Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Нельзя копировать тексты с других сайтов. Почему новички не читают правила?

K-Oleg-A [53.7K] 8 лет назад

Новый человек приходит на сайт. Вполне разумно предположить, что в первую очередь нужно прочитать правила и естественно их выполнять.

Но который раз вижу, что очень многие "новички" на сайте "Большой вопрос" начинают банально копировать тексты с других интернет-ресурсов, получают за это первые "минусы" от системы... и многие просто больше на сайт не возвращаются...

Просто нет собственного мнения...? Или просто лень самому писать...?

Как научить новичков читать правила?

Несколько советов человеку, который только что зарегистрировался на сайте "БВ".

Правила пользования сайтом "БВ".

Что такое Программа поощрения авторов? За что именно начисляются кредиты?

FAQ. Ответы на актуальные вопросы о сайте "Большой вопрос".

  1. Можно ли своими словами пересказать стихи или как цитировать на БВ?
  2. Что вы посоветуете человеку, который только что зарегистрировался на сайте?
  3. Какие есть приёмы, чтобы заработать больше денег на ответах на сайте БВ?
  4. Вы знаете, что для начисления кредитов ответ должен быть от 200 символов?
  5. Как оптимизировать вопрос, чтобы заработать больше денег в интернете на БВ?
4

Всего навсего новичок, который по слухам узнал, что здесь можно заработать, пытается как можно быстрее зарегистрироваться и начать писать ответы на все подряд, не смотря даже на то, есть ли 200 символов для начисления кредитов, или нет. Ну а потом со временем уже узнает суть правил, когда обжёгся. То есть, это удел дураков - учиться на своих ошибках, умный же все прочитает или научится на ошибках другого.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Очень все умные! Забыли, как сами были новичками... Вы что, не ошибались? Правила читают, но не всегда все сразу запоминается. Я вот скопировала в ответ со своего личного блога мои же мысли, мне сразу удалили. А я считаю, что это не правильно - мои мысли, мой блог. Сразу можно многое и не понять. А вы просидели уже по году и больше на сайте, все знаете и голову слишком задираете, такие поучительные ваши ответы - ну просто учителя и нашкодившие школьники.

4

"Русский человек прочитает инструкцию только после того, как что-то сломает". Так вот мы устроены. И учимся только на своих ошибках

2

Но ведь и "старички" эти правила нарушают. Это касается содержания 200-сот символов в ответе. Разве может кто-то заставить людей, если они не хотят, может даже принципиально, этого делать?

Я часто пишу новичкам сообщения со ссылками на те вопросы, которые и вы предлагаете им просмотреть. Ведь действительно, часто так бывает - зарегистрировался - и в бой, а правила уже по ходу дела, когда система минусует или ещё что-то. Некоторые благодарят, некоторые пишут, что им плевать на правила, т. к. они здесь для общения, а другие смотрят на то, что ответчики с большой репутацией сами нарушают эти правила, так зачем и им их выполнять.

Мне тоже не всё в правилах нравится. Но, я думаю, администрации сайта нет никакого дела до этого. Правила есть - и соблюдайте. Я тоже из своего блога иногда даю стихи. Ну что ж, делаю скриншот и вставляю.

1

У русских пользователей давно выработалась привычка жать на кнопку "Я согласен с правилами лицензионного соглашения", чтобы не читать многобуквенный текст) Это же, увы, относится и к правилам пользования проектами... максимум почитают, за что могут заблокировать, а всё остальное уже не так интересно.

Кстати, не все приходят сюда за заработком - некоторые просто ради общения, и им плевать на правила 200 знаков и уникальности) Ну и пусть - нам же больше достанется))

Обычно, если я вижу явного новичка (до 500 репутации примерно) с систематически неуникальными или короткими ответами, то пишу им в ЛС предложение по рационализации заработка) Некоторые действительно меняют своё поведение, а некоторые отвечают - Да мне пофиг, я пишу удовольствия ради! и продолжают в том же духе)

1

Да сюда по большей части люди приходят с Майл.Ру Ответов, где можно отвечать "что хочешь" и "как хочешь" без какого-то там напряга на извилины. Вот там большинство людей, в основном и копипастят, дабы умными казаться или же просто отвечают там небольшими предложениями. Я тож оттуда, тоже копипастил, а потом надоело и плюнул на тот проект, а потом случайным образом нашел этот проект, сначала подумал было, что здесь такая же туфта, как и на Ответах Майл.Ру, но прочитав здесь правила, сразу понял явные отличия от Ответов, и решил остаться здесь, а про старый проект забыть навсегда ... )

1

Когда-то в одном ответе я от себя написал только два предложения. Первое-короткий ответ, второе-честное предупреждение, что дальнейший текст скопирован с другого сайта. И вставил кусок текста на более 1000 символов. Просто в этом куске был очень полный и доходчивый ответ. А рерайтить было лень. Это был единственный случай, когда я искал ответ в интернет.

Никакого штрафа от системы или модеров я не получил. Но на статистике средней длины ответа тот копированный кусок не отразился.

1

Вероятнее всего, что новички ещё просто не освоились на этом сайте. Они только зарегистрировались, и конечно просто физически ещё не успели полностью изучить функциональные возможности сайта, и тем более ознакомиться со всем массивом правил. Со временем они конечно это всё узнают, а пока, самые важные моменты им нужно просто подсказывать.

Своим рефералам я необходимые ссылки даю в обязательном порядке. Ну, и другим помогаю по мере возможности.

1

Обычно мало кто читает инструкции, и начинает интересоваться правилами на сайте, только после того, как администратор пришлет сообщение с информацией о нарушениях. Очень путают новичков старички, когда вставляют статьи с других сайтов. Тогда так называемый новичок думает, о том, что возможно произошли изменения в правилах, а он не в курсе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация