Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

США, РОССИЯ, КИТАЙ-кто с кем может начать войну?

Юрий56 [13.1K] 7 лет назад

США против РОССИИ или США против КИТАЯ, или РОССИЯ против КИТАЯ, какой самый вероятный расклад на ближайшее будущее несмотря на нынешнее противостояние Запада и России? И что Китай правда такой уж друг России и не может оказаться потенциальным врагом?

категория: общество
3

Я неоднократно задумывался над этим вопросом и пришел к такому выводу что война может начаться скорее всего Китай и Россия против США, у РФ и Китая очень хорошие отношения, обе страны больше смотрят на мир с пролетарской стороны, в то время как капиталистическая США пытается захватить во всем мире свои сферы влияния.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В настоящее время, политическая и экономическая ситуация складывается неоднозначно. Китай, заключая договора с Россией получает возможность брать земли в аренду, это даст возможность постепенно оккупировать дальний восток без каких либо военных действий.

Воевать с США Россия не будет. Штаты разыгрывают шахматную партию, управляя другими государствами как фигурами. Если и начнется конфликт, то он будет проходить с блоком НАТО, а не с США. Также, подконтрольная Штатам часть Игил серьезная угроза для России.

Отношения в этом треугольнике складываются сложные. Китай понес серьезные финансовые потери в связи с событиями в Греции.

Распад Европы - Это еще один шаг к глобальному господству США.

Публикаций на эту тему, интересная независимая аналитика русранд точка рф

2

Наиболее близок к реальности второй вариант - борьба США и Китая за первенство в мире, за глобальное доминирование. Россия же в этой борьбе если и примет участие, то исключительно как сателлит Пекина - на что-то большее сил элементарно не хватит.

1

Так или иначе, думаю все эти варианты в ближайшем будущем могут иметь место быть. В мире государств, как вы понимаете, такого понятия-"дружба" просто не существует. Бывают только союзники и то это часто носит временный характер. России необходимо не вступать на путь конфронтации не с США, не с Китаем насколько это возможно, а наоборот скажем не препятствовать, если вдруг будет усиливаться соперничество между Америкой и Китаем. Мудрость Российской Федерации должна заключаться прежде всего в улучшении жизни своих сограждан и повышении эффективности самообороны, не более того.

1

США уже воюет с Россией. Ведет только не настоящую войну, а информационную. Они во всем обвиняют нас, да ещё и хотят уничтожить экономическим путём. Обаме нужна война, чтобы списать долги, и он этого добивается. Только не хочет нападать в открытую, а хочет это сделать так, чтобы он казался не виноватым. Как на Украине сделал: устроил майдан и войну, и обвинил в этом Россию.

Китаю вообще не нужно воевать, у них нет огромного гос. долга.

1

Да не будет ни с кем войны, в естественном ее понимании. Так и будем продолжать бодаться на чужих территориях. Все прекрасно понимают, что Земля будет уничтожена в случае конфликта. Так к чему тогда воевать. Так, тихо-тихо оить кровушку друг друга.

0

На ближайшее будущее не знаю. Знаю, что открытого противостояния с США не будет. А вот открытое противостояние между Россией и Китаем будет. И к этому уже сделаны предпосылки. К сожалению наше руководство плохо знает историю. Или наивно полагает, что все что оно делает не будет иметь глобальных последствий. Забыты слова Александра III:

Китайцы дойдут до Урала, будет очень жестокая война без применения ядерного оружия, в глобальном смысле этого слова, но от этого война не будет менее кровопролитной.

0

Боятся все - у всех есть ядерное оружие и средства его доставки и это делает войну бесперспективной - погибнут все .

Думаю войну могут скорее всего развязать америкосы с китайцами из за спорных островов в Китайском море и то не ядерную - это более вероятно , тем более что у китайцев пока слабые средства противоракетной обороны в отличии от нас .

0

Будет такой расклад: США против России и Китая. Россия выбывает, и Китай с США будут уничтожать друг друга. Потом и США и Китая постараются взять Россию в союзники, но Россия не будет ни с кем. А значит придется США и Китаю самим постараться выжить, но это не получится, в итоге Россия остается Гегемоном в мире.

0

Война США и России уже ведётся за сферы влияния в мире. С Китаем нужно вести очень осторожно политику, в любой момент, ради своих интересов, этот друг может стать врагом. Это хитрый сосед, он всеми способами захватывает российскую землю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация