Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вальс «Расстрелянные розы». Как фамилия композитора, написавшего вальс?

Дмитрий-Б [38.7K] 6 лет назад
2

Евгений Дмитриевич Дога - композитор этого вальса. Кстати автор очень многих красивых вальсов и другой музыки, пишет музыку в самых различных жанрах и стилях. И даже два вальса композитора вошли в топ 200 лучших классических произведений всех времён.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Вальс "Расстрелянные розы" был написан Догой Евгением Дмитриевичем к художественному фильму "На Муромской дорожке". Здесь я уже немного писал об этом удивительном для меня фильме. Тема этого замечательного вальса проходит рефреном по всему фильму, оставляя неизгладимый след в душе каждого человека, посмотревшего такую киноленту. Фильм был снят в 1993 году и, к большому сожалению, не очень знаком широкой публике. Как я знаю, на экраны кинотеатров в начале девяностых годов двадцатого века в широкий прокат он не вышел. Очень редко фильм демонстрируется по каналам телевидения. Сам фильм достаточно тяжел для восприятия, окончание его трагично, может потому не всем нравится его смотреть.

Примечательным является тот факт, что в фильм на роль дворника Ахмета был приглашен Борис Кузьмич Новиков. Роль хоть и не большая, но очень запоминающаяся. Борис Новиков особенно всем советским зрителям запомнился по сериала "Тени исчезают в полдень", снятому в 1973 году. Его коронная фраза

известна всем советским зрителям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация