Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой соус итальянской кухни состоит из оливкового масла, базилика и сыра?

spring948374 [395K] 7 лет назад

Этот соус состоит из оливкового масла, базилика и сыра. Относится к итальянской кухне.

  • тапёнада
  • песто
  • болоньезе
  • бешамель
1

Тапенада - это густая паста темно-зеленого, коричневого или почти черного цвета, которая готовится на юге Франции из зеленых или черных оливок, анчоусов, сока лимона, чеснока, базилика, вяленых помидор и оливкового масла. Тапенадой фаршируют птицу, а также подают к столу намазав на тосты, к аперитиву, на ломте хлеба.

Соус болоньезе - это блюдо итальянской кухни, которое готовится из мясного фарша, панчетта (разновидность бекона), томатов, моркови, лука, сельдерей, петрушки и белого или красного сухого вина.

Родиной соуса болоньезе является итальянская провинция Болонья. Авторство данного соуса приписывают повару кардинала Грегорио Луиджи Барнаба Кьярамонти, папы римского Пия VII - Альберто Ависи из Болонии. Подают такой соус в основном с макаронами и спагетти, с жаренной соломкой картофелем, используют как наполнитель для лазаньи. В самом упрощённом варианте, болоньезе представляет собой мясной фарш жаренный с луком в томатном соусе.

Бешамель - густой соус получаемый путем нагревания до высокой температуры, при постоянном помешивании, смеси молока, жира и муки. Обычно используется как загуститель для луковых и лягушачьих супов и некоторых вторых блюд французской кухни. Применяется при приготовлении суфле и лазаньи. Рецепт этого сокса был разработан поваром короля Людовика XIV - Франсуа де Ла Варенном, основателем высокой кухни в Версале.

Соус песто был придуман на севре Италии. Его ингредиентами являются орешки сосны пинии, зеленый базилик, чеснок, оливковое масло и козий сыр "Пармезан".

Следовательно, единственно верным ответом на данный вопрос является - соус песто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Топенад - паста изщ оливок.

Бешамель - базовый белый соус.

Болоньезе - томатно-мясной соус.

Песто. Горсть кедровых орехов, оливковое масло, горсть листьев базилика, чеснок пробить блендером, добавить пармезан или парамиджано реджано,, еще раз взбить. Подавать с пастой и вообще как душе угодно.

Песто различается по регионам, геунезийское, сицилийское и т.п. так и варьируется состав ингридиентов - добавляется другая зелень, орехи меняются например на грецкие и т.п. Вот одна из разновимдностей с томатом.

2

Зеленый соус песто делают из оливкового масла, сыра пармезан, зеленого базилика, добавляют еще к нему кедровые орешки. У каждой итальянской хозяйки есть свой рецепт соуса песто. Кто-то добавляет к зеленому базилику петрушку или руколу, чеснок, другие орешки. Соус подают к пасте, рыбе, мясу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация