Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На ЧМ 2018 по футболу играть будет наша молодёжная сборная?

Moreman-fisher [126K] 3 года назад

Наша молодёжка играет куда успешнее нашей взрослой сборной. Кто будет играть за Россию на ЧМ 2018, Ваше мнение?

1

Для успешного выступления сборной России на домашнем чемпионате мира-2018 может быть создана базовая команда. По замыслу РФС, она будет играть в Премьер-лиге под руководством нынешнего наставника сборной Фабио Капелло.

Предполагается, что команда под названием «Россия-2018» примет участие в розыгрыше Премьер-лиги в сезоне-2017/18. При этом возможная победа этой команды в чемпионате России признана в любом случае не будет и ее участие в еврокубках исключено. Формировать «Россию-2018» за счет аренды игроков у ведущих клубов страны. Мотивировать клубы отпускать своих лидеров планировать высокой стоимостью аренды, а также снятием лимита на легионеров.

«Перед глазами неудачное выступление нашей молодежной команды в отборочном цикле чемпионата Европы, – цитирует генерального секретаря РФС Анатолия Воробьева ИТАР-ТАСС. – Надеяться, что за три с половиной года, оставшихся до чемпионата мира, в нашей стране появятся настоящие футбольные звезды, не приходится. Ясно, что на мировом первенстве мы сможем составить конкуренцию только за счет сыгранности. В сложившейся ситуации необходимо искать возможные конкурентные преимущества.

Одним из них, возможно, самым главным может стать создание базовой команды – «Россия-2018». Преимущества базовой команды очевидны – за год Капелло удастся наиграть отдельные звенья и игроков на определенные позиции с учетом различных моделей и возможных соперников. Он будет знать, какой игрок в каком физическом состоянии находится».

Воробьев привел несколько примеров из истории, подтверждающих эффективность формирования сборной на основе одного базового клуба. Речь, в частности, идет о футбольной сборной СССР, в 1988 году дошедшей до финала чемпионата Европы.

Ее костяк составляли игроки киевского «Динамо» - Виктор Чанов, Олег Кузнецов, Анатолий Демьяненко, Василий Рац, Владимир Бессонов, Геннадий Литовченко, Алексей Михайличенко, Сергей Балтача, Александр Заваров, Олег Протасов и Игорь Беланов. Напомним ,что в финале Евро-1988 команда Валерия Лобановского, параллельно возглавлявшего киевское «Динамо», уступила сборной Голландии – 0:2.

Кроме того, в пример была приведена хоккейная сборная СССР, почти на 100% укомплектованная игроками столичных армейцев. В 80-е годы «красная машина» дважды побеждала на Олимпийских играх, выиграла шесть чемпионатов мира, а также Кубок Канады-1981.

Генеральный секретарь РФС обратился и современному опыту, приведя в пример два последних чемпионата мира. В 2010 году в ЮАР костяк золотой сборной Испании составляли игроки «Барселоны» - Херард Пике, Карлес Пуйоль, Андрес Иньеста, Хави, Серхио Бускетс, Давид Вилья и Педро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID