Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Одесса. Аркадий Гайдар гордился бы правнучкой, ставшей замом Саакашвили?

Марсианин друг землян [72.1K] 5 лет назад

Кем ее можно назвать? Девчушкой -кибальчишкой или плохишкой, согласно мотиву известного произведения Аркадия Гайдара? Почему?

Мария Гайдар стала замом Саакашвили по Одесской области

Мария Гайдар — журналист, известная в России как активистка оппозиции, оказалась востребована на Украине. Экс-президент Грузии, а ныне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назначил ее своим новым заместителем.

По словам Саакашвили, Гайдар будет заниматься социальной сферой. Официального назначения еще не было — его в ближайшее время подпишет президент, сообщает одесское издание "Думская" и публикует фото Саакашвили и Гайдар на зеленой лужайке.

"На Одессу смотрит вся Украина, вся Европа и вся Россия. И успешные изменения в Одессе повлияют на ситуацию в мире, — сказала Гайдар после ее представления в качестве вице-губернатора Одесской области. — Я хочу, чтобы украинцы знали, что русский народ — это не только правительство. И там есть люди, которые смотрят на вашу страну с надеждой".

Саакашвили также сообщил, что попросит президента Порошенко предоставить Марии Гайдар украинское гражданство.

Несколько дней назад стало известно, что вся команда Саакашвили (чиновники администрации Одесской области) теперь на зарплате у США. Об этом было объявлено 6 июля на пресс-конференции с участием американского посла Джеффри Пайета.

Мария Гайдар – дочь Егора Гайдара и правнучка писателя Аркадия Гайдара.

КлимУшкин [94K]
Цитата:"Мария Гайдар – дочь Егора Гайдара и правнучка писателя Аркадия Гайдара."
То, что дочь Егора — верно, то что правнучка писателя — НЕТ!!!
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/16­62027-marija-gajdar-lzhepravnuchka-arkadiju-gajdaru.html#answer4­912258
 5 лет назад
комментировать
3

Я вот лично ничего никогда не знала о Марии Гайдар, если честно. Никаких особенных заслуг, которые делают человека известной личностью у неё не было. Какая она активистка, что она, как активистка, сделала хорошего для России и для народа, я абсолютно ничего об этом не знаю и мои знакомые и друзья точно также. И вдруг известие, что дочь Егора Гайдара будет замом Саакашвили. Во-первых, зная достаточно о том, чем и как прославил себя Саакашвили и затем анализируя поступок М.Гайдар, могу сказать только одно: сразу вспомнила пословицу -

Поэтому о чём тут говорить? "Друг", вместо заслуг находится в розыске, этот человек ненавидит её Родину, ненавидит всё, что связано с Россией. Поэтому, раз она пошла на должность заместителя такого человека, значит по логике она должна разделять полностью его убеждения, проводить в жизнь его политику и т.д. А всё это идёт вразрез с интересами России. Поэтому, однозначно, её шаг - это предательство интересов своей Родины. Двух мнений тут быть не может. И ещё, она вчера продемонстрировала, что как политик, она абсолютно несостоятельна. Потому что. когда ей был задан журналисткой прямой вопрос: "С кем воюет Украина?" она стала уходить от этого ответа, причём очень по дилетантски ответила: "А что вы ко мне?" Правда выбор ей всё же пришлось сделать и сегодня она уже чётко сформулировала, что Россия воюет с Украиной. Не думаю, что А. Гайдару понравилась бы эта циничная ложь, которую она изрекла, видимо борясь с остатками своей совести, только с четвёртого раза. Ведь журналисты до этого - трижды ей задавали этот вопрос. Не понравилось бы А.Гайдару, как человеку военному, и откровенное предательство его правнучки. Ну, а нам только радоваться надо, что такие люди покидают нашу страну. Кому она здесь интересна, если она идёт на государственную службу к человеку, который является врагом России. И, кроме того, она будет подчиняться Раде, законы которой будет обязана выполнять. А там открыто звучат призывы к уничтожению русских и принимаются законы, по которым осуществляется самый настоящий геноцид русскоязычного населения. И после этого Вы спрашиваете: "Гордился бы этим А.Гайдар?"

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
[пользоват­ель заблокиров­ан] [81.6K]
Еще раз - в РФ нет закона запрещающего ее гражданам, занимать должности государственных чиновников в других государствах. Госпожа Мария Гайдар, действует по законам РФ. А интересы России, сегодня одни завтра другие.  5 лет назад
Ирина Агапова [120K]
А Вы не находите, что в зависимости от того. какие интересы у нашего государства и мы его граждане должны если уж не разделять их, то по крайней мере не предавать этих интересов!  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [81.6K]
Прежде всего интересы государства вещь не постоянная. Разделять или не разделять эти интересы дело личное. Вот поперек горла мне организация в России многочисленных спортивных соревнований, но это определенны интересы государства. И что теперь со мной прикажите делать, арестовать? Или требовать чтобы я пробежал от Калининграда до Магадана под девизом "Да здравствуют все чемпионаты мира на территории России." Или вот против я идеи импортозамещения в том плане, что почему надо бы санкций ждать, чтобы защитить отечественного производителя?
В рамках закона можно так сказать спокойно относиться к такому понятию как интересы государства. Завтра интересами государства станет тотальный атеизм, а я человек верующий - так что приоритеты будут соответствующие.
 5 лет назад
комментировать
3

Бедный автор "Чука и Гека", если бы он знал, что её правнучка пригласит грузина Саакашвили на белое танго в Одессе...Интересно кого ещё позовет Мишико из правой оппозиции России, может, директора Дом 2, он прав, надо собирать женскую гвардию из знаменитых оппозиционеров России, помогут ему в его шоу по Одессе...

2

Аркадий Гайдар был патриотом своей страны. Все его произведения говорят о любви к Родине. Но, увы, сначала его внук качнулся в западном направлении. А уж правнучка перепрыгнула всех - отказалась от страны и повелась, как описанный прадедом, мальчиш-плохиш. Тут, как говорится, не действует формула - яблочко от яблони... Ну, значит пошла в другую родню. Там по другой линии родства либеральный дух, от которого был далек Аркадий Голиков (Гайдар). Для него это бы был удар, так удар. Ведь это настоящее предательство.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [81.6K]
Скажите а Александр Галич написавший по поводу событий в Чехословакии "Граждане, отечество в опасности - наши танки на чужой земле." Был патриотом Советского Союза или нет?  5 лет назад
Л-И-К [140K]
Галич к этому вопросу не имеет никакого отношения. Здесь спрашивается об Аркадии Гайдаре и его правнучке?  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [81.6K]
Здесь вопрос о патриотизме. Кого считать патриотом? Аркадия Гайдара - что мы знаем о нем - так это только его произведения. А это художественная литература. Не стоит путать автора с его героями. Каким был он сказать сложно. Слишком мало информации - мне известны лишь воспоминания Паустовского. Он писал о феноменальной памяти Аркадия Гайдара - тот наизусть прочитал ему свою рукопись повести "Судьба барабанщика" - опять таки личностная вещь о судьбе подростка в предвоенные годы. Главный герой хочет песни были не солдатские, а просто человеческие.
Никакого предательства в действиях Марии Гайдар не вижу - человек просто поехал на работу в другую страну. Такое сплошь и рядом. Мой приятель живущий много лет в Израиле, поехал работать в Эстонию.
 5 лет назад
комментировать
2

Думаю, что он уже в гробу перевернулся от дел Егора Гайдара. Поколение предателей Родины в семье Гайдара растет день ото дня.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [81.6K]
 Мария Гайдар, не совершила ни каких преступлений. Нет закона запрещающего ей работать государственным чиновником за пределами России. Как к такому факта отнесся бы Аркадий П5етрович, определить очень сложно. Ведь о его политической позиции мы ничего не знаем. За исключением разве того, что скорее всего к диктаторам относился негативно. Имя Сталина в его произведениях не упомянуто.
А пот ом какая разница как, прадед относится к внучке? Давайте судить по делам Марии. Ну не повезло человеку, очень известные у нее предки.
 5 лет назад
КлимУшкин [94K]
Только один — отец. Аркадий Гайдар (Голиков) никогда не был ее кровным родственником.  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [81.6K]
КлимУшкин, и какие у вас основания для таких утверждений  5 лет назад
КлимУшкин [94K]
См. здесь:
http://www.bolshoyvo­pros.ru/questions/16­62027-marija-gajdar-lzhepravnuchka-arkadiju-gajdaru.html#answer4­912258
 5 лет назад
комментировать
1

Слишком мало мы знаем о личности Аркадия Петровича Гайдара, чтобы как-то оценить его реакцию да действия потомков. Мы пытаемся судить о нем исходя либо из кратких сведений его биографии, которые практически не возможно проверить, да и опредленного образа, что сложился на основании его книг. А каким он был на самом деле, мало кто знает сегодня. А то что известно, то как это оценивать. Например в его книгах ни где не упоминается Сталин. А когда портрет Сталина случайно попал в кадр фильма "Тимур и его команда" Аркадий Петрович, потребовал удалить этот кадр. И это в "строгие времена" - фильм вышел загод до начала войны.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация