Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Хуже хранить семью и не любить или разбить семью и быть счастливой?

чика [325] 8 лет назад
2

Разбить семью и быть счастливой? А как же "на чужом несчастье..."? Даже если Вы не чужую семью разбиваете, а свою. Хорошо, если с мужем удастся полюбовно договориться. А если муж не хочет расходиться, если Вы раните его своим уходом? Чужая боль всегда нам возвращается, если мы ее причинили. Поверьте. Я была в такой ситуации. Прожила с первым мужем 6 лет, из них 3 с вот таким же вопросом в голове. И предпочитала хранить семью, потому что был ребенок. Но потом поняла, что живу не своей жизнью, собралась с духом и ушла. Муж еще долго пытался вернуть меня и мольбами и угрозами, но сделанный шаг был слишком решительным. Я не вернулась. Поверьте, мне и по сей день аукается. Хотя и он и я уже устроили свою личную жизнь.

Сколько бы Вы мнений ни услышали - решать все равно Вам, потому что только Вы знаете всю ситуацию и знаете, каково Вам на душе. А Ваш вопрос - это кусок, вырванный из личной драмы, по которому очень сложно увидеть всю ситуацию и объективно на него ответить.

При любом исходе, удачи Вам.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Лучше жить в радости, чем по совести. Если нет детей и Вас только двое, но Вы не любите своего партнера и Вам неприятно быть с ним, то Ваш союз может принести много несчастья и плохого. Может быть, это немного не по совести причинить страдания нелюбимому партнеру, бросив его, но что Вы дадите ему в браке, если не любите его? Не любя, вы ведь не сможете сделать его счастливым, а ведь он может найти ту, которая сделает его счастливым, поэтому Вы можете не просто "разбить семью", но и дать своему партнеру возможность найти того, кто его на самом деле полюбит и никогда не оставит. Поэтому я бы сделала выбор - все разорвать.

0

Когда-то я тоже задавалась подобным вопросом и даже спрашивала здесь на БВ в поисках ответа. И, наверно, здесь я и получила более-менее понятный для себя ответ.

Если есть уверенность, что после развода будете счастливы, то можно смело разводиться. Ведь жить в несчасливом браке грех. И даже дети чувствуют, что родители несчастливы и впитывают это как губки. А могут видеть, что у родителей хватает уважения друг к другу чтобы сохранить хорошие отношения после развода. И обрести настоящее счастье. Главное, правильно определить грань-уходишь ли ты к новому счастью или от него.

0

Нелюбовь как яд отравляет все вокруг. Нельзя жить в нелюбви, если точно разлюбили. А может та вторая тоже не любовь, а просто страсть. Тогда подождите. Человек должен быть счастливым, но что интересно, счастье почти не бывает в настоящем - оно или в прошлых воспоминаниях, или в будущих мечтах. Но мечты не всегда сбываются, как бы не ошибиться. И может мужа не разлюбили, а только кажется так. Представьте мысленно, что его нет больше в вашей жизни и поймите, правда ли вы этого очень хотите. Если да, то решайтесь! Если щемит, то дайте времени решить за вас.

0

Кто же ответит на такой вопрос однозначно. Всё-таки ситуации бывают разные. Я в такой ситуации, к счастью, не была. Сама просто не представляю жизни с нелюбимым человеком. Но ведь есть ещё и дети... Но тут тоже большой вопрос: что лучше - врать и себе и детям, и, тем более, дети хорошо чувствуют какие отношения между родителями и учатся на их отношениях, или же травмировать при разводе, но возможно в новой семье всё будет по-другому?

0

Если у Вас нет еще детей, то можно и заново начать строить свою любовь, семью, а вот если есть дети, тут сложнее, надо подумать и о них, будут ли они счастливы после развала семьи.

Если есть детки, лучше сохранить семью и попробовать еще найти какую-то симпатию в своем супруге, вдруг возродится любовь.

Если речь идет о разбивании чье-то семьи, здесь не часто везет, счастья большого не будет все равно

0

Здесь Вы должны сами для себя определить, что Вам от этой жизни нужно. Считаю, что самое дурное занятие - это обманывать самого себя! Жизнь дается одна, и прожить ее нужно правильно, - для Вас правильно. Так что взвесьте все за и против, спросите свои сердце, разум и принимайте решение!

0

А зачем выбирать из двух "ХУЖЕ"?

Храните семью и ЛЮБИТЕ, а если любовь остыла, надо молиться Богу о её возрождении, понуждать себя любить...

И с посторонними симпатиями тоже вполне можно бороться, если, конечно, ты не амёба, а какую-никакую волю имеешь.. :)

0

Ваш ответ содержится в самом вопросе. В чем вы счастье видите, то и считаете правильным. Очевидно, так и будете поступать. И имеете на то полное право - это ваша жизнь и строите вы ее по своим собственным законам. И счастья достоин каждый человек!

0

Если вас просто двое -конечно,подумать о себе! Зачем такая семья кому нужна,не знаете? Только вашей маме,для галочки,что ли? Или самой как формальная замена счастья ? Вы об этом мечтали? Если нет -тогда что? Какие вопросы???

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID