Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В США рентабельность добычи сланцевой нефти достигла 20$?

Максим Костенко [111K] 7 лет назад

Верно ли, что в США добыча сланцевой нефти рентабельна уже при цене 20$ за баррель (а не при 35$, как было ещё в прошлом году)?

1

Информацию о том, что рентабельность добычи сланцевой нефти удалось снизить с $35 до $20 за баррель, опубликовал Reuters со ссылкой на отчет банка ANZ.

Это один из факторов, позволивших нарастить количество действующих буровых вышек до 640. В связи с этим ожидается увеличение объема добычи нефти на 135.000 баррелей в сутки в четвертом квартале этого года.

Увеличение добычи нефти в США оказывает сильное давление на цену. После коррекции в последние месяцы от прошлого минимума в $45 нефть марки Brent торговалась на уровне около $65, но уже в начале июля падение продолжилось.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Совсем неверно. Оценки Rystad Energy и Morgan Stanley Commodity Research указывают, что сланец рентабелен, лишь есть нефть "Брент" стоит шестьдесят пять долларов. По другим данным, если колебания будут идти в диапазоне от пятидесяти до семидесяти, только тогда 4 из 5 сланцевых скважин принесут прибыль.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация