Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Утрожестан или дюфастон, что лучше при планировании беременности?

Марьюшка Душка [33.7K] 7 лет назад

Утрожестан или дюфастон, что безопаснее для беременности?

1

При планировании беременности нет разницы что вы выберите: Утрожестан или Дюфастон. Так как Дюфастон - это синтетический гормон, Утрожестан природный. Действуют абсолютно одинаково. Разница лишь в способе приема. Утрожестан может быть пероральным и в виде влагалищных свечей, а Дюфастон только внутривлагалищную форму имеет. Что вам удобней, то и нужно выбирать. Обычно, если женщина уже беременна и принимает таблетированную форму прогестерона, а потом ее начинает тошнить, она спокойно переходит на Дюфастон без вреда и последствий.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Прежде чем принимать любые лекарства, советую ознакомиться со списком побочных эффектов, в том числе не только указанных в аннотации, вложенной в упаковку, но и в научной литературе. К примеру, я взяла почитать автореферат диссертации кандидата медицинских наук об улучшении лактации (простыми словами, как давать больше молока своему ребенку) - и прочла там, что примерно 2-3% женщин дают мало молока и обязаны докармливать ребенка смесями, даже если хотят кормить грудью (тогда у них будет смешанное вскармливание), а причины тому самые разные. Назову только одну, прямо относящуюся к данному вопросу: что мама этой женщины во время беременности принимала Дюфастон и другие подобные лекарства. Мне очень повезло, что прочла я это, как только начала пить Дюфастон. Врач-гинеколог разрешил отменить прием.

Вот здесь я об этом уже написала.

Эта информация - того же рода, как аргументы против кесарева сечения: только для здоровых женщин! Если Дюфастон и кесарево сечение нужны по строгим медицинским показаниям, то нельзя их отменять. А здоровым женщинам лучше идти естественным путем.

1

Для беременности безопасны оба этих препарата. Принимают их, в основном, для поддержки и сохранения беременности. Ведь в них гормон - прогестерон, который нужен для нормального развития беременности. Его так и называют - "гормон беременности". Он увеличивает рост эндометрия, ослабляет мышцы матки, даёт возможность матке расти. Не время при этом, плоду, который развивается. Если гормона в организме не достаточно, то врач назначает либо Дюфастон, либо Утрожестан. Дозировки тоже решает врач, так как опасно " бросать" приём этих лекарств резко, без постепенного снижения. И назначают, если есть тонус матки. При планировании препараты так же хороши.

Бывает, что от Дюфастона внутрь начинается тошнота, тогда заменяют свечами.

0

Утрожестан и Дюфастон - два препарата прогестерона. Хоть производители и позиционируют Утрожестан как натуральный, это не совсем верно. Натуральным может считаться лишь тот прогестерон, который выделен у человека. А в случае с Утрожестаном это не так. Дюфастон - это таблетки. При планировании беременности их лучше принимать во 2 фазу цикла - с 16 по 25 день. Это даст более пышный эндометрий, к которому лучше прикрепляется плодное яйцо. Я за Дюфастон. Утрожестан мне нравится больше в сроках от 20 недель беременности, если короткая шейка и есть угроза.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация