Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему среди воров в законе так много грузин?

landsailor007 [54.1K] 2 года назад

Вот тут нашёл , как утверждается , полный список воров в законе . Всех пересмотреть нет ни терпения , ни желания , но понятно , что преступных авторитетов из Грузии подавляющее большинство . С чем это связано ?

Метаморф [118K]
Грузин среди воров в законе не так много, как кажется.
Попробуйте посмотреть тот-же список, но начиная с конца.
Мне кажется, что у вас возникнет иное мнение.
 2 года назад
landsailor­007 [54.1K]
Ну , возможно , русских там тоже не мало . Однако , если сравнить сколько на свете русских и сколько грузин , то . . .  2 года назад
Метаморф [118K]
Да. Грузин действительно намного больше, что-бы это можно было объяснить простым количественным соотношением наций. Так, что тоже склоняюсь к мысли, что Грузия это страна с очень сильными воровскими традициями.  2 года назад
комментировать
1

А воры в законе - это грузинский национальный обычай. Все это связано как-то с древними грузинскими и и сицилийскими обычаями и верованиями. В результате весь этот андеграунд и начинает устанавливать свой собственный закон.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
темник [8.4K]
Думаю что Вы так шутите, Владимир. Где Грузия и где Сицилия? Христианство грузины приняли конечно раньше чем князь Владимир крестил Русь, и Варрава там нераспятый... Но боюсь что такие парралели вызовут протесты Всеволода Чаплина и прочих воинствующих православных -запишут нас в продюссеры Пуссирайот, чего доброго... С этим сообществом шутить опаснее чем с японской якудзой. Лучше остановимся на том, что этнических грузин среди воров на самом деле сравнительно много. Почему? Да нипочему.)  2 года назад
комментировать
4

я была замужем за вором в законе, который не потерял лица до 1995 года, а далее отошел от дел.

1-в Грузии сохраняется летопись родовая примерно с 16-18 веков даже у бывших рабов, так как и рабы, и князья имеют обязательства перед народом.

2-сначала воруют рабы, смертельно провинившиеся или больные, их добычу завещают будущим ворам в законе. Обычно или княжеского рода, или политического.

3-далее на вора работает клан, вычищает на дороге борзых, расстилает дорогу вкладами в довольно чистые части промышленности.

4-выбирают с помощью магии сроки смертей будущих воров и самогого перспективного вводят в кандидатуру.

5-одна женщина из народа с хорошей магической практикой делается его старшей и пожизненной женой с законом омерты.

6-"рубятся кусты" конкурентов, обычно в турции и Азербайджане, нарабатывается реакция и отходные пути.

7-щедро покупается дальняя родня за молчание и нужные свадьбы внутри клана.

1

Да действительно.так называемых воров в законе которые имеют непосредственно грузинские корни,на самом деле в процентном соотношением с другими нациями,гораздо больше. С чем это связано? На мой взгляд Грузия является родиной как такового понятия "вор в законе". Согласно устоям там очень сильно чтут и придерживаются воровских традиций.

1

Не скажу за всех воров в законе - есть люди заслужившие этот статус в криминальной среде справедливо. Но в среде того же криминал ходит мнение, что некоторые воры в законе (в частности именно с Кавказа) "иными" путями приобретает этот статус. Честные воры зовут таких "апельсинами"

1

В Грузии просто исторически с момента торжества советской власти над местными князьями жить на зарплату было не почетно. Поэтому часть населения или воровала или зарабатывала незаконной коммерцией. Отсюда и доходы выше и возможностей для криминальной карьеры больше.

1

Да, на самом деле по процентному составу больше всего грузин и курдов-езидов, трудно с этим спорить, но Грузия всегда была поставщиком "вора законов" всех национальностей и верований - грузин, грузинских евреев, армян, курдов-езидов.

0

Истинная жена вора ты Мария,интересно только это"лицо"украло курицу или корову? Хотя может и на часик оказался мужем.... В Грузии родственные связи крепки и обширны,"нужно уважать молодых"да и завтро корона непобашке может оказаться,тылы защищать. Все бонально и просто,-" уважим моего родственника парень неплохой,подскажем научим"-и т.д. и т.п. И придет черед другого-это просто одна из услуг родственников...в Грузии именно так и происходит ныне,не исключаю что есть и заслуженно каранованные!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID