Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как запечь курицу на бутылке?

Бардана [138K] более года назад
Mykhalich [46.2K]
На банке видел, супруга готовила. А вот на бутылке... Интересно будет узнать.)  более года назад
комментировать
1

Нужно задать себе вопрос - "Зачем жарят курицу на бутылке?" и Вы поймете КАК ее жарить.

Курицу на бутылке жарят :

1.Чтобы она не была слишком жирной, весь жир стекая на протвинь, делает мясо более диетическим.

Вывод - курицу надо разместить так чтобы она не касалась протвиня.

  1. Чтобы курица на бутылке жарилась быстрее и равномернее (аналог шашлыков).

Вывод - при жарке на бутылке нужно иногда поворачивать курицу, если у вас духовка греет неравномерно.

  1. Курица на бутылке прожаривается (проваривается) изнутри и не получается так что снаружи сгорела , а внутри кровь капает ( что случается если Вы не дождались полной разморозки курицы).

Вывод - в бутылку (а лучше пол-литровую банку) нужно налить немного воды для пропаривания и придания устойчивости в вертикальном положении.

Воду можно не наливать, если вы дождались полной разморозки (сутки), тогда действует эффект нагретого стекла внутри курицы, но лучше использовать пол-литровую банку для устойчивости.

Итак, берем курицу, солим, перчим, обмазываем сметаной. Или обмазываем куском масла в котором замешаны соль-перец. Можно еще под кожу запихать пластинки чесночка, но это на любителя. Крылья курицы заправить в разрезанные кармашки на грудке "подмышками", ножки привязать спереди или заправить в аналогичные кармашки.

Надеваем на пивную бутылку (пол-литровую банку), наливаем ( не наливаем )воду и ставим в духовку. Жарим полчаса - час в зависимости от размера курицы, периодически поворачивая вокруг оси.

Достаем и спичкой тыкаем в самый толстый кусок мяса на грудке, если сок прозрачный и внешний вид курочки вам нравится, то она готова.

Случается так что сметана подгорела, а внутри курица еще сырая. Чуть остужаем курочку, счищаем подгоревшую сметану, вновь намазываем и отправляем для дожаривания. В этом случае следует уменьшить температуру духовки, пусть дотомится на небольшой, а подрумянить можно и за 15 мин потом.

Что делать с горящим жиром? Уменьшить площадь на которой стоит бутылка-банка с курицей (можно использовать не разборные формы для тортов) и периодически сливать жир в баночку (потом можно на нем картошечку поджарить).

Есть еще аналогичный способ жарки на соли, но он мне не нравится. Жадная хохляцкая натура не позволяет выкидывать такой ценный продукт как жир с курицы.

Желаю успехов всем кто попробует этот метод.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Курица на бутылке:

Беру небольшую стекляную бутылку с недопитым пивом (или невысокую баночку от соуса, кетчупа).

Замаринованную на час тушку курицы ( приправы и специи по - вкусу своему , соль, перец, имбирь сухой, лавр молотый, куркума, хмели - сунели, чеснок и т.д., можно майонез, сметану или масло растительное) насаживаю на бутылку с пивом. Внутрь бутылки с 2/3 пива кладу гвоздику - почки 3, цедру лимона или апельсина.

Все сооружение ставлю в сковороду плоскую, рядом - картофель, яблоки или айва, лук.

Осторожно помещаю на самую нижнюю полку горячей духовки , при температуре 190" запекаю 40-60 минут.

Если сильно румянится, накрываю верхушку ( чтобы крылья закрыты были) листом фольги.

Получается очень вкусное блюдо, с хрустящей корочкой снаружи и сочной внутри курочкой и картофелем и овощами, приготовленными на выделяющемся соке этой курицы.

текст при наведении

Бардана [138K]
Бутылка должна быть с пивом?? или из под пива??+++  более года назад
эльбара [35K]
бутылка стекляная с пивом из-под пива ( 300мл, кажется) или другая емкость с пивом.  более года назад
комментировать
1

Я использую невысокую бутылку с широким горлышком - от кетчупа такие бывают, натираю курицу специями, солью и майонезом сверху, потом на бутылку (в бутылке вода на 2/3) , противень на нижнюю полку и на полтора часа в духовку. Курица получается очень вкусная, внутри пропаренная, а сверху корочка, чем-то похожа на курицу гриль.

Вместо бутылки можно использовать узкую банку- тот же эффект будет.

1

Курицу разморозить, промыть, обсушить и натереть специями. Я натираю майонезом или сметаной с добавлением измельченного чеснока, черного перца, соли. Надеть курицу на бутылку с водой и отправляем в духовку. Курица получается менее жирной и с хроустящей корочкой.

0

Запекать курицу на банке (или на бутылке) мне нравится, так как с неё стекает лишний жир и шкурка на всей тушке получается аппетитной и хрустящей (когда запекаешь в фольге или утятнице этого нет). В то же время, думаю, что за счёт воды, само мясо остаётся сочным.

текст при наведении
Ну, а технология проста: беру цыпленка (так как большая курица может не войти в духовку), натираю его солью и перцем (лучше свежее молотым) и обмазываю майонезом. В узкую банку наливаю тёплой воды (не доходя пары сантиметров до верху) и «усаживаю» на неё курицу, поставив их на сковородку или противень. Всю эту конструкцию отправляю в духовку примерно на 60 минут (зависит от размера цыплёнка).

Готовность видно на глаз (по корочке) и чувствуется по запаху (аромат начинает распространяться по всему дому).

0

Без разницы-на бутылке или на банке,на сосуде подходящем,в курочку входящим!У меня главный секрет при этом способе насыпать в сосуд щедрой рукой всяческих любимых специй и чеснока,курочка пропитывается этими запахами,очень аппетитно получается!

0

Налить в бутылку воды и "посадить" на бутылку куренка. Получается точно так же как на банке. Один нюанс:высота духовки позволяет? Намного проще положить курицу в утятницу и поставить в духовку,в конце варки открыть крышку и подрумянить.

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID