Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как можно назвать человека, который все книги дочитывает до конца (см.)?

Елена 1345 [7.4K] 4 года назад

Как можно назвать человека, который дочитывает до конца все книги, досматривает все фильмы, даже если они ему не интересны...? Ну вот если уж взялся, то, не смотря ни на что, досмотрит и дочитает...

Желательно писать литературные варианты)

Категория "придурок" тоже как-то не очень))))

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Сейчас много нужных и не очень нужных советов и правил в интернете.

Сама читала, что надо беречь свое время и бросать читать книгу или смотреть фильм, если они не понравились с самого начала.

Но не досмотрев фильм или не дочитав книгу, вы так и не узнаете стоило ли тратить на них время и что интересного и полезного они вам дадут и подскажут.

Я человек любознательный и могу посмотреть фильм (до конца) и прочитать книгу (до конца), даже для того, чтобы иметь о ней свое мнение, а не черпать суждения из рецензий.

И не буду считать, что я трачу время впустую.

А вот на Дом-2,3,4... и Комеди клаб времени жалко. Тут достаточно посмотреть один раз, чтобы понять, что продолжение просмотра не стоит моего времени жизни.

модератор выбрал этот ответ лучшим
6

Милтон Эриксон непревзойденный психотерапевт, гипнотерапевт, для которого не было негипнабельных людей знаменит многими странностями, одна из которых именно эта черта. Он даже словарь прочитал до конца.

Думаю, что такая черта характера свойственна педантам.

Честно говоря, я тоже люблю всё, что завоевало часть моего внимания дочитывать до конца. Меня это наполняет некоторым азартом сходным с азартом старателя: а вдруг в этой пустой породе найдется хоть какой-то золотник. Иногда нахожу, иногда - нет, однако думаю, что это не значит, что его там не было. Может проглядел.

Однако хороший вопрос, стоит подумать над тем, чтобы экономить время и энергию.

6

Почему сразу нецензурные слова или придурок? По-моему терпеливый, добросовестный человек. Если уж что-то начал делать, то обязательно доделает. Многим, сейчас, стоит позаимствовать такое качество, конечно не перегибая палку.

4

книги для того и написаны,чтобы их читать от начала до конца,иначе смысла в чтении нет никакого,возможно вы читаете с конца к началу или выбираете пару сцен из середины,но так можно поступать только с теми книгами,которые вы читали уже много раз.тоже можно сказать и о фильмах,я говорю о хороших настоящих фильмах,снятых по всем правилам киноискусства,а не о сериалах,которые снимают в одной комнате,их точно можно смотреть с любого места.

я никого не собираюсь учить,поступайте как вам нравится,но и вы не беритесь судить других,действия которых вам не совсем понятны,возможно неправы именно вы,а не ваш оппонент

4

Педантом такого человека назвать конечно можно, но всё же словари нам дают несколько иное понятие этого слова. Педант это тот кто следует соблюдению внешних порядков даже в мелочах, аккуратист. А вот человек который доводит начатое дело до конца скорее называется просто настойчивым. И это отнюдь не плохое качество. Такие люди как правило добиваются успеха, ведь могут проявить силу воли. Это относится не только к каким то важным делам но и к мелочам. Зачастую скучная книга или скучный документальный фильм могут дать нам какие то новые знания и навыки.

2

Откровенно говоря, я не то, что не знаю - как назвать таких людей, я даже таких людей не знаю, не встречал во всяком случае, хотя бОльшая часть жизни уже прожита. Если что-то мне не нравится (будь то книга, фильм, занятие, если этого не требует ситуация) - я не стану тратить на это время и насиловать себя! Точно так же поступят многие другие.

Хотя не исключаю, что такие люди есть. И это у них не от их хотения, а от воспитания. Если ребенку сызмала вдалбливать, что тарелочка после завтрака должна быть чистой (порожней), как учил дедушка Ленин, то она такой и будет! Вне зависимости от того - вкусным ли был завтрак! То же самое и с книгой - "читать отсюда и до вечера, приеду с работы - перескажешь"!

Другого способа сделать таковыми людей я - увы - не знаю...

2

Такой человек ответственный, скорее всего, он всегда выполняет свои обещания, он пунктуальный, старается жить честно и не подводить других людей. Так что вот такая раздражающая с виду черта как дочитывие неинтересной книги может открывать такие положительные качества.

Еще зачастую такой человек перфекционист и доводит начатое до конца, также всегда добивается поставленных целей.

2

это - человек, который привык до конца доделывать все свои дела..это- быстрее положительное качество, нежели отрицательное..это- хороший и надежный, но и немного немного нудный и педантичный человек...

1

В наши дни стало так трудно разобраться в людях и их поступках. Этот человек привык доводить начатое до конца, это его характер, это его натура. Нравиться, не нравиться ему книга , фильм он обязательно дочитает и досмотрит, так как у него такая установка, он должен и обязан это сделать. Возможно, это ошибка, но это его жизнь и он имеет право на это, без завершения начатого ему будет некомфортно, и лучше сделать так как привык - завершить начатое. Конечно, это хорошее качество характера для человека и многим бы пригодилось. Возможно нам такой человек кажется занудой, или зацикленным, но у всех свои тараканы.

1

Не знаю как можно назвать такого человека. Но сама я люблю дочитывать книги до конца и фильм досматривать, если, конечно, имеется такая возможность. Книга для меня - это чей-то бесценный жизненный опыт, так же как и фильм. Мне интересно узнать, чем же все завершится.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID