Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Является ли госбюджет - нарушением права на частную собственность? Почему?

Saymak [4.9K] 7 лет назад

Бюджет и фонды - пополняются гражданами и не в равном кол-ве.

Распределяется же бюджет - между теми, кто в него меньше всего вложил или не вложил вообще.

Примеры:

дотации - если кто-то убыточен, то почему за счет честных и ответственных граждан (и конкурентных бизнесов) предприятия должны получать возмещение убытков

пенсии - принудительное содержание незнакомых людей. Сразу можно добавить 2 стороны вопроса. Первая - почему я обязан содержать чужих мне людей, их проблемы - это их личные проблемы, меня волнуют только мои родители. Вторая - почему мои дети должны содержать других людей, чужие проблемы - это исключительно чужие проблемы.

помощи матерям-одиночкам и любые семейные пособия - аналогично, как и с пенсиями, чужие дети - это чужая ответственность.

2

Нет, госбюджет не нарушает права на частную собственность.

Что есть частная собственность? Это такое вид экономического отношения (принадлежности), когда имуществом и материальными благами распоряжаются частным образом. Если положение дел в конкретной хозяйственной единице не контролируется всем обществом как единым целым, то назвать хозяйственную систему такого общества иначе как частнособственнической НЕЛЬЗЯ. Персонально-частное, акционерное, семейное, групповое, кооперативное, государственное владение (т.е. все, кроме непосредственно-общественного) есть разные формы частной собственности.

Касаемо того, что "оплачиваться должно только то, что оговаривалось". Интересная позиция. Вот, допустим, владеет некто домом (автомобилем, заводом, гостиницей...), и слушается вас. Платит только за то, что нужно в данный момент. И вот случается в доме или в той же гостинице - ПОЖАР. Станете объявлять тендер, проводить конкурс и по его итогам заключать экстренный договор на предоставление услуг? Мигом такой управляющий вылетит с волчьим билетом.

И ещё - насчёт инвалидов. С этим надо бы поосторожнее. Вдруг чего с вами лично случится - какие песни тогда запоёте?

2

Госбюджет не является нарушением права на частную собственность, поскольку государство существует не бесплатно, бесплатно никто работать не будет, а если гражданин не согласен платить, то ему объяснят не здесь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация