Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как соленые огурцы сделать без лимонной кислоты и уксуса на зиму? Рецепт?

Мирабилис [41.5K] 7 лет назад
7

Огурцы броженые можно укупорить в стеклобанки без уксуса и лимонной кислоты. На трехлитровую банку понадобятся 2 кг огурцов, головка чеснока, 3-4 зонтика укропа, листья смородины и вишни(по 7-10 штук), кусочки корня или листьев хрена. Для рассола на литр воды добавим 2 столовые ложки соли, наполнив их с горкой, то есть 70 грамм. Всё по порядку уложить в банку и залить ХОЛОДНЫМ рассолом. Оставить банки для брожения раствора при комнатной температуре(выберите место прохладное) на три дня, прикрыв сверху марлей. Потом воду слить в кастрюлю и довести до кипения. Тем временем огурцы и пряности промыть проточной водой, поместить в стерилизованные банки, залить кипящим рассолом и закатать. Далее как обычно, перевернуть банки вверх дном и укутать под одеяло до полного остывания. Огурцы получаются хрустящими, по вкусу похожие на бочковые. Хороши для рассольников, солянок,зимних салатов, а также просто порезанные кружочками к горячей отварной картошке и квашеной капусте.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Для приготовления соленых огурцов на зиму не нужны ни лимонная кислота, ни уксус.

Засолить огурцы можно в деревянной бочке или даже в пластмассовой для пищевых продуктов. На дно бочки и затем вперемешку с шарами огурцов надо положить различные специи: укроп, листья смородины, листья вишни, листья и корень хрена, чеснок. Затем все содержимое бочки залить соляной ропой (на ведро воды - 2 стакана соли). Хранить в подвале или погребе.

Моюно посолить огурцы и в банках. Тоже добавляем все любимые специи. Очень вкусные получаются огурцы, если на 3-х литровую банку добавить чайную ложку (можно и столовую, если кто любит) красного молотого перца, три столовые ложки соли и подавить головку чеснока. Огурцы по такому рецепту не перекисают и остаются хрустящими.

1

Этот рецепт давно дала мне свекровь и я им пользуюсь. Банки беру литровые, чтобы съесть огурцы сразу. Огурчики получаются крепкими и ядрёными..

Для засолки нам нужно : огурцы ( их брать только засолочного сорта и не слишком крупного размера ), соль - 1 ст ложка ( на 1 литр воды, сахар ( по желанию ) - 1 ст.ложка ( на 1 литр воды ), листья смородины, вишни, хрена, зонтики укропа, зубчики чеснока, перец горошком.

В подготовленные банки ( вымытые и пропаренные ) выкладываем специи, зелень и огурцы. Делаем рассол из воды и соли ( 1 ст. ложка с верхом на 1 литр воды ), доводим до кипения и горячим заливаем огурцы до горлышка. Прикрываем верх марлей и оставляем для брожения на 3 суток.

Затем рассол сливаем, процеживаем и кипятим 15 минут. Добавляем сахар ( по желанию )

Огурцы в банке промываем 2 раза холодной водой и заливаем горячим рассолом. После этого закатываем банки прокипячёнными крышками, саму банку переворачиваем и после полного остывания убираем на хранение.

0

В деревнях бабки солили воду так, чтоб плавало яйцо,там и хранились огурцы в бочках,наверно ещё лист ч смороды,а заготовки с кислотой называются маринованными ,а не солеными.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация