Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Чем подкормить огурцы, чтобы дольше плодоносили?

Виртуалочка [8.9K] 4 года назад
5

Огурцы хорошо подкармливать настоем коровяка.Замочить в ведре,постоит дней десять на солнышке,потом разбавить 1 к 10 и полить вечером под корни.У огурцов листья вообще нежелательно смачивать,они быстро ржавчиной заболевают.Огурцы родят,если растения здоровы.Если же коровяка нет,можно сделать удобрение из сорняков.Я делаю так.В бочку складываю прополотые сорняки,и заливаю водой.Еще добавляю золу (на бочку 100 л поллитровую банку).И скорлупу яичную в порошок расколачиваю ,и в бочку.Бочка тоже на солнце стоит.И чем раньше заложить такую бочку,с самой весны,тем лучше будет удобрение.Иногда размешиваю содержимое бочки.И когда нужно поливать,я в ведро воды добавляю пару ковшиков полученного удобрения,размешиваю и поливаю.Химией не подкармливаю,потому что ничего нет лучше органики.!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Чтобы огурцы долго радовали нас своим урожаем как можно дольше, нужно после того, как снизилась окружающая температура, у нас это бывает в конце августа, сократить корневую подкормку. Это необходимо сделать, потому, что при снижении температуры корни гораздо хуже поглощают подкормку. Вне корневую подкормку можно делать раствором мочевины, препараты "Циркон", "Элин". Если почва не замульчирована, то нужно обязательно укрыть почву торфом, опилками и т.д.

5

Для длительного плодоношения огурцов необходимы следующие составляющие:

1) Отсутствие заболеваний, то есть необходимо своевременно принимать меры по борьбе с болезнями огурцов, которые у них зачастую появляются в конце сезона, а также нужно обрезать пожелтевшие листья, продолжать укорачивать боковые побеги, направляя центральный побег по опоре.

2) Далее необходимо обеспечить растениям огурцов полноценнотте питание и рост. Для это регулярно, не реже одного раза в неделю, необходимы подкормки огурцов удобрениями, содержащими полный набор элементов.

3) Это азотные удобрения (кальциевая селитра, мочевина, из органических - настои коровяка или куриного (голубиного) помета).

4) Фосфорно-калийные - раствор суперфосфата (простого или двойного), калиймагнезия или хлористый калий, очень хорошо подходит удобрение калиймонофосфат - растворимое, оно содержит одновремнно фосфор и калий.

5) Опрыскивание набором микроэлементов по листьям.

6) Можно для профилактики опрыскивать от грибных болезней фитоспорином.

3

В принципе огурцы и так плодоносят достаточно долго, такая уж это культура. Для меня обычно под осень встает вопрос, как уберечь огурцы от ночной прохлады и тумана, которые регулярны в конце августа-начале сентября и негативно отражаются на здоровье и следовательно урожайности огурцов. Поэтому прежде всего следует позаботиться, чтобы огурцы имели возможность расти в тепле, не испытывая температурного стресса. Регулярно их следует подкармливать настоем луковой шелухи, который не только поможет им лучше плодоносить, но и поможет бороться с болезнями.

Не будь болезней, огурцы сами бы плодоносили хоть круглый год. Но к концу сезона на грядке истощается запас питательных веществ и наоборот активизируются возбудители различных заболеваний, которые и атакуют ослабленные растения. Поэтому своевременные подкормки калием, фосфором, азотом и магнием очень важны, также не следует забывать о борной подкормке - очень хорошем стимуляторе плодоношения.

3

Любое растение в период начального роста нуждается в азотных удобрениях: химических (мочевина, селитра) и органике (навоз, навозная жижа, птичий помет, перегной, мочевина).

В период цветения - в фосфорных, в стадии формирования плодов - в калийных.

Все мы любим маленькие огурчики, с недозрелыми семенами. Поэтому подкормка азотными и фосфорными ставится на первое место, а калийными очень ограничена.

Кроме того нужна борьба с болезнями и вредителями, и борьба со старением (вызреванием) лозы огурцов.

Подкормки чередуют под корень и внекорневые, с микроэлементами (марганец, борная кислота, йод), с дрожжами, с молочной сывороткой против фитофторы, с перекисшими сорняками, комплексные удобрения.

Поэтому и подкармливать нужно каждые три дня, чередуя все эти способы и методы их внесения.

2

В тепличных условиях огурцы плодоносят около 4 месяцев, с постоянной подкормкой после каждого сбора урожая. В открытом грунте если температура ночью около 8 тепла и днем не выше 18 градусов, огурцы хоть с ложечки корми удобрением толку не будет. Поэтому первое условие продолжительного урожая это температурный режим. Следующее условие это подкормка. Лучше всего удобрять навозом(развести в воде) там все полезные вещества есть для роста огурцов. Третье условие это убирать все больные и старые листья.

2

Чтобы огурцы плодоносили дольше, их желательно подкармливать фосфором. А моя бабушка подкармливала огурчики луковым настоем. Для этого луковую шелуху засыпала на четверть десятилитрового ведра, заливала горячей ( до 90*) водой до полного ведра. Настаивала в тени сутки, периодически помешивая. Через сутки шелуха отжималась и отжим раскладывался по лункам. Потом в настой доливалось молоко и поливалась вся грядка. Такой полив желательно проводить раз в неделю.

1

Огурцы в любую фазу своего роста и развития нуждаются в азотных подкормках. Всякий огородник поливает, чем привык. Кто - разведенным навозом, кто настоявшейся травой, кто удобрением мочевиной или селитрой. Я использую всегда комплексное удобрение, растворимое в воде, это растворин или фертика. Там есть микроэлементы, которые предотвращают хлороз листьев. Но можно в воду для полива добавлять и золу для этих целей. А чтобы огурцы дольше плодоносили, надо, чтобы у них больше и дольше образовалось завязей. Для этого их опрыскивают дважды за сезон раствором борной кислоты (продается в садовых центрах).

1

Помимо корневой подкормки коровяком (примерно в таком соотношении, как описано в ответе выше), мы провели внекорневую обработку листьев огурцов молочной сывороткой, на 5 л воды добавили 1 л сыворотки, можно таким раствором подкармливать раз в неделю, помогает продлить плодоношение, не допуская болезни на растениях.

0

Огурцы очень отзывчивы и требовательны к подкормке. При недостатке питательных веществ в почве огурцы растут искривленной формы, плети засыхают. В начале роста огуречные растения можно подкармливать настоем коровяка, птичьего помета, мочевиной. Для лучшего плодоношения в период цветения и плодоношения добавить в раствор коровяка на ведро приготовленного раствора 10 грамм сернокислого калия и 40 грамм суперфосфата.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID