Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что из спиртных напитков можно сделать из рябины?

Infiltrator [88.6K] 8 лет назад

Скоро рябина поспеет. Ещё есть много самодельного и аптечного спирта. Самогонный апарат тоже есть. Что же сделать из рябины и всего этого? Или не заморачиваться и пусть она клестам вся достанется?

И как что делать из неё тоже интересует.

1

Мы раньше так делали вино из красной рябины. Рябину брать лучше спелую, чуть прихваченную морозцем, можно для этого её ненадолго положить в морозилку, но пойдёт и без подморозки. Перебрать рябину, удалить толстые веточки, тонкие можно оставить, затем сырьё измельчить( мы пропускали через мясорубку) и заложить в ёмкость в такой пропорции 1 банка пюре рябины, 4 банки воды и 1-2 банки сахара, сахар добавлять постепенно, так как будет сильное брожение. Начинать с половины банки, добавить несколько штук изюма. Бродить будет примерно недели 3-4. После того ,как брожение прекратится и жмых осядет на дно, процедить, разлить по бутылкам, добавив в каждую по 3-4 изюминки, закупорить крышками, хранить в прохладном месте в горизонтальном положении. Жмых можно повторно залить небольшим количеством тёплой воды, ещё вино получится. Вино готово месяца через три. Осенью сделаешь -к Новому году готово. Вино получается игристое,( может при перевозке выбить пробку), легкое, терпкое.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

  1. Надо собрать 3 кг рябины, также надо иметь 300 г сахара, водки 3 л.
  2. Рябину необходимо промыть и подсушить, мусора не допускать.
  3. Рябину поместить в стеклянную емкость и заполнить ее объем на 2/3 ягодой.
  4. Добавляем в емкость сахар.
  5. Надо залить водкой и поместить для выстойки в темном месте при температуре в комнате и сроком на 4 недели, ягода интенсивно впитывает влагу и придется периодически добавлять уровень водки.
  6. Процедить после 4 недель используя сито, полученную жидкость закрыть и убираем на хранение при температуре в комнате.
  7. Повторно залить ягоду уже на 6 недель и настоять.
  8. Цедим используя сито, ягоду можно выбросить.
  9. Смешать два полученных настоя.
  10. Настойка должна дойти в течении 3 месяцев в темном месте, самый лучший вариант 6 месяцев.
  11. Все можно ставить и наливать гостям в охлажденном виде.
1

Лучше настоять рябину на водке, получается замечательный напиток.Рябина цвет придает водке и вкус становится другой. Такой напиток и лечит в морозные дни. Меня спасает такой напиток от простуды. Конечно во всем нужна мера.

1

мой муж настаивает на красной рябине спирт, делает каждый год, получается хороший напиток.А так можно провернуть её с сахаром или сварить, получается хорошее средство для лечения и профилактики простуды.

Infiltrato­r [88.6K]
Спирт сколько градусов?  8 лет назад
GK [65.9K]
чистый медицинский спирт разводит наполовину.  8 лет назад
комментировать
1

рябина на коньяке,что может быть лучше.берем дагестанский коньяк и настаиваем.

Infiltrato­r [88.6K]
пожалуй, так и зделаю- как то пил такую магазинную настойку- понравилось. Она тоже сладкая получается?  8 лет назад
mongraff [154]
не,сладкой она не будет,да и крепость не как у магазинной барматухи.  8 лет назад
комментировать
0

Рябина-кладезь витаминов, так что настаивайте и будьте здоровы!Но слишком не увлекайтесь -повышает свёртываемость крови. А вообще, её можно просто сушить и потом заваривать и пить, добавлять в чай - почти от всех болячек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID