Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать, если укусила оса или пчела?

Дровосек [3.5K] 7 лет назад
3

после укуса пчелы остаётся жало, необходимо его удалить, ранку обработать антисептиком,( после укуса осы жала может не быть).Укусы могут припухнуть, сильно болеть.Осложнением от укуса этих насекомых может быть аллергическая реакция, которая может сопровождаться зудом, отёком.В таком случае нужно принять супрастин,диазолин.

система выбрала этот ответ лучшим
4

Сначала проверить, нет ли жала на месте укуса, а потом нужно очень быстро снять боль, особенно, если это ребёнок. У нас в саду ребёнка в ушко укусил шершень. Он так кричал от боли! И, слава Богу, что я всегда беру с собой это средство - "Гель-бальзам после укусов". Он ещё называется Гель-бальзам Москитол "Скорая помощь при укусах"(MOSQUITALL). Он помог сразу же - боль стихла, покраснение быстро прошло.

Просто палочка-выручалочка - иначе не назовёшь! Он помогает при укусах всех жалящих насекомых, а еще и комаров. Можно и на место солнечного ожога нанести, и если от крапивы волдыри появились.

Ещё одно проверенное средство всегда со мной, если мы выезжаем на природу - это "Псило-бальзам гель".

Конечно, можно и народные средства использовать, если они есть под рукой: например, аптечную настойку календулы или эвкалипта. Она хорошо дезинфицирует место укуса и постепенно снимает боль.

2

Совершенно случайно нашел прекрасный способ устранения последствий укуса осы! Будучи на даче под Москвой меня укусила оса в руку, а в другой руке была банка с пивом - вот я и полил место укуса. Боль укуса быстро затихла, а опухоль потом была, но незначительной! Потом это помогло и маленькой трехлетней соседской девочке, которая успокоилась через несколько минут, а в этом году и моя пятилетняя внучка наступила на осу, которая естественно ужалила....рев.....плач...крик...больно..., но после полива пивом и тампона с пивом, которое теперь держим в отдельной бутылочке, как лекарство...через пару минут остались только всхлипывания и воспоминания об ужасе укуса!

На место укуса приложите тампон смоченный в ПИВЕ или просто полейте пивом место укуса - боль от укуса проходит в течение минуты и опухоль получается потом незначительной!

Буду рад, если кого то спасу от страданий!!!

2

Меня оса укусила в субботу вечером (в ногу выше колена). Я аллергик, но решила скорую не беспокоить. Выпила сразу 2 таблетки супрастина (через 3-4 часа - еще), положила компресс со спиртом... В воскресенье утром отёк распространился на всю ногу! Поставила укол тавегила - никакого эффекта, хоть из-за лошадиных доз антигистаминных препаратов я валилась с ног от сонливости. Пришлось ехать в скорую, вызывать не хотела - у нас сильная жара, есть много вызовов от сердечников и гипертоников.

В скорой мне поставили укол дексаметазон, укол "аллергостоп" и рекомендовали купить мазь флуцинар и смазать отёк. Стало легче практически сразу. В скорой сказали не стесняться вызывать их на дом, потому что аллергия бывает опаснее сердечного приступа!

Так что если наблюдается сильный отёк, если вы аллергик, то срочно к врачу!

1

Если вы не аллергик и вас укусила пчела, необходимо выдавить жало, а к месту укуса приложить мокрую газету, тем местом что по-чернее, там свинца по-больше. Если газеты под рукой нет, необходимо смочить кусочек ткани ( носовой платок, бинт и т.п. ) чем-то спирто содержащим и приложить к месту укуса. Эти мероприятия помогут ослабить боль и зуд, а так же ускорить уменьшение опухоли.

p.s. При укусе осы действия аналогичные, за исключением выдавливания жала, т.к. оса жала не оставляет.

1

На место укуса приложить отрезаный хвостик репчатого лука, очень помогает. Народное средство.

1

очень хорошо место укуса смазать водкой или спиртом,снимает отек,охлаждает,дезинфицирует.

0

Допустим вас ужалила пчела или оса, случалось пожалуй со многими. Как воздействует яд пчелы на наш организм, первично это острая боль и сильное жжение, покраснение пораженного места, отек лишь часа через два спадает. Есть люди остро реагирующие на ее укус, они испытывают аллергическое воздействие от пчелиного укуса, так же аллергия возможна на укус осы. Данной категории людей необходимо особенно знать, как поступать при укусе. Аллергия может быть в виде сыпи, при некоторой тяжелой форме аллергии возможен и летальный исход. В период активности этих насекомых необходимо иметь при себе небольшую емкость с водкой, глоток после укуса поможет. Водка способна спасти человека подверженного аллергии на укусы этих насекомых, рекомендуют иметь с собой аэрозоли способные отпугнуть подлетающих к вам пчел и ос. Возьмите с собой таблетки димедрола или эфедрина, эти таблетки выпитые после укуса помогут справится с его последствиями. При наличии вокруг вас насекомых не размахивайте своими руками, не раздражайте такими действиями их и пожалуй вам удастся избежать укусов. Так же при укусе после приема водки или лекарства в виде таблеток, надо достать жало, не давите на место поражения руками, таким образом вы только поможете яду распространится далее. Полотенце намоченное холодной водой приложим к пораженному месту и обращаемся за медицинской помощью. Но если у вас отсутствует аллергия, после удаления жала наложите ткань смоченную в холодной воде или поместить руку под струю холодной проточной воды.

0

Осы жалят, вонзив в кожу ядовитое жало, которое расположено на конце брюшка. Сразу после того как вас ужалила оса нужно проверить - не осталось ли жала в коже. Если там, то удалить.

На месте укуса появляется боль и покраснение. На укус может быть аллергическая реакция, которая у некоторых людей проявляется в анафилактическом шоке со спазмом дыхательных путей и даже сердечной недостаточностью. В этом случае нужно срочно обращаться к врачу. Так же к врачу нужно срочно если место укуса на лице, в ротовой полости или глотке. Опасно, если после укуса появилась крапивница, одышка, тошнота или рвота.

Первая помощь после укуса ос по рекомендации медиков - смазать пострадавшее место лимонным соком, уксусом или настоем корицы. Я пробовала смазать соком календулы место укуса-помогает.

Пробовала так же болеутоляющую пасту. Делала из питьевой соды и небольшого количества воды. Мазала на больное место.

Боль уменьшается если вы положите лист алое( убрать часть листа, оголив мякоть) или лук (разрезом).

0

При укусе только пчелы оставляют жало, при укусе осы искать жало не стоит, т.к. осы жало не оставляют и не стоит расковыривать ранку, ища его, т.к. можно занести инфекцию.

Первым делом после укуса нужно вытащить жало, чтобы препятствовать распространению яда. Затем ранку обработать любым антисептическим средством, можно и обычной водкой. К месту укуса пчелы или осы нужно приложить лёд или что-то холодное, чтобы уменьшить боль и отёк. Сам по себе укус осы или пчелы не страшен, а страшна аллергическая реакция, которую может выдать организм на укус. Поэтому рекомендуют принять антигистаминные средства (например, димедрол, супрастин), чтобы снизить токсическое действие гистамина, который содержится в пчелином яде. Противоаллергические средства можно принимать 2 дня или до полного исчезновения отека.

0

При укусу пчелы или осы необходимо удалить жало и сделать на место укуса холодную примочку с одной каплей эфирного масла ромашки (гвоздики, чайного дерева)или протереть смесью 1 чайной ложки 3%-ного раствора уксуса с 3-мя каплями эфирного масла чабреца, а затем смазать маслом лаванды.

Если существует угроза укусов пчел и ос, для профилактики и отпугивания насекомых незащищенные участки тела смазывают 5-ю каплями следующей смеси: 1 чайная ложка косточкового масла с 16 каплями смеси эфирных масел базилика, лаванды, мяты и гвоздики в равных долях.

Чтобы предотвратить залетание пчел и ос в помещение, на подоконник поставьте блюдце с 4 мл лосьона, в который добавить 5 капель смеси для отпугивания этих насекомых.

0

Сначала внимательно осмотрите место укуса, если вас укусила пчела, то должно остаться жало которое требуется удалить, а уже потом обрабатывать ранку.

Если же вас ужалила оса или шершень, то жала быть не должно и можно тут же обработать ранку - например положить на нее разрезанный надвое чеснок. Также снимает боль и зуд влажная земля или комочек мокрой соды.

Есть и другие рецепты: Что делать при укусе насекомого (пчелы, осы, шершня, клеща)

0

После того как ужалила вас оса нужно обязательно продезинфицировать место укуса. Если вы её прихлопнули, то убедитесь, что не осталось жало. Яд ни в коем случае не выдавливайте.

После укуса яд начинает расходиться по организму. Обязательно пейте много сладкой воды или чая. На место укуса положите холодную грелку или мокрое полотенце.

Если есть аллергия, то примите что-то вроде Супрастина или Кларитина.

0

Для начала не вдаваться в панику. Вспомним, что пчелы - очень полезные насекомые, а осы - их ближайшие родственники. Первым делом, нужно приложить что-то холодное, ни в коем случае не разогревать место укуса. Можно принять что-то противоаллергическое: Тавегил или Супрастин. Также место укуса можно смазать содовой болтушкой и затем приложить капустный лист.

0

Сначала следует удалить жало, если оно осталось. Место укуса промыть раствором соды.

Если укусила оса, то также желательно принять антигистаминный препарат - особенно если человек склонен к аллергии.

Если есть явные признаки аллергии, сильный отек - обязательно в больницу!

0

Считаю, что самое главное удалить жало, если есть шанс на аллергию выпить таблетку от нее, ну и сделать примочку, например настойкой календулы!

-1

При укусе осы или пчелы, первым делом удалить жало, если оно осталось! ПОтом как можно быстрее намазать укус чем-то сладких, желательно медом! Очень помагает и снимает воспаление!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID