Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему в Москве закрыл 14 больниц?

[пользователь заблокирован] [81.1K] 4 года назад

С 1980 года новых государственных больниц в Москве не открывалось.

Ёпрст Известный [252K]
Не понятно, кто это - который закрыл 14 больниц,
но в Москве очень много новых поликлиник и больниц.
Хотя бы ссылку давали на такую горячую новость. Про 1980 год - особенно горячая новость
 4 года назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [81.1K]
Извините за ошибку. Имелось в виду "закрыто." А ссылки нет информация получена от хорошего знакомого, московского врача доктора медицинских наук. Допускаю что в Москве много новых больниц, а кто их владелец вы не в курсе?  4 года назад
комментировать
1

Москва имеет самую разветвленную сеть медицинских учреждений, которые обеспечиваются из бюджета. Здесь и городского подчинения больницы, и республиканского, и медицинские институты, в том числе научно-исследовательские...

Одним словом, с Москвы и начали проводить реформу в здравоохранении. Цель этой реформы: экономия бюджетных средств, улучшение материально-технической и лечебно-диагностической базы, а это возможно только в крупных медицинских учреждениях. Экономия бюджетных средств, непременно, влечет за собой сокращение медицинских кадров и сокращение более мелких медицинских учреждений или слияние их в более крупные.

Медицинским работникам, которые попали под сокращение с хорошими выходными пособиями, кстати, предложено переучиться, то есть пройти специализацию и получить новую медицинскую специальность, которые сейчас остро востребованы. Или отправлены на пенсию.

Но мне почему-то кажется, что такую реорганизацию признают "скоропостижной" и непродуманной. Разрушить прекрасную базу было легко. Удастся ли наладить - вот это вопрос. Кстати, Владимиру Путину этот вопрос задавали, он засомневался в рациональности таких преобразований.

система выбрала этот ответ лучшим
0

В Москве и других городах, идёт реорганизация медицины, впрочем как и образования и других бюджетных учреждений. Думаю, что подобные события связаны с сокращением государственного финансирования бюджетных учреждений.

С ребёнком наблюдались в 19-ой детской ортопедической больнице- эту больницу обьединили с детской больницей Святого Владимира, но некоторых врачей сократили.

0

Сокращается государственное финансирование здравоохранения и закрывают больницы, так называемая оптимизация площадей и персонала. В последнее время в Москве много правильных подвижек в сторону строительства и открытия новых медицинских учреждений, тем более Москва растет ежесекундно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID