Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как приготовить натуральную икру из кабачков без томатной пасты?

skifestt [10.2K] 5 лет назад

Как приготовить натуральную икру из кабачков без томатной пасты? Можно ли использовать свежие помидоры? Почему-то в рецептах икры всегда упоминается именно томатная паста.

1

Есть рецепт традиционной икры из кабачков,где используются помидоры.Только сначала нужно их обдать кипятком,удалить кожуру и ,если пожелаете,семена.На 2 килограмма кабачков берем 6 средних помидоров.Прежде чем добавлять помидоры к тушеным кабачкам,нужно натереть их на терке.

Вот основные соотношения продуктов.

Очищенные и измельченные кабачки ,тушим до полного выпаривания жидкости,затем добавляем пассированные лук,помидоры и перец.Все вместе готовим на медленном огне,пока масло поднимется наверх.Потом солим,добавляем сливочное масло,чеснок,зелень и тушим еще минут 6.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Конечно, есть большое количество рецептов кабачковой икры - есть с томатной пастой, есть без нее. Мне нравится именно добавлять томатную пасту - она придает именно тот вкус кабачковой икры, который нам более привычен. Конечно, можно вместо томатной пасты добавить и другой продукт - это помидоры. Берем их без шкурки, правда если вы добавите помидоры, то в вашей кабачковой икре будут семечки, можно добавить и томатное домашнее пюре без семечек, то это заморочно. Да и от томатов эту кабачковую икру придется варить дольше для выпаривания излишней жидкости. Иначе кабачковая икра будет жидкой, а томатная паста сама по себе густая и она не дает жидкость кабачковой икре.

1

Можно приготовить и без томатной пасты, с использованием помидоров. Такая кабачковая икра будет не менее вкусной, скорее всего более полезной, но более жидкой по консистенции. Такую кабачковую икру может быть уже не будете мазать на хлеб. Но многие и без того просто едят икру ложками.

я пробовала готовить кабачковую икру вообще без помидоров и без пасты. Но это уже не совсем то.

0

Томатную пасту используют для быстроты приготовления. Я же обычно делаю так. Варю кабачковую икру, а отдельно увариваю помидоры до густой однородной консистенции, но не до такой, так томатная паста, а потом смешиваю. Если добавить свежие помидору сразу в кабачковую икру, то либо она получится слишком жидкой, либо придётся ее очень долго уваривать, а это убьёт в икре всё полезное. Томатную пасту при приготовлении домашних заготовок не использую в принципе.

0

При изготовлении кабачковой икры используют томатную пасту по двум причинам от свежих томатов достаточно много жидкости и икра получится водянистой, а так же семечки дадут в икре не однородную массу. Можно конечно конечно сделать из свежих помидор томатную пасту, а потом использовать при изготовлении икры.

0

Дело в том, что в итоге все равно использовать томатную пасту, или, по другому говоря, уваренные помидоры.

Берете свежие помидоры, нарезаете дольками и увариваете до густоты. Затем кладете в кабачковую, или баклажанную, или другую заготовку, где нужна томатная паста, и варите/тушите до готовности.

0

Прекрасно подойдут свежие помидоры! Только для икры из них нужно приготовить томатную пасту...Иначе икра будет слишком жидкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID