Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Верите ли Вы в синюю птицу?

ЛоранаК [5.8K] 7 лет назад
категория: другое
темник [8.4K]
В сойку?)  7 лет назад
комментировать
1

Верю в то, что ее никогда не поймать.

Если же она попалась - то это просто синичка.

Чего я хочу? Сама не знаю. Многого. Но всегда найдется что-то еще более громадное. Нет, это не желание стать владычицей морскою, но желание чего настолько необъятного, что аршином общим не измерить. В детстве это было желание полетов в далекий-предалекий космос, а теперь нет этому эквивалента, а томление духа осталось ). А за этим будет стоять что-то еще и еще. И все эти несбыточные мечты, уходящие в бесконечность - это и есть Синяя Птица.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Русскому человеку всегда свойственно во что то верить - шапку-невидимку, волшебную палочку, скатерть самобранку и, наконец - в синюю птицу! Во всё, что угодно, но только не в свои собственные силы. Сидим мы, как Илья Муромец на печи годами и десятилетиями и всё ждём, что за нас кто то что то сделает. А жизнь тем временем проходит мимо и не молодеем мы, время упущено, а мы всё верим в сказки и мечтаем о всяческих чудесах. Наверное таков менталитет русского народа - верить в несбыточное, рисовать себе картинки, мечтать о чуде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..