил свое имущество по вине немецких предприятий. Наверняка к таким относятся все народы Восточной Европы, а не только жившие там евреи.
http://www.germany.k­iev.ua/kompensation.­htm - компенсации гражданам Украины, среди которых опять же не только евреи.
http://www.bbc.com/r­ussian/international­/2011/03/110304_russ­ia_nazi_compensation­.shtml - выплаты бывшим советским военнопленным.
http://lenta.ru/news­/2008/10/23/compensa­tion/ - упоминание о сделанных выплатах в пользу Италии.
Ну и напоследок: http://magazines.rus­s.ru/nz/2005/2/fr20.­html - обратите внимание на 5 организаций в 5 странах, осуществляющих выплаты гражданам этих стран вне зависимости от национальности и организацию IOM, выплачивающую компенсации неевреям, которые в этих 5 странах не живут.
 3 года назад
пани Моника [155K]
Те ссылки, что вы привели, это компенсация узникам концлагерей и остарбайтерам любой национальности. Эти было в конце 90-х - начале 2000-х. Последняя ссылка, на которую вы предлагаете обратить внимание, рассказывает именно об этих выплатах. Они уже сделаны.
Меня напрягло "не так давно было решено, что жертвами нацизма могут быть признаны не только те, кто оставался на оккупированных территориях, но и проживал в пределах 100 км от захваченной территории. Таким образом, жившие в Москве евреи признаны жертвами нацизма."
Получается, что Германия признает жертвами нацизма только евреев. Вот в чем цинизм. Понимаете?
 3 года назад
byearnist [29K]
Понимаю. Вот только не Германии в том вина, что кого-то она продолжает признавать жертвами нацизма, а кого-то нет, а тех самых организаций заслуга по продвижению своих целей.  3 года назад
NVM [35K]
Для тех, кто не понял, за что Германия платит евреям:
за Холокост.
Разумеется, все остальные проходили и проходят мимо Холокоста.
Холокост касался только евреев. Теперь понятно?
 3 года назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID