Первая медицинская помощи при попадании в глаза ацетона - это промывка большим количеством воды, лучше это делать из большого шприца без иголки. Если попало немного ацетона, то возможно немедленная промывка водой поможет и дальнейшего лечения не понадобится. Но если после промывки глаза все равно очень сильно жжет и щиплет - это весомый повод обратиться к врачу. Если запустить, то можно очень навредить зрению. Поэтому, лучше всего поехать в приемный покой (работает круглосуточно и без выходных), где врач сделает вам все что нужно в данной ситуации и выпишет лекарство - мазь или капли.
Если ацетон попал на слизистую глаза, то после попадания быстро промывать кипяченной водой, как можно больше воды надо, и не надеяться на "авось пронесет",- это серьезно, и к медикам ехать обязательно.
Попадание в глаза ацетона вещь серьезная, с которой шутить не стоит. Ведь это обычный химический ожог. В этом случае порядок правильных действий следующий - сразу же промыть глаза большим количеством воды, причем желательно прокипяченной. Не следует подставлять глаза под струю проточной воды, а следует использовать либо шприц, а лучше резиновую грушу. Промывать глаза следует непрерывно не менее 10 минут. После этого хорошо будет закапать специальные антибактериальные капли, чтобы уменьшить или предотвратить воспаление. Именно это видимо и не было сделано в данном случае. Подойдут Альбуцид, Левомицетин или Ципромед.
Если воспаление все равно развилось, следует обратиться к врачу, потому что мелкие незаметные травмы может определить лишь врач-офтальмолог.
Если ацетон попал в глаза, их нужно срочно промыть водой. Если есть под руками шприц (без иголки), надо набрать в него воды и промыть струёй. После закапать любые противовоспалительные глазные капли, можно и альбуцид. Можно быстро натереть сырую картошку и картофельным соком закапать в глаза.
При попадании любых агрессивных веществ в глаза человека нужно как можно быстрее промыть глаза водой, любой, какая попадётся под руку - холодная, тёплая, кипячёная или нет - всё равно. Потом альбуцид закапать в пострадавший глаз.
А если у вашего мужа появилось воспаление роговицы, то к врачу идти обязательно надо, он назначит лечение. Оставлять всё на самотёк, надеясь, что само заживёт не стоит.
В такой ситуации, если в глаз попали брызги ацетона, то сразу же промывать его надо , и сразу ехать за медпомощью. Офтальмолог сможет точное правильное лекарство назначить, - мазь или капли, и надо будет потом еще прийти для осмотра, чтобы удостовериться, что нет осложнения.
Сетчатку вряд ли, а роговицу - запросто.—11 лет назад
комментировать
0
natla
[121K]
8 лет назад
В ацетоне содержится кислота, поэтому при попадании ацетона в глаз можно получить ожог. Поэтому нужно минимизировать возможные негативные последствия. А для этого прежде всего нужно промыть глаз большим количеством воды. Если воспаление есть, то не стоит ждать, что само собой пройдет, так как со зрением шутки опасны. Нужно как можно скорее обратиться окулисту, только специалист может вам назначить правильное лечение и сохранить зрение.
Если в глаз попало какое нибудь вещество, врачи рекомендуют промыть глаза большим количеством воды, это надо сделать быстро чтоб не получить ожог роговицы, второе что надо сделать вызвать скорую помощь или обратиться к врачу офтальмологу чтоб назначить лечение. Также можно получить консультацию по телефону скорой помощи.
Достаточно болезненно и очень опасно для глаза, нужно немедленно смыть глаза чистой водой, просто открыть кран и пустить чтоб глаза очистились, этот момент будет неприятным но если оставить глаз таким то будет более неприятно , после смывания пойди к окулисту, может он назначит какие то капли для глаз!
Нужно промыть, но не просто потереть глаза мокрыми руками, а лучше налить воды в таз или ванную, а затем опустил туда голову, попробовать открыть глаза и немного поморгать под водой. Моргание слегка растрясёт сложившуюся в глазу ситуацию.
Но к врачу всё же лучше сходить, чтобы не дай бог не ослепнуть.