Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему никто не говорит о геноциде коренных жителей Америки индейцах?

Игорь Т [22K] 6 лет назад

Как на это смотрит мировое сообщество?

http://ok.ru/profile/490518661408/statuses/64069828154656

Словен [67.9K]
В т.ч. и потому, что "это было давно и неправда". Виновники всячески это "забывают" и перевирают. Остальные почему-то тоже.  6 лет назад
Edgar Metzengers­tein [131K]
Видимо, потому, что Соединенным Штатам это крайне невыгодно. А что, забавно было бы подготовить у них индейскую цветную революцию!  5 лет назад
комментировать
3

В Вашем вопросе ссылка на нечто, которое доступно лишь пользователям соцсети "Одноклассники". Что именно там написано и показано, остаётся невидимым для многих отвечающих на БВ, в том числе и для меня.

спрашиваете Вы, а у меня встречный вопрос: а кто именно должен говорить и где? Где-нибудь в "Одноклассниках", "в Контакте" или местной газете? А кому оно там надо? У себя в Америке этот вопрос очень даже обсуждается, причём точки зрения самые разные. Здесь говорят именно о геноциде, а вот здесь не спешат с таким выводом, приводя в качестве примера фактор, который сильно снизил популяцию автохтонного населения, - натуральную оспу. Её европейцы привезли на континент ещё в те времена, когда сами умирали от этой болезни, продолжали они умирать и в Новом Свете. Индейцев никто намеренно оспой не заражал, но иммунитета к этому заболеванию у них не было вовсе.

Индейцы не были милыми раскуривавшими трубку пацифистами, похожими на хиппи. Это были воинственные народы, хорошо умевшие плести интриги друг против друга, но объединиться и разбить общего врага они не умели. Да, они элементарно оказались завоеванными чужеземцами, которых превосходили численно. Лошади, на которых индейцев часто показывают в вестернах, были отобраны ими у европейцев, этого животного не было в Америке. При этом аборигены дружно грызлись между собой и заключали союзы с французами против англичан, поддерживая "своих" европейцев в надежде уничтожить их руками и оружием недружелюбные туземные племена. Объединиться против общего врага не приходило им в голову.

Словом, профукали автохтонные жители континента свою родину. Погрязли в разборках и не хотели ничему учиться. Европейцы в массе своей прибыли в Северную Америку из протестантских стран, где люди привыкли жить очень бедно и скупо, лишений не боялись и особой жалости к язычникам не испытывали.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Потому что это было давно. Люди имеют привычку забывать. Забывают даже недавние геноциды и прочие несправедливости.

Это так же как смерть человека, все собираются и хоронят, а на следующий день забывают. Ну или через некоторое время и живут как обычно.

Люди не хотят ничего менять, ведь им приятно заниматься удовлетворением своего эго и каждый день уходит на это. И эго ненасытное просит внимание к себе.

Но удовлетворение эго не насыщает человека.

1

1)Потому что это никому ненадо. Даже потенциальным противникам США(РФ, КНР), не говоря уже о самих Штатах.

2)Потому что о геноциде вообще у нас не принято говорить. Даже о уничтожении фашистами евреев плавно забывают и тему стараются не задевать, а вы говорите о процессе, проведенном несколько веков назад

1

Кому интересен геноцид замешенного народа?

Также и с Русскими. Десятки лет они добивались, чтобы русский человек стал....( цензура)

Убирали графу "национальность", замазывали толстенными слоями собственную ложь.

А что это, если не геноцид? О нем кто-то говорит?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация