Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Где применить замороженные ягоды кроме сладких блюд? Соусы, маринады?

SSSSS [84.6K] 5 лет назад

В наличии имеются: клубника, черника, смородина черная и красная, малина, земляника. И их многоватенько. А через дней 10 всю морозилку займёт мяско с домашнего поросенка. Надо освободить местечко. Едим ягоды, едим... но хочется необычненького.

2

Коктейли делайте. Если клубника молотая, то это даже плюс. В кефир или молоко добавьте клубнику и малину, взбейте блендером - это ж вкуснятина. Можно добавить сливки, кокосовую стружку... Отличный коктейль - кефир или сливки с черникой и малиной (можно бананом) - это витаминная бомба.

Из красной смородины могу посоветовать отличный соус к мясу.

На 1 кг ягод красной смородины (можно не размораживать):

  • 0.25 ст воды,
  • 1 средняя головка чеснока,
  • 2 ст. л. сухого укропа,
  • 3 ч.л. молотых семян кориандра,
  • 1.5 ч.л. молотого острого красного перца (можно обычного),
  • 0.5 ст сахара, можно меньше (по вкусу),
  • 1-2 ч.л.соли (по вкусу)

Смородину сложить в кастрюлю, залить 0.25 ст воды и разварить на медленном огне до пюреобразного состояния. Слить жидкость в отдельную посуду, а ягоды хорошо взбить в блендере. Смешать пюре и сок, и уварить на медленном огне до густоты сметаны. Затем положить все пряности растертые в порошок, посолить по вкусу, добавить сахар. Проварить в течении 5 минут. Для дальнейшего хранения разлить в маленькие стерилизованные банки и хранить в холодильнике.

Употреблять в охлажденном виде к разным блюдам из мяса, птицы, кролика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
SSSSS [84.6K]
Коктейли делаем, обязательно с бананом для густоты. А вот за соус спасибо! Он очень острый получается?  5 лет назад
Писец [567]
Больше кислый, чем острый) Остроту можно регулировать - добавлять по пол-ложки перца и пробовать. Если добавить больше сахара, то будет кисло-сладкий - идеально к курице или свинине.  5 лет назад
комментировать
2

Не знаю не сладкого соуса с клубникой и малиной. может, Вам такое применение ягод сгодится - быстро-быстро испечь коврижку из любого готового теста (слоеного, песочного) в форме тарталетки. Высыпать на нее ягоды, прямо замороженные. Засыпать сахаром. И вылить желирующее покрытие. Ягода не потеряет форму, а желатин быстро схватится, но успеет растворить в себе сахар и пропитать коврижку.

SSSSS [84.6K]
А что потом с ягодами происходит? Ну вот когда они размерзаются под желатиновой шкуркою? Какая становится клубника? Просто если её разморозить целую...он никакая. Потому я её молотой замораживаю. А вот остальные ягоды целые.  5 лет назад
Скрепка [141K]
Ягоды остаются в прекрасной формовой сохранности. Мне этот рецепт сосватала как раз работница пекарни. Молотую клубнику я никогда в такой тортик не пробовала :)  5 лет назад
комментировать
2

Можно приготовить клюквенный соус, необходимо взять замороженные ягоды, выложить в кастрюльку, и варить на медленном огне, можно добавить воды. Постоянно помешивать,чтобы не пригорел, до загустения. Подавать к запеченной утке или индейке.

SSSSS [84.6K]
Вот клюквы и нету). Я везде натыкаюсь на клюквенные соусы когда ищу что-то на тему). В какой-то передаче видела, что чем-то клубничным мяско глазировали...а сейчас ничего не нашла подобного.  5 лет назад
елена_1 [12.3K]
Если вы любите подавать сладкие соусы к мясным блюдам, попробуйте любые сладкие ягоды, сделать так-же как клюкву. Если хотите добавьте алкоголь (коньяк), в процессе варения он все равно испарится, но вкус будет специфический. Можно добавить лимон, он придаст блюду кислинку.  5 лет назад
комментировать
1

Из замороженных ягод получатся вкусные витаминные молочные коктейли.

Просто берете молоко, горсть слегка подтаявших ягод, добавляете немного меда или сиропа стевии, на крайний случай, кладете сахар, и тщательно всбиваете эту смесь в блендере.

Разливать молочно-ягодный коктейль надо по стаканам сразу и выпивать.

**

Еще можно приготовить домашнее мороженое с ягодами.

Сделайте сметанный или иной кондитерский крем, добавьте раздавленные ягоды, чуть подтаявшие, смешайте, разложите сразу в порционные вазочки или стаканчики. Поставьте в морозилку, доставая каждые полчаса, чтобы перемешать.

Можно в домашнее молочно-ягодное мороженое добавить орехи и полить его сиропом.

Попробуйте, уверена, вам понравится!

1

Из замороженной смородины, клюквы, брусники можно приготовить соус к мясу, рыбе, макаронам. Для этого ягоду протереть через сито или пробить блендером, добавить соль, перец и другие приправы по своему вкусу. Для того, чтобы мороженые ягоды не занимали много места в морозилке, я часть их протираю, добавляю немного сахара и разливаю в небольшие пластиковые бутылки или контейнеры, замораживаю. Клубнику пробиваю блендером и тоже разливаю в пластиковые контейнеры, места в морозилке занимается меньше. Потом такой сок можно пить, варить кисель, добавлять в сметанный крем, сделать ягодное желе, приготовить соус и сироп для мороженого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID