Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие полезные свойства желтой малины и красной малины? Чем отличаются?

Мирабилис [39.4K] 3 года назад

Чем отличаются полезные свойства разной малины- желтой (белой) и красной? Какие у них полезные свойства?

(Может желтую малину называют белой.)

Какая малина полезнее- желтая или красная?

3

В желтой малине меньше красящего вещества антоциана, которого много в красной, поэтому малина желтая менее аллергенна.

В желтой малине больше кислоты фолсан- фолиевой кислоты, витамина В9. Он особенно необходим беременным дамам, поддерживает иммунитет и участвует в кроветворении.

Вот и все различие. Полезны и красная и желтая малина.

малина

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Я развожу желтую малину из-за ее гипоаллергенности. Так же, как и желтые помидоры. С течением времени стала замечать, что малина желтых сортов мягче воздействует на организм и органы пищеварения.

После поедания красных ягод случается дискомфорт в желудке, неприятный налет и ощущение вязкости на зубной эмали. Желтые культуры не дают такого эффекта. Сниженный процент содержания красного фермента антоциана делает ее доступной в дни беременности и кормления грудью.

Нюанс: помимо показаний при беременности, малина с желтыми ягодами полезна тем, кто предполагает завести ребенка. Она улучшает способности к зачатию в силу повышенной концентрации фолиевой кислоты.

Но восторгаться исключительно желтой малиной я бы не стала: если нет противопоказаний по здоровью, то умеренное поедание красных ягод в сезон считаю обязательным. Они более ароматны и заметно слаще, чем желтые. К тому же классическая малина, привычная с детства считается мощным ингибитором онкологических процессов и их профилактикой на стартовых этапах. Кроме того, от красной малины худеют, проверено.

2

"Пришла" ко мне от соседей жёлтая малина и прочно обосновалась на участке, чему я несказанно рада. Очень любят ее кушать детишки, так как она просто тает во рту. Я ее называю ананасной за ее красивый желтый цвет, напоминающий мякоть ананаса.

Желтая малина такая же полезная, как и красная. Но у нее есть неоспоримое преимущество: она менее аллергенна, чем красная малина, а также сахаров в ней меньше, что важно для диабетиков. В ягодах жёлтой малины к тому же содержится значительное количество витамина В9, или фолиевой кислоты.

А ягоды красной малины помогут в борьбе с атеросклерозом, так как в них содержится полезное вещество бета-ситостерин.

2

Если сравнивать ягоды малины по полезным свойствам, то предпочтительнее жёлтая малина. В жёлтой малине меньшее содержание сахара, практически нет кислот, минимум атециана, что важно для аллергиков и диабетиков. В тоже время, жёлтая малина содержит больше витамина В9 (фолиевой кислоты).

1

Отличием жёлтой малины от красной является её цвет, за который отвечает антоциан.

Красная малина содержит его в большем количестве, в следствие чего является аллергенной ягодой.

Жёлтая малина более сладкая, так как содержит больше сахара, чнм красная и почти лишена кислот.

По содержанию же других полезных веществ и витаминов ягоды идентичны. Оба сорта содержат йод и калий (профилактика сердечно-сосудистых заболеваний), а так же массу витаминов.

1

Жёлтая малина по своим качествам (свойствам) почти ни чем не отличается от красной. Те же витамины и те же полезные вещества.

Отличаются цветом, могут отличаться размерами ягоды, вкусом.

Красная малина менее сладкая.

От красной малины может быть аллергия от жёлтой почти нет.

В жёлтой малине больше витамина (хотя и в красной он присутствует) В9.

1

В красной и жёлтой малине одинаковое количество витаминов: С В1 В В2 РР В5 В9 А Е, малина этих цветов очень полезные, отличие между ними только одно: в красной есть вещество антоциан - натуральгый краситель который может быть причиной аллергии, а в жёлтой этого вещества нет.

0

Менее полезной считается жёлтая малина, чем красная. Железа в малине больше, нежели в других ягодах (до 3,6 мг). По количеству железа её опережают только крыжовник и вишня. В малине содержатся салициловая, яблочная, лимонная кислоты, сахара (сахароза, фруктоза и глюкоза), дубильные вещества, витамины РР, В9, В1, В2, С (26 мг на 100 г), провитамин А, клетчатка, пектин, микроэлементы (медь, железо, кальций, калий, кобальт, цинк, магний).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID