Для приготовления очень вкусных кабачков необходимо: 1 молоденький кабачок,
2 свежих помидора,
1 плавленный сырок,
1 зубок чеснока,
2 столовые ложки майонеза,
подсолнечное масло для жарки, соль и перец по вкусу, зелень для украшения, шпажки.
Кабачки нарезаем вдоль(пластинками толщиной около 5 мм), солим, перчим и обжариваем до полного приготовления.
Сырок и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем с майонезом.
Остывшие кабачки перемазываем сырковой смесью и сверху ложем колечко помидора. Сворачиваем кабачки трубочкой и скрепляем шпажкой. Укладываем трубочки на блюдо и украшаем зеленью.
Обжариваю мясо на сковородке до золотистой корочки, туда же кабачок кубиками, лук и морковь. Солю, перчу, добавляю зелень и чеснок. Тушу по крышкой до полного выпаривания жидкости, образовавшейся из овощей. Остужаю и добавляю сметану. Очень вкусно получается. Советую попробовать.
Кабачки хороши тем, что довольно-таки рано, одними из первых, среди овощей появляются на нашем столе. Мне нравятся оладьи из кабачков. Готовить их быстро, они вкусные и в горячем, и в холодном виде. Особенно вкусны оладьи из кабачков со сметаной. Берём два молодых кабачка среднего размера, тонко очищаем кожуру. Если семена мелкие, то натираем на крупной тёрке вместе с семечками. Если крупные(это уже не молодые кабачки)), то семечки удаляем. Добавляем пару взбитых сырых яиц, соль, муку и немного соды. Всё перемешиваем. Муку кладу на глаз, так чтобы тесто получилось, как для оладьев, а не для блинов. Всё! Начинаю выпекать: на разогретую сковороду с маслом наливаю столовой ложкой оладышки, обжариваю с двух сторон до румяной корочки. К оладьям подать сметану обязательно. Отличный дачный завтрак! Приятного апетита!
Мне нравятся жареные в чесночном кляре кабачки - вкусно и быстро, но жирновато и калорийно.
Кляр делаю не с мукой, а с панировочными сухарями: пару яиц смешиваю с третью стакана сухарей, солю, перчу, добавляю давленый или рубленый чеснок, окунаю колечки кабачков и - на нагретую сковородку с маслом. Жарятся быстро, по пять минут с каждой стороны. Следите, чтобы не пригорели. Можно на каждый ломтик потом намазывать мягкий плавленый сыр("Виолу", например) - очень органично по вкусу получается.
А еще яичницу или омлет с кабачками можно приготовить - тоже очень вкусно. Колечки кабачков(тоненькие) обжарить с одной стороны, посолить, перевернуть и залить яичной смесью. Можно кабачки с кольцами помидоров обжаривать.
Неплохо бы все посыпать зеленушкой рубленой - получится полезно и эстетично.
Из кабачков можно приготовить много различных блюд,мне очень нравятся кабачки обжаренные в кляре.Кляр готовится из муки и яиц,молока,по классическому его рецепту,а кабачки нужно брать молоденькие и нарезать их кругляшами или язычками,затем обмакивать в кляр и обжаривать с обеих сторон на масле или же просто во фритюре,это вкусно.
А можно приготовить соте из кабачков и других овощей,и они обжариваются,а потом тушатся с чесноком и зеленью.А нужна морковь,помидоры,перец болгарский и кабачки.
Рагу из кабачков тоже вкусно, но там кладется и картофель,и можно положить баклажаны.
Кабачки вкусные получаются, если их порезать кружками и просто поджарить на растительном масле. Затем посыпать зеленью, посолить и есть со сметаной. Если любите блюдо поострее, то можно полить кабачки уксусом, посыпать чесноком и соевым соусом. Потерев кабачок на крупной терке, добавляйте к нему яйцо, соль, немного кефира, соды, муку, жарьте оладьи. Вкусно и быстро получается приготовить кабачок по такому рецепту: на растительном масле обжарьте белую луковицу, порезанную кубиком, затем добавьте кабачок, тоже порезанный кубиком, все обжарьте. Потом грамм двести хорошей жирной сметаны, пучок укропа и несколько долек раздавленного чеснока. Все вскипятите. Этот блюдо вкусное в теплом виде, но еще вкуснее оно становится, когда постоит в холодильнике.
У меня и всех моих домашних кабачки - любимые овощи. Особенно любим рагу из мяса и кабачков.
Мясо, порезанное соломкой, или фарш обжариваю с луком.
Затем отдельно обжариваю порезанные соломкой кабачки.
А потом соединяю с обжаренным мясом и заливаю стаканом грибного бульона с размешанными в нём предварительно двумя чайными ложками муки и довожу до кипения.
Перед закипанием медленно заливаю стакан сметанного соуса(1 часть воды на 2 части сметаны)и одновременно быстро размешиваю (чтобы сметана не пошла хлопьями), добавляю по вкусу соль, перец и тёртый чеснок.
Закипело - и выключаю. На стол подаю вместе с картошкой. Объедение!
Рекомендую приготовить запеканку из кабачков с курицей.
полкило кабачков
два яйца
триста грамм куриного филе
сто грамм брынзы
головка репчатого лука
столовая ложка зелени петрушки
несколько перьев зелёного лука
веточка свежего базилика
сто грамм муки
три столовых ложки сметаны
три столовых ложки растительного масла
соль
чайная ложки куркумы
чайная ложка паприки
чёрный перец по вкусу
Куриное филе режем ломтиками, слегка солим и перчим, перемешиваем. Добавляем столовую ложку растительного масла и ещё раз перемешиваем. Обжариваем курицу на сухой сковороде, на сильном огне, в течении пяти минут, постоянно помешивая, после чего мясо выкладываем на тарелочку.
Петрушку, зелёный лук и базилик измельчаем ножом. Репчатый лук мелко режем. Брынзу натираем на крупной тёрке.
Очищаем кабачок от кожицы, режем пластинками шириной в один сантиметр.
Всё соединяем в миске.
Яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану, специи, соль и перец и перемешиваем. Добавляем муку, хорошенько перемешиваем, затем добавляем две столовые ложки растительного масла и взбиваем вилкой.
Яичную смесь соединяем с нарезкой и хорошо перемешиваем. Смесь выкладываем в жаропрочную форму, смазанную маслом, и разравниваем поверхность.
Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем в ней запеканку около сорока минут.
Мамка готовит Анкубенс. Для этого нужно помидоры, кабачки, луковица, перцы, томатная паста, растительное масло. Овощи нарезается кубиком. Потом добавить овощи нарезанные в кастрюлю можно в тазик алюминиевый. И тушить все на растительном масле два часа на медленном огне. Потом простерилизовать банки и крышки, и разложить по банкам.
Кабачки вкусно получаются жаренные, тонкими дольками, в муке обваленные и дальше жарить с двух сторон до готовности, после того разложить на плоскую тарелку, сверху намазать соусом(майонез+чеснок через терку), а уже сверху тоненький кусочек свежего помидора.
Кабачки можно запекать на противне или в лотке вместе с мясом. Кабачки режутся крупными кубиками. Если кабачки молодые, кожуру можно не обрезать. На противень укладываются куски мяса, все свободное пространство вокруг заполняется кубиками кабачков. Овощи нужно посолить. В лотке мясо и кабачки можно уложить слоями, а сверху посыпать тертым сыром и запечь. Очень вкусно можно приготовить фаршированные кабачки. В этом случае они режутся пополам вдоль, вырезается середина и заполняется фаршем. После этого также запечь в духовке
Я лично считаю, что кабачки хороши лишь в жареном виде. В тушеном или отварном - это трава травой. Поэтому я предпочитаю кабачки жарить. Для этого нарезаю их кружочками, снимаю кожицу и помещаю на сковороду с раскаленным маслом, либо готовлю в мультиварке в режиме Жарка. Предварительно обсыпаю кабачки мукой, чтобы на них появилась хрустящая корочка. Это блюдо содержит мало калорий, но, несмотря на это, оно вкусное.
Из кабачков можно приготовить икру или гарнир ко вторым блюдам. Нарезать кабачок кружочками, немного посолить, обвалять в муке или сначала в яйце, а потом в муке и обжаривать на растительном или сливочном масле. Кабачки не обязательно отваривать перед обжаркой, так как они имеют мякоть нежной консистенции и могут развалиться. Кабачки можно готовить как отдельно, так и с другими овощами, получится овощное рагу.
Я из кабачков много что делаю. Но самый легкий рецепт и вкусный такой. Нарезать кабачок кружочками, вынуть сердцевину, в образовавшееся отверстие заложить натертый сыр с чесноком и майонезом. Все поставить в духовку. Быстро и очень вкусно . Сыр беру колбасный. И еще кабачок добавляю в котлетный фарш. Котлеты получаются очень сочными.
Кабачки я готовлю так, молодые кабачки режу на колечки толщиной в сантиметр, опускаю в кляр, который делаю из яиц, муки и соли и на сковороду, при этом выдавливаю чеснок на каждое колечко, переворачиваю, чеснок получается запеченым.
Кабачки можно приготовить в видк тушеных овощей, для этого кабачки нарезаем кубиками, добавляем лук, морковь, картофель, немного чеснока, все протушить, в конце приготовления добавить томаты, совсем немного, посолить.