Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Память находится отдельно от Души? Душа обладает памятью?

ВЕМ [145K] 4 года назад

Помнит ли Душа свой пройденный путь?

Этот вопрос возник благодаря ребенку, который спросил у меня:

* А гусеница, ставшая бабочкой, помнит своих друзей, когда была гусеницей?

10

Полагаю, что сознание не умирает после смерти физического тела. И память это всего лишь зрительное отображение жизненного опыта человека, и в последствии души. Души и приходят на землю, чтобы наработать свой уникальный опыт, и статановясь лучше, улучшать и этот мир. Есть теория, по которой мозг, это некий приемник, чем то напоминающий JPS. Что на самом деле вся память человека не в этих клетках, а где то за пределами Земли. на орбите, или еще дальше, не знаю. Косвенно это подтверждает тот феномен, что под гипнозом люди могут рассказывать события из своей прошлой жизни. Если бы мозг сам содержал всю информацию, это было бы просто не возможно, ибо сам орган сформировался значительно позднее событий прошлой жизни и физически не может содержать о ней ни какой информации. В этой связи теория о том, что память отдельно, а тело отдельно, становиться более менее объяснимой. Особенно показателен тот факт, что подобное имеет подтверждение в разных религиях мира. однако, и сам человек может определенным образом получать информацию о своем прошлом воплощении. К примеру мне очень близка тема Германии военного периода. Смотрю хронику, и такое чувство, будто все это уже видела и раньше, только когда, не знаю. Вероятно, в прошлой жизни я жила там.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

AleXI,

для начала надо определиться с таким предметом как душа, я так много писал о ней, и

это можно почитать, если у гугла спросить, что у него есть по запросу

bolshoyvopros.ru fima душа

Надо сразу понимать, что личность и душа - абсолютно разные вещи:

понимание личности неприменимо к природе души, и

самое главное - это:

1) личность - дробна, а душа - цельна,

2) личность - привязана к трехмерному миру, а душе доступны все миры,

3) личность - мыслит понятиями и словами, а для души такой примитивизм просто не существует, её мир - образы и потоки энергий.

Задача души - её рост, и её память «вмонтирована» в ее структуру, как

структура годовых колец ствола дерева образует точную его летопись.

Душевное знание изменяет саму душу:

от хорошего опыта она становится красивой, а от дурных поступков -

становится уродиной.

На том свете всем это видно и без божьего суда.

Воры и хапуги, обманщики и убийцы там выглядят страшилами.


Понимаете?

Вид души и есть выражение её памяти.

Поэтому нечего рассчитывать на то, что никто ничего не узнает.

У души - всё налицо и на лице.

6

У ответа на данный вопрос о памяти Души есть очень много уровней. Для разных уровней развития сознания человека можно дать свой ответ, который для такого человека, его сознания будет приемлемым. И чем дальше и дольше человек развивает своё сознание, тем более утончённым и не слишком понятным для окружающих может быть его ответ. И на какой-то стадии своего развития такой человек перестанет давать ответы, поскольку он будет совсем не понят окружающими.

Один уровень. Душа обладает памятью и эта память находится внутри структуры Души. Однако, человек видимый и невидимая его составляющая - это две большие разницы. Мы привыкли видеть человека, как отдельно стоящую фигуру, обладающую определенными свойствами, характеристиками, присущими только этому субъекту. На тонкоматериальном энергетическом уровне всё намного сложнее (и проще одновременно). Там человек (его энергетическая сущность, именуемая упрощенно Душой) уже является частью Безконечного пространства. И чем более чиста Душа, тем более она интегрирована в это пространство. Согласитесь, что никакая Гармония пространства не допустит негармоничной сущности в свои ряды. Потому низковибрационные сущности оказываются в невидимом нашему глазу мире более обособленными и менее подвижными, чем высоковибрационные Существа (Сути). Соответственно, память низковибрационных сущностей (Душ) является более их личной собственностью, чем Души высоковибрационных, опыт которых пригодится для других подобных Существ Света. И такой опыт укладывается в так называемые Хроники Акаши, из которых другие Существа Света могут заимствовать опыт прохождения материального воплощения (к примеру). Вот так всё сложно. Получается своего рода коллективная память.

Но для нового воплощения Души в материальную оболочку память прошлых воплощений от неё скрывается, поскольку Душа (если память открыта) может не выдержать, не быть в равновесии от той информации о совершенных в прошлых жизнях поступках. И до определенного времени, пока Душа не будет способна удерживать равновесие, такая информация для неё закрыта. Это гуманно ибо главное, чтобы Душа развивалась, а не посыпала "голову пеплом" от своих совершенных ошибок.

1

Я думаю, что у человека есть несколько оболочек.

Последняя - земная. В ней мозг не хранится. Вернее мозг перерабатывает сигналы, поступающие в органы чувств и передаёт их в некое устройство, которое транслирует их душе, как в фильме суррогаты. По крайней мере есть информация, согласно которой говорится что люди после завершения земной жизни живут некоторое время там, а потом "всё забывают" и их возвращают сюда для переобучения. То есть забывают они не в момент смерти, а пожив на том свете какое-то время. Значит у них был один и тот же мозг и там и тут.

Далее есть более "высокие оболочки". Вот там уже и хранится наш мозг, но не наше сознание. Под мозгом я понимаю некий логический механизм, обдумывающий свою жизнь и принимающий решения, а затем показывающий результат сознанию. Вот если сбросить те оболочки, то будешь спать пока их снова не подключат.

То есть сознание само по себе пусто пока его не подсветишь событиями, то есть мыслями и информацией из органов чувств.

То есть сознание - это как бы сам человек, а остальное лишь скафандры, дающие ему возможности познать мир и обдумать себя.

1

А какая память? У меня, как у кинестика, оперативная память вылетает, в порядке вещей. Приходится с этим как- то жить. Иди восстанавливать события по следам в мышечной памяти. Но однажды так даже развилось паралелльно две версии событий.

0

У нас есть документированные источники - евангелии (если Вы их признаёте). Иисус воскрес после смерти как та личность, которая была до смерти, только тело было изменено, и Душа и сознание оставались едины, не надо их насильственно разделять и пугать людей.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID