Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Когда начнется набор волонтеров на чемпионат мира по футболу 2018 года?

Go Green [352K] 3 года назад

Когда начнется набор волонтеров на чемпионат мира по футболу 2018 года?

1

Первоначальный этап по набору волонтёров на ЧМ-2018 ведётся уже с 2014 года, а основной этап начался весной 2016 года.

В каждом городе, где будут матчи (11 городов), есть ДИРЕКЦИЯ по проведению ЧМ-2018, в которую можно прийти и подать заявку. Там очень требовательны к хорошему знанию иностранных языков.

Например, в Самаре есть волонтёрский цент по этому адресу.

В Москве волонтерские центры можно найти в:

Российский экономический университет Плеханова,

Московский автомобильно-дорожный гос. университет,

Московский гос. институт Международных отношений МИД России,

Университете "Синергия".

В Екатеринбурге волонтерский центр есть на базе Уральского федерального универа.

Другие города

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Думать об участии в Чемпионате мира в качестве волонтёра сейчас уже, мягко говоря, неактуально ... совсем поздно, потому что чемпионат начался уже три дня как). Набор волонтёров начинается обычно за три года до соревнований (имеется в виду дата начала приёма заявок), а результаты (списки "отобранных") становятся известными приблизительно за полгода). В случае проходящего сейчас, в июне-июле две тысячи восемнадцатого года, в России Чемпионата мира по футболу, окончательный состав группы волонтёров был уже известен в начале февраля).

Нужно, наверное, ещё дополнить, что заявки для участия в команде волонтёров, которые впоследствии рассматривались, нужно было подавать через сайт ФИФА).

2

Набор волонтеров на чемпионат мира 2018-го года стартовал 1 июня 2016-го года, в этот же день стартовал набор и на Кубок конфедераций, который пройдет годом ранее. Все это дело пройдет в несколько этапов, начиная от регистрации, продолжится отбором, далее последует обучение (уже в 2017 году) и наконец сама работа во время турниров. Более подробно о волонтерском движении на футбольных турнирах, как заполнить анкету, узнать результаты, пройти обучение и пройти аккредитацию можно здесь. Для Кубка конфедераций потребуется 5500 волонтеров, для чемпионата мира - 15000. Обучение будет проходить в 15 специально созданных центрах. Ещё более подробно все можно узнать на сайте ФИФА. Там же можно задать интересующие вас вопросы.

1

Около 10,6 тыс. российских волонтёров планируется подготовить к ЧМ 2018. Несколько этапов предусматривает тщательный отбор претендентов. На сайте fifa.com требуется заполнить свои данные для онлайн-анкеты. На ЧМ 2018 попасть в команду волонтёров смогут только москвичи, которым более 18 лет. Они будут работать переводчиками, грамотно общаться с представителями СМИ, давать ответы на любые вопросы болельщиков, а также спортсменов. Они должны будут помогать в проведении официальных протокольных мероприятий и разных спортивных , прочих церемоний. Сотрудники оргкомитета ЧМ проверяют все данные каждого претендента в волонтеры. К февралю 2018 г. будут официально названы имена выбранных волонтёров этого чемпионата мира по футболу.

1

Приём заявок вроде уже открыт. Первичная запись была открыта 15 декабря и продлилась до 15 марта 2015 года.

Подробности об участии по телефону:

+7(495)748-67-67, доб. 1923 - Носонов Леонид

0

Где моя молодость, это наверно невероятно интересно быть волонтером, постоянное движение среди столькой молодежи!

А когда набор можно посмотреть на сайтах,и даже часто пишут во все возможных социальных сетях!

-1

Кто такие волонтёры? Это люди, которые хотят внести свой вклад безвозмездно

в создание лучшего спортивного праздника, соревнования по футболу.

Набор волонтёров стартовал уже 1 июня 2016 года.

На FIFA.com опубликована онлайн-анкета, которую нужно заполнить всем желающим, кто хочет стать волонтёром.

Для заполнения анкеты понадобятся паспорт и фото в цифровом формате.

Возраст должен быть не моложе 18 лет.

Затем начнётся отбор кандидатов. Каждый должен сдать экзамен на знание английского языка и в дальнейшем пройти собеседование.

Потребуется 20000 человек. Их обучают в специальных центрах.

Центры находятся порой далеко от дома. Участник должен быть готов жить в дали , учиться, а в последствии участвовать активно в жизни страны и на других мероприятиях.

Свой результат волонтеры "Кубка Конфедераций FIFA 2017" узнают не позднее февраля 2017 года, а кандидаты в волонтеры "Чемпионата мира по футболу 2018" – не позднее февраля 2018 года. Работы предстоит много!

Это очень интересно. И не только молодым. Я знаю, как моя подруга в 50 лет ездила в Сочи на Олимпиаду. Теперь и на ЧМ по футболу собирается. Ей очень нравится. Это другая жизнь, как в давние времена в студенческие годы. Да и попутешествовать - так интересно. И тысяча новых друзей!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID