Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто для вас пример для подражания и уважаемый авторитет?

Волгин Антон [1.9K] 7 лет назад
5

Ну для тех персонажей, которых я уважаю и на которых хочу равняться, свойственны такие замечательные и симпатичные черты как чуткость, впечатлительность, деликатность, застенчивость, скромность, романтичность, мечтательность, способность витать в облаках, идеализм, дружелюбие, альтруизм, коллективизм, мягкость, способность создавать свой маленький уютный мирок, в котором хорошо и их близким, лиричность, сердечность, чувство юмора, способность также быть озорным и оригинальным, подвижность, любовь к красоте, ко всему живому, идеи равенства и братства, бескорыстие, гуманизм, богатое воображение, вера в чудеса, внутренний свет, склонность к философским размышлениям, аккуратность, трудолюбие, чувство долга, любезность, нетерпимость к насилию, любознательность, стремление к возвышенному, доверчивость, открытое детское сердце. Кроме того (хорошо, если следующие черты, которые здесь перечислены, сочетаются с перечисленными ранее) гордость (не гордыня!), принципиальность, верность своей позиции и своим идеалам, нетерпимость к отвратительным чертам (лжи, насилию, распущенности, наглости), способность пожертвовать собой ради высоких идеалов и вселенского блага.

Из реально существующих могу назвать Валерия Сюткина, Веронику Тушнову, Андрея Губина, Одри Хепберн, монахиню Георгию (в миру - Мария Устименко), Юлию Галанину (писательница, автор книг "Да та самая миледи", "Кузина", серий "Аквитанки" и "Акватика"), Катерину Шпиллер, Стефани Бриту (бразильская артистка, Самира из "Клона"), Елену Дриацкую, Софию Лорен, Валентину Легкоступову, Патрисию Леклерк, Роксану Дюран, Дмитрия Маликова. Кроме того - Юлию Вревскую (сестра милосердия), Юлию Фомину (стюардесса), Зою Космодемьянскую.

Из книжно-киношно-мультяшных (а также мифологических) персонажей могу назвать богинь Венеру и Нефелу, Земляничку из "Чиполлино", кошечку Мари из "Котов-аристократов", Клариче из "Труффальдино из Бергамо", Данко из "Старухи Изергиль", доктора Ватсона, Бесс и Эми Марч из "Маленьких женщин", Констанцию из "3 мушкетёров", Валентину де Вильфор из "Графа Монте-Кристо" Карла 9 из "Королевы Марго" (и саму королеву Марго тоже), Татьяну Ларину, Алису в Стране Чудес, Олю Рыжову из "Служебного романа".

система выбрала этот ответ лучшим
1

Подражать кому-то - это больше для подростков...а вот с авторитетами в наше время просто беда....есть в реальной жизни вокруг меня несколько человек, которых я уважаю, даже несмотря на все их недостатки...Плохо,что нет глобального, общенационального авторитета, которого безусловно уважала бы вся страна, не взирая на разные политические и религиозные взгляды...такого, каким раньше был Высоцкий...Помню, как всех поразило известие о его смерти...после него ни одна смерть не вызывала такой реакции...

1

Нодар Мгалоблишвили (Джузеппе Калиостро, Барон), Армен Джигарханян (Горбатый, Король, Гурген, Волк, судья Кригс), Сергей Безруков (Белый), Владимир Высоцкий (Глеб Жеглов, Гамлет), Алексей Дмитриевич Жарков (Блор, следователь, Геннадий Андреевич, механик в аэропорте), Лифанов Игорь Романович (Колбасов), Владимир Михайлович Зельдин (судья Уоргрейв, он же палач, который приведёт смертный приговор 10 негритят в исполнение в полном соответствии с детской считалкой!)

1

Или Петр Леонидович Капица, или Рафик Алдоев из Дома-2, пока еще не определился, но точно один из них.

0

Я с ужасом и озабоченностью воспринимаю людей- подражателей. Уважаемые люди конечно есть и для меня, но подражать им мне кажется нелепостью. Есть фраза Не сотвори себе кумира, вот она для меня является определяющей. Скажем, я куда больше уважаю обычных людей- тружеников нежели всяких певунчиков или лицедеев на сцене.

0

Для меня самый уважаемый человек - Юрий Гагарин. На него такое бремя славы свалилось, а он с таким достоинством нес это бремя славы. Ничего плохого про него не говорят сейчас. Просто нечего сказать. Вот такой человек. Не возгордился, не зазвездился, как сейчас говорят.

А в детстве: на Алису, "Гостья из будущего".

0

Уважаемых много.

Примеров для подражания - ни одного.

На все, что мне нравится, я могу любоваться, смотреть, изучать, интересоваться. Но не подражать. А если вдруг так и случается, наметилось какое-то мелкое сходство, то не потому, что я переняла внешнее, а потому, что внутренне зажглась похожей искоркой.

0

Никто. Как написано в Писании - не сотвори себе кумира. И этим всё сказано. К тому же я не люблю попугайничать, как это делает большинство населения. Попугайничаю я только в музыке: что услышал, то и сыграл.

0

Нет таких (авторитетов и примеров для подражания), скорее это совокупность качеств в тех или иных людях и которые мне бы хотелось иметь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация