Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему на сайтах знакомств проще встретить родного человека?

Павел F [7.4K] 4 года назад

Почему именно в интернете есть люди, которых практически нереально встретить среди привычного окружения?

КАЮСЬ, было время лазил по сайтам знакомств, причём православным.

Сейчас забил - старый стал

Иногда поражал в переписке сам факт того, что в переписке удаётся в двух словах пояснить то, на что в реальной жизни требуется минимум полгода. Ну например, у меня достаточно банальные планы в жизни - мне не нужны лавры Ушанова или Дунаева, я тупо стремлюсь к стабильной работе без компа хотя бы на 10 15 тыр в месяц и развивать свой дополнительный заработок в сети. Дальше - будет видно. Лет пять был заработок - Поиск клиентов местным коммерсам. Я иногда не понимал какие слова подобрать, чтобы человек понял о чём речь. "А как", "а чё", "дурь каката". Более ясно было если б я набрал кредитов и взял в долг на реализацию товар этих коммерсов (который сейчас, наверняка бы гнил в гараже)

В сети, как не странно, но понимают о чём речь. Но при этом люди живут той жизнью, что лично для меня роман Саймака.

Долгое время была у меня в друзьях, вроде как ничего особого не напишет в личку, но для меня как удивительное что-то: такие взгляды, отношения к жизни, то что не привык в людях видеть. Конечно, ясно "в живую" никогда не увидимся - расстояние, разница в возрасте, дефекты. Но её фото на моём телефоне, знаю и её телефон и адрес, но кроме подарка на прощание ничего никогда не передам

3

Потому что там попадаются люди неизбалованные вниманием противоположного пола , которым одиноко . А в реале все храбрятся , не показывают вида , на той же работе например . Здесь то уже чего скрывать !? Но некоторым действительно хоть кого найти в реале ( старика , пьяницу , безработного , пострашнее ) лишь бы на сайт не заходить , сторонятся прямо как черт ладана и потом еще хвалятся - "зато мы на сайтах не регистрировались и не будем" !

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В сети люди немного другие.) Мы позиционируем себя, в большинстве, такими, какими нам хотелось бы быть. Мы больше открыты для общения, чем в реале.

И для искреннего живого общения нам требуется меньше усилий.

Поэтому так часто встреча реала с виртуальностью заканчивается разочарованием.

А так, конечно, да.) На сайтах знакомств проще встретить виртуально родного человека.

4

Ничего удивительного. Охват интернета огромен. Можно общаться со всем миром, если хотите, если языковые возможности позволяют. Если находите людей со схожими интересами, то почему не ухватиться за такую прекрасную, предоставленную цивилизацией возможностью общаться. Это ведь самое важное, самое интересное в жизни - общение. А общение с единомышленниками - просто подарок судьбы. Если повезет ( так и хочется напеть куплеты мистера Дулиттла), то и в реальной жизни с одним из таких можно встретиться. Почему нет. Жизнь полна неожиданностей, их не надо бояться, их надо уметь ждать и встречать. Ну и самому быть во всеоружии, не тратить свою жизнь на одни витальные потребности, а стремиться к большему.

3

Потому что по большому счету виртуальный мир это поезд, и мы все на нем временные попутчики, объединенные только ходом движения. От нас зависит тема и цели разговора, некоторым необходимо быть выслушанным. Люди которые встречаются, простите, в этой стадии роста - то есть сохранившие чистоту души, и еще остро испытывающие одиночество - вполне реально могут создать крепкий союз. Они - на одной волне, в одном купе, независимо от географического расстояния в одном жизненном пространстве. Это они испытывают родство души и именно им не страшны реальные встречи.

Чем "прожженнее" субъект, тем более он закрыт от общения, тем ему тяжелее заселяться в поезд, его одиночество другого порядка, он подозрителен и недоверчив. Его сможет тронуть только новичок над которым он возьмет шефство или высоко интеллектуальный представитель прекрасного пола. Таких единицы, но на сайтах знакомств встреча с ними реальнее реала(извините за каламбур). Так и получается что в виртуальном общении каждый находит именно то, за чем пришел. Потому и родственных душ условно говоря больше (на самом деле это иллюзия процентного соотношения).

2

Не всегда люди могут сказать в реальной жизни какие-то слова, которые легко ложатся в печатный текст. Поэтому, виртуальное общение может быть очень даже открытое душевное. Еще,в сети можно познакомиться с очень разными людьми, причем можно знакомиться хоть каждый день...И из такого потока разных знакомств всегда найдется человек к которому есть симпатия. В реале так быстро много друзей не найдешь. Хотя бывает, что один и тот же человек в сети и в реале - это разные люди. Такое тоже бывает.

2

Мне всегда казалось, что на сайтах знакомств практически невозможно встретить родного человека, там, как правило,немного другое ищут. Был опыт, переписывались и казалось,что идеально понимаем и подходим друг другу. Встретились и с первого взгляда стало понятно, что ничего у нас не получится и в реальной жизни говорить не о чем.

Бывают случаи, когда люди находят свою половинку в интернете, но это редкость, на мой взгляд.

2

В сети "выбор" больше. Человеку проще раскрыться. А в реальной жизни:вокруг много людей, но не будешь же останавливать человека, например, по дороге на работу. Мы ограничены коллективом, определенным кругом общения. А в сети:вышел в инет-куча анкет. Не захотел общаться-просто перестал писать, не подошел человек-нашел другого.

2

Не согласна. Мне кажется проще встретить родного человека и присмотреться к нему именно в вашем привычном окружении, например на работе или среди соседей во дворе, меньше вероятность получить восточного кота в мешке, аферизма меньше.

1

Совсем не проще, это общение с виртуальностью. Так вышло, что первым написал парень, у которого фото было со школы, скорее всего на выпускном. Еще была одно фото с ним, где он не в полный рост в армии служит. Сам же просил прислать свои фото в настоящем времени. На вопрос о себе писал, что выглядит также. Я его представляла совсем другим, в форме. Но когда он прислал мне фото, я очень удивилась: со стройного мальчика он превратился в здорового мужика. И дело совсем не в этом. Не всем словам нужно верить, что пишут на сайтах. Многие пишут наобум, абы написать и не отвечают за написанный текст.

1

А кто вам сказал, что проще? Мне, например, просто невозможно было бы общаться с мужчиной на сайте знакомств. Мне все это кажется не настоящим, а если говорить о сайтах знакомств, то бытует мнение, что там сидят мошенники. В реальной жизни проще,..

1

При переписке люди не видят ведь друг-друга, а со могими мы вообще не встречаемся в реальной жизни. Поэтоэму с вертуальным другом можно раслабиться и рассказать о наболевшем, или наоборот рассказать забавную историю из жизни.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID