Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что вы думаете о людях, которые холодною зимой вообще не носят шапку?

[пользователь заблокирован] [27.7K] 11 лет назад
1

Если честно, то мне за них сильно холодно. В мороз шапка просто необходима человеку, иначе 100% простуда обеспечена или ещё хуже. К примеру, воспаление лёгких. Не раз наблюдала у нас на остановке в мороз "-30", а то и при более низкой температуре таких "отличившихся". Не понимаю такого "героизма", как будто сам себе враг.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Есть поговорка держи ноги в тепле, а голову в холоде,но это не про меня. У меня прадедушка отморозил голову, шел в мороз без шапки,говорил я закаленный,заработал минингит и умер еще совсем молодым. Я шапку ношу и осенью и зимой,щас их большой выбор, много моделей и фасонов я думаю каждый найдет что одеть и из чего выбрать:-) нужно заботится о своем здоровье и думать в первую очередь чтоб было тепло и комфортно самому.

2

Я таких называю друзьями менингита!)) На эту тему анекдот вспоминается:

На построении солдат командир требует от всего строя, что зимой всем необходимо ходить в головных уборах, т.е. в шапках. В качестве аргумента он приводит следующее: "Кто не будет носить шапку, тот заболеет менингитом. А от менингита либо умирают, либо становятся дебилами... Вот мы с братом болели... В результате он умер, а мне - повезло!!!")))

2

Я не понимаю таких людей, которые в мороз не носят шапки, да еще и капюшон не пытаются натянуть. Знаю такого одного героя, он разгоряченный выскочил до магазина и назад без шапки, потом минингит был, в боксе провалялся сколько дней, ну хоть на пользу пошло, теперь без шапки ни куда.

1

Вообще я стараюсь искоренить в себе присущее каждому человеку суждение и осуждение. Может, судьба им такая написана: от менингита умереть или с гайморитом жизнь промучиться. А может, у них такой сильный иммунитет, что вполне могут позволить себе удовольствие ходить зимой без шапки. Лично я этого не одобряю, но и бегать за каждым с нотациями не собираюсь. В конце концов, существует множество привычек, оказывающих на здоровье человека куда более пагубное влияние.

1

носить или не носить - это дело вкуса, есть очень жаркие, энергичные люди, которым всегда жарко.Но даже и эти люди должны знать , что волосы заканчиваются волосяными мешочками - луковичками, которые могут погибать и волосы выпадают, тогда волос на голове становится всё меньше и меньше.В итоге этим жарким людям,которые не носят шапку на морозе грозит облысение.

1

В данном случае сужаются кровеносные сосуды,они же и питают луковицы корней волос-так что чревато выпадением волос либо даже облысением.Волосы и так зимой испытыват постоянный стресс от перепада температурного режима,нехватки витаминов.Если уж не шапка,то капюшон обязательны.

1

Абсолютно равнодушно. Носить шапку, или нет, дело самого человека.А может быть ему не холодно?

1

Просто у них отмораживать нечего, да и простуда их не берет.

1

Я о них думаю так : вот идет человек, и на нем нет шапки.

0

Меня не заботят чужие жизни, и я о них не думаю, мне все равно. Я не из ряда сплетников, которых интересуют посторонние люди.

А вообще, если задуматься, все люди разные (хотя в башке у всех людей 95% одинаковой информации, остальные 5% мозга у всех людей содержат различную информацию, включая стиль одежды). Кому-то холодно, он носит шапку, без нее может заболеть. Кто-то не носит из принципа стиля/гордости. Кому-то в ней будет жарко. У кого-то просто сильный иммунитет. И если кто-то не носит шапку, и из-за этого заболеет или помрет, мне все равно. Каждый человек вправе жить как ему угодно и сколько ему угодно.

0

Я об этих людях не думаю, я отношусь к числу тех, кто не носит шапки, платки и другие головные уборы. Заставить меня одеть капюшон может либо проливной дождь, либо метель и то я сразу ощущаю себя глухой и слепой. Я не могу заставить себя одеть платок даже в церкви, более получаса в любую стужу не выношу шапок на голове - начинаются головные боли. Сегодня мело, одела капюшон и едва не оказалась под колесами автомобиля. Говорят, что это может быть связано с особенностями физиологии.

0

Не ношу шапку. Могу капюшон накинуть, если очень холодно. А если капюшона нет, то всё равно шапку не надену, лучше уши отморожу. Зато люблю, когда ногам тепло и когда обувь не промокает. Тогда чувствую себя комфортно, даже если я без шапки и снег идёт.

0

Женщины, обычно прическу боятся испортить например я, редко шапку ношу, но ношу; мужчины, я заметила чаще в шапках ходят, чем женщины. Интересно почему? Может некоторые шапку подобрать не могут...

0

Ну да. А чего там греть, если одна кость? Серьезно могу представить опыт академика Чазова. Он никогда не носил шапку! Да и я не ношу её, если ветра нет.

0

Равнодушно отношусь - у каждого своя голова на плечах, переживать из за других не стоит, отморозят и отморозят, потом сами подумают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация