Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Работает ли талонная запись к врачу?

Андрей 3101 [56.7K] 9 лет назад

получишь талон к врачу, придешь, и все-равно живая очередь на час - два! и как тут быть?

0

Меня всегда это удивляло.Думаю,что вопрос запросто можно решить.Вот в платной больнице это четко работает.Знаете,почему? Там следят и наказывают за это вплоть до увольнения.А так обычно сваливают на то,что много пациентов,что долго принимает врач.Если врачу отведено 15 минут на прием, он обязан уложиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Поликлиника - самое неорганизованное заведение по обслуживанию населения из всех какие я знаю. Талонная система не работает,но без предварительной записи и талончика к врачу просто так не попадёшь. Да и талон взять не всегда бывает просто. Я живу в городе-миллионнике, поликлиники переполнены больными пациентами, врачей не хватает.Недавно "повезло" лечится у хирурга,так он один на всю поликлинику ещё и за травматолога,и за ортопеда. Он и на вызовы выезжает к больным и на приёме работает,к нему и после операций,на перевязки, с травмами, по больничному,с медосмотрами и пр. К врачу претензий нет,даже сочувствие вызывает такой напряжённый ритм работы,а вот те,кто должен помогать в организации процесса - регистраторы,например,часто вызывают недоумение: то часы приёма перепутали,то талончик на другой участок дали, то дезинформировали относительно того,какой врач в каком кабинете,то карточку никак не найдут,а пациенты бестолково и нервно толпятся в коридорах. Там должны работать стресс-устойчивые люди, организованные,невозмутимые, максимально собранные. Тогда порядка будет больше. Талонная система всего лишь попытка,хоть как-то скорректировать наплыв пациентов,запланировать допустимо-возможную пропускную способность,так сказать.

3

У нас стараются сделать так, чтобы по талонам больные проходили в указанное время. Но не всегда получается, правда.

К сожалению, пока еще наблюдается такое негативное явление, что человек рассчитывает свое время, особенно если нужно уходить с работы, берет заранее талон к определенному врачу на конкретное время, приезжает к этому указанному часу и... натыкается на очередь в кабинет врача, состоящую из пациентов, которые по времени в талонах уже должны были пройти этот кабинет.

Я скажу одно - это плохая организация работы данной поликлиники.

С чем мы сталкиваемся в реальности? Порой, нарушая очередность, к врачу заводят своих близких или друзей сами медработники. Порой врача с приема куда-нибудь вызывают. А люди в очереди ждут.

Каждый из пациентов, который не может пройти в указанное время, имеет право пожаловаться заведующему поликлиникой или главному врачу. Ведь талоны для того и вводятся, чтобы не было очередей и долгого ожидания.

Так что нужно, чтобы просто обеспечили дисциплину и четкость в работе специалистов.

2

К соэжалению, это действительно так, ждешь! Причин тут много.

  1. Буквально на днях быдо официально узаконено время врача на 1 пациента 10 минут.Не представляю, как это возможно?!А если это пожилой человек, он даже что у него болит сказать не успеет.

2.У врачей сейчас очень много "писанины" в компьтере, там огромные анкеты. На днях была у врача, она меня не слушала и на меня .не смотрела. Она меня допрашивала по пунктам анкеты и не глядя на меня печатала.Осмотр свелся к измерению давления. Ей просто некогда!

3.Нет врачей, на нашем учаске нет терапевта уже полгода, никто не идет на такую зарплату, а те кто есть принимают пациентов и своего участка, и чужого.

4.Некоторых специалистов даже в крупных поликлинниках просто нет, например к ревмотологу не попадешь вообще. .

4.Платная медицина это тоже не выход, стоит туда придти 1 раз, сразу зависаешь с анализами, обследованиями, что надо и что не надо и как снежный ком покатилось.

2

Под талонной записью к врачу имеется в виду запись на конкретно указанное время? Чтобы пациент зашёл к врачу именно в указанное на талоне время?

Как ни странно, но в нашей и областной поликлиниках такая система в большинстве случаев работает. Конечно, не с точностью до минуты, но всё-таки. И когда я прихожу к врачу и называю своё время, то спрашиваю: кто раньше меня? И хоть в коридоре будут сидеть 20 человек, у которых время приёма позже, раньше меня они на зайдут. А если кто-то и сделает это, то я зайду вместе с ним и скажу врачу, что я зашёл в своё указанное время.

Для тех, кто пришёл на повторный приём, выделяется последний час приёма врача. Вот они идут в порядке живой очереди.

1

Да, это беда наших поликлиник. По идее, должно быть два специалиста- один по талонам, один на экстренный прием. Но у нас же все не правильно, то врачей не хватает, то учреждение не может оплатить лишнюю ставку, то такие мысли- как это врач будет сидеть что ли, если экстренно ни кого не будет, не позволим. Вот и спихиваются все к одному. А что делать и по талонам принять нужно, людям не откажешь, заранее записывались, и экстренных пациентов, с рецептами для тяжело больных, принять нужно. И тех уважь и другим не откажи. Вот и идут либо через одного, либо в порядке живой очереди.

1

Время на каждого пациента по записи отводится от 10 до 25 минут,в зависимости от профиля врача,в основном это 10-15 минут,за это время врач должен:1опросить пациента;2осмотреть;­3 сделать запись в амбулаторно карте(напечатать на компьютере,а так как многие врачи не молоды и для них сложновато быстро печатать,ла еще и программа больничная оооочень часто виснет, происходит это долго);4 объяснить все пациенту.и помимо записанных больных еще нужно принять экстренных больных,поэтому придя в поликлинику по записи,не факт,что попадёшь точно в самое время и в этом нет вины врачей☝️

1

Вообще этот бардак, так пока и продолжается. Врачи не успевают во время осматривать пациентов. Правда есть все же пусть и небольшой, но все же прогресс. Пару раз приходила на прием к врачу по талону на определенное время и очереди совсем нет, пришла и и тут же прошла в кабинет на осмотр. Так что есть надежда, что в скором будущем мы будем приходить к назначенному времени и очередей не будет, а сейчас пока это большая редкость.

1

Можно с удовлетворением сказать, что через два года система наладилась и теперь больших очередей к врачам нет. Они работают исключительно по талонам и по времени.Если опоздать ко времени указанном в талоне , то можно не попасть к врачу. Единственное место где осталась живая очередь, не смотря на время в талонах, это сдача крови, но там процесс сдачи идет быстро, поэтому принять пациентов должны обязательно.

1

Не работает, потому что врачей нет, а если есть специалист,о к нему всегда много желающих, как с реальной проблемой, так и со всякой ерундой. Пока самый хороший способ, это занять очередь, и пойти сделать несколько дел (продукты купить, коммуналку оплатить)

0

очередь к терапевту это самое заразное место. Тут происходит обмен вирусами по полной программе. И когда мы сможем четко придти к 12 и четко к 12 зайти к врачу?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация