Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Во что верят атеисты?

Александр Ка [857] 3 года назад

Я видел много атеистов, которые боятся чёрных кошек, мебель ставят строго по феньшую, поминают усопших на 9 и 40 день. И при этом уверены, что Бога нет и они произошли от большого взрыва. Создаётся впечатление, что в голове у них полная каша. Так во что же они верят? И если во что-то верят, значит они всё-таки верующие?

Елена125з [82.1K]
Настоящие атеисты не верят, они- знают. А если верят, то кому то , а не во что то.  3 года назад
Ответомётч­ик [6K]
Пусть вы и тролль,все равно выскажусь,вдруг поймете.
Атеисты ни во что не верят.Посмотрите определение слова "атеизм" в википедии,это не трудно
 3 года назад
Елена125з [82.1K]
Высказывание своей точки зрения это теперь троллинг? Прочитайте внимательнее, у меня написано, что атеисты не верят во что то. А верят кому то. Если мне человек пообещает что то сделать, то я ему верю. И всего лишь.  3 года назад
Ответомётч­ик [6K]
Я,вообще-то,комменти­ровал ответ,а не ваш комментарий.
Это пробел организации самого сайта-уведомление отправляется автоматически при каждом новом комментари под вопросом.
 3 года назад
Александр Ка [857]
Господа, не ссорьтесь, я понял ваши ответы. Но в таком формате не могу отрейтинговать.  3 года назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
2

Атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное. Поминки лишь традиция.

Чёрные кошки дающие несчастья - это уже сверхъестественное.

Действительно, как вы сказали в голове этого человека действительно каша.

Но есть и обратные люди с кашей в голове, те кто верующий, но придерживается коммунизма например.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
alexm12 [159K]
>Атеизм — мировоззрение, отрицающее религию как веру в сверхъестественное.
Бред же написан. Атеист - отрицающий (а-) существование бога (-теизм). Все.
Никаких религий, ничего сверхъестественного атеизм больше не касается. Каша в голове у вас. Атеизм не запрещает веру, все атеисты СССР верили в "коммунизм­" и "светлое будущее". Так что суеверия атеисту не запрещены.
 более года назад
Registraci­yaDostala [3.2K]
Происхождение слова, его история - это одно, а значение - это уже другое.
Атеистом не может быть человек, не верящий в бога, но верящий в духа леса.
Атеизм не запрещает веру, он отрицает религию как веру в сверхъестественное, для атеизма религия всё что угодно, сборник философии, древних правил, традиция, но не вера.
Возможно определение следует доработать, что бы избавиться от кривотолков.
Суеверный атеист - атеист с кашей в голове.
 более года назад
комментировать
9

Я видела много крещеных христиан(православных и католиков),которые ничтоже сумняшися,изменяют женам и предаются разврату, обманывают и воруют у близких,дальних и государства - докуда только могут дотянуться их шаловливые ручонки, оптом и в розницу нарушая 10 Заповедей и предаваясь смертным грехам.

Вторую заповедь даже в храмах нарушают (иконы,фрески,витражи и мозаики):

И все они считают себя верующими,да и религия ,якобы несущая ВЕРУ в Бога, на протяжении веков только и делает ,что бабло заколачивает в свой кошель.Ну и кто же эти ВЕРУЮЩИЕ,что у них в голове ,если считают что от Бога можно деньгами откупится за земные прегрешения?Индульгенцию же не атеисты придумали.

Александр Ка [857]
Бывают более грешные христиане и менее грешные. Это нормально. Насчёт икон, это дело конфессий. Я отношу себя к православным. У нас так принято.  3 года назад
Марина Малинкина [54.3K]
Кем ПРИНЯТО? Кто полномочия давал? Может Землю опять на кита и трех слонов опустить стоит - если ТАК ПРИНЯТО было?  3 года назад
Александр Ка [857]
Марина, у Вас тоже нет полномочий толковать и проповедовать.  3 года назад
Марина Малинкина [54.3K]
Я не проповедую и не толкую-это просто логический анализ ВЫДУМАННОГО ЧЕЛОВЕКОМ восприятия мира и названного РЕЛИГИЯ,который Вы принимаете без доказательств на веру ,а мне(и не мне первой) логика не позволяет - слишком много противоречий. Но, я скорее, АГНОСТИК, чем АТЕИСТ. Кстати, "вера в Бога" и "религия"-­это абсолютно РАЗНЫЕ ПОНЯТИЯ,ни одна из существовавших и существующих религий на Планете Земля,лично мне не кажется достойной СЛЕПОЙ Веры,но допускаю,что Высшая сила,которую ,некоторые называют Бог,может существовать в той или иной форме.  3 года назад
Gelneren [154K]
Кем принято? Отцами церкви. На вселенских соборах.
Александр, ну чего стоило так сказать? Но нет, вы предпочли уйти от вопроса, да ещё и бросить обвинение, чтобы Марина оправдывалась. Фу быть таким собеседником. Проявляйте уважение. Манипуляции оставьте для низших существ.
Марина, вы не обязаны оправдываться.
На этих вселенских соборах много чего было принято, особенно до раскола христианства на западную и восточную церкви. И первоначально бывшую в христианстве реинкарнацию забраковали. И тех самых отцов церкви, идеи которых противоречили актуальной политике, просто предавали анафеме.
 3 года назад
комментировать
6

Бугагашеньки.

Атеист верит в несуществование бога.

Агностик считает, что бог непознаваем.

Научный атеист руководствуется гипотезами и фактами. Которые не подтверждают существования бога. Следовательно, если звено в цепи не нужно, то и придумывать его незачем, привет Оккаму.

А теперь вспомним, сколько "верующих" и не знает канонов и правил, и откровенно нарушает заповеди своих религий, и справляет языческие праздники типа масленницы или купала, и верит во всякие приметы, причём не может объяснить, откуда взялось любое конкретное "так принято", и пускается во всякие чуждые и родной культуре, и своей вере фэн-шуи и прочие традиции, смешивая их во что-то непотребное. У кого, говорите, каша в голове?

Неправильно. У всех. Так что не надо валить всё на атеистов, какие они плохие и глупые. Не надо. Ваш же человек говорил насчёт того, кто без греха, пускай камень кидает? Ну вот и держите это в памяти, и не лепите позорные клейма куда ни попадя.

4

Ну, конечно же, и атеисты во что-то верят.

Они верят в разум и науку. В помощь друзей и любовь к детям.

Они верят в здравый смысл и логику.

В то, что день сменяется ночью, а зима- весной и что нельзя убивать, воровать и лгать.

Они верят, что за проступки их наказывает не Бог, а люди. И что прощение нужно просить не у Бога, а у тех, кого ты обидел.

А о теории большого взрыва мало кто из них вообще задумывается: они живут, надеясь на свои силы и знания, на достижения науки и техники, на помощь друзей и близких в трудную минуту.

Они живут и знают, что, сколько не замаливай грехи, но, пока тебя не простит тот, кто от тебя пострадал, тебе нет прощения. Мне кажется, это более честно и правильно, чем лицемерно каяться и исповедоваться, а потом разворачиваться и вновь грешить

4

Я очень суеверный атеист. В бога не верю потому, что он мне неприятен. В домового верю потому, что считаю его не нечистой силой, добрым хозяином дома, ну только откуда то из паралели. К остальной нечести тоже разное отношение сложившиеся на основе своего опыта. А если я не попадаю под определение атеиста, то мне по барабану каким должен быть атеист. Я всёравно намерен оставаться таким какой я есть.

3

Атеисты верят в то что бога нет. Доказательств его отсутствия/существования нет. Поэтому только верят.

Gelneren [154K]
Разве можно доказывать отсутствие?  3 года назад
Музыка Ветра [6.4K]
Хм) ну, конечно, можно - доказали же отсутствие слонов, на которых, по идее, должна была Земля стоять?! (А вдруг они и вправду были когда-то, но решили уйти? :) Или это вообще мамонты были, которые вымерли потом? Или они вообще есть, только невидимые?!)

Тут вот наткнулась сегодня, что британские учёные доказали, что у животных нет СОВЕСТИ (Казалось бы - кто сомневался? (Особенно если говорить не о, скажем, собаках, а о страусах или каких-нибудь не слишком умных животных) - ан нет!). Кстати, находила в этом году статью, называлась "Самые глупые исследования". Также можно найти под названиями "Самые нелепые исследования" и "Самые бесполезные исследования".
 3 года назад
Gelneren [154K]
Этот вид демагогии особенно любим верующими: "Почему это мы должны доказывать, что бог есть? Это вы докажите, что его нет!" Опасность этого приема в том, что, даже если демагог не может обосновать, почему его презумпция правильней общепринятой, он может, по крайней мере, настаивать, что она ничуть не хуже, и что выбор одной из этих презумпций есть чистая условность. Соответственно, оппоненту нужно уметь обосновать, почему это не так. Так, принятие "презумпции существования" означало бы, что все, абсолютно все и любые объекты, включая кем угодно вымышленные и взаимоисключающие, существуют, пока не доказано обратное; более того, любое утверждение является верным, ибо (пока не доказано обратное) существует его доказательство - что есть очевидный абсурд. Демагог, прижатый к стенке таким образом, может предпринять еще одну попытку инверсии через жонглирование терминами - например, согласившись, что доказывать надо наличие, а не отсутствие, потребует доказать "наличие отсутствия".  3 года назад
Gelneren [154K]
(с) http://www.xpomo.com­/ruskolan/tolpa/dema­gog.htm
Также
"Вася и Петя заключают сделку, что Петя даст Васе денег в долг, если до первого мая произойдет какое-то событие (любое, скажем Петя получит все-таки бонус или получит зарплату, не важно). Первое мая наступило, но событие вроде как не произошло. А Вася настаивает на том, что событие все-таки произошло. Петя оказывается в сложной ситуации, так как не понимает как доказать, что события не произошло. Если бы событие произошло, то Петя бы представил доказательства этого, а доказательства отсутствия события представить сложно."
и
"Кстати, алиби основано на том же. Подозреваемому предлагается доказать то, что он не совершал преступления. Он доказывает это путем подтверждения его присутствия в месте, которое отличается от места преступления."
(с) http://harny.livejou­rnal.com/171165.html
 3 года назад
Gelneren [154K]
"Отсутствие слонов" доказали выдвижением другой теории и сбором фактических данных, эту теорию подтвердивших. То есть доказательством существования "не слонов".
Речь не об анекдотических британских учёных и не о бессмысленных исследованиях, а о науке. Если вы не видите разницы - увы вам.
 3 года назад
комментировать
2

Это интересный вопрос. Действительно, атеисты во что-то верят, значит они могут быть верующими, равно как и верующий человек может быть атеистом. Поскольку в безграмотном дикаре-язычнике с острова, который непоколебимо верит в Бога Огня и поклоняется ему каждый день, гораздо больше духовности, чем, например, в христианине с высшим образованием, который ходит в церковь, чтобы замолить свои грехи, выходит из церкви и идёт грешить дальше- его я никак не могу назвать верующим, хотя может он и считает себя им. Вера- это не какое-то абстрактное понятие, это самая настоящая и сильная энергия высшего порядка, относящаяся к духовным энергиям, а не материальным. Ведь даже материальные ультрафиолетовое, инфракрасное и другие энергии мы не видим невооружённым глазом, но они же существуют, что уж говорить о духовных. Человек физический может жить в этом мире только благодаря существованию духа внутри него, когда дух покидает физическое тело, оно уже не может жить. А раз так, то ЛЮБОЙ человек обязательно во что-то да верит, ну это его Природа внутренняя, иначе никак, другой вопрос, что можно самого себя обманывать, но это уже состояние невежества сознания самой личности, и под таким невежеством далеко не только атеисты могут находиться, но и верующие, да вообще любой человек.

irine [100K]
"...атеисты во что-то верят, значит они могут быть верующими..."
"Верующие" и "верящие" - те, кто верует и те, кто верит - несколько разные понятия.
К атеистам нужно применять именно второе. То есть они не веруют , а верят.
Мы ведь с детства верим в то, что вырастим, затем состаримся. Верим, что нам к каникулам купят велосипед.Вера-она в большом и в малом: в ВОВ солдат верил в Победу, а его сын- в то, что отец вернётся живым.
Это вера? Да, конечно. Но к религии она отношения не имеет.И к верованиям тоже.
 3 года назад
Максим Миргород [14.6K]
Играть словами и буквами в них можно бесконечно долго, таков аналитический ум. Главное- понимать внутреннюю суть всех вещей, а не их словесные выражения. И тут можно либо понимать эту внутреннюю суть, либо не понимать.  3 года назад
irine [100K]
Но и донести смысл до читателя можно только словами. Даже при самом тонком понимании темы, автор не в силах сделать это, оперируй он теми словами, понимает которые лишь он сам.
Я ведь вовсе не против вашего ответа , я проголосовала за него.
Но слова "верующий" и "атеизм" понятия, на мой взгляд, взаимоисключающие.Я только об этом.
 3 года назад
Максим Миргород [14.6K]
Да, я согласен, опять же повторюсь- мы говорим об одном и том же, об одной и той же внутренней сути, просто с разных внешних аспектов языкового понимания. Вот Вы же опять говорите "слова" взаимоисключающие- да, я согласен. Но я не про слова, а про саму суть этих понятий, вот вся и разница.  3 года назад
комментировать
2

Атеизм-это не философия, это даже не мировоззрение, это всего лишь нежелание отрицать очевидное. (Сэм Харрис) Атеисты верят несуществовании Всевышнего Творца, то есть точки зрении атеистов жизнь возникла случайно результате большого взрыва. Большинства атеистов верят Внеземную жизнь а по точнее в прищельцев которые могут существовать в бесконечной Вселенной. Атеисты утверждают что после смерти людей ждет только небытия, пустота то есть по их мнению преступники не получат наказание, а богобоязненные добрые люди не получат вознаграждение за благие дела. Атеисты придерживаются к теории эволюции Чарльза Дарвина происхождения человека от обезьяны. Раньше неверующие египтяне утверждали что жизнь произошла из реки Нил, один древний атеист говорил что земля это как диск который лежит на воде, Материалисты 19-20 ввека до теории большого взрыва утверждали что Вселенная не расширяется и не имеет начало и конец, но после открытии теории большого взрыва 1929 году предположении материалистов потерпели большой крах. Короче говоря атеизм это тоже вера то есть вера в случайность, вера в прищельцев и т.д.

Василий Котеночкин [18.3K]
Ни один волос не упадёт с головы человека без воли Аллаха.
Если от меня не отрезали крайнюю плоть, значит на то была воля Аллаха.
Можно считать случайным, что мои родители не оказались приверженцами обрезания, но можно считать это и предопределённым.
Вера в случайность, которая уже состоялась, и вера в предопределение мало отличимы.
--
А Вы не на столько уж фанатичны, раз имеете склонность к размышлениям над поступками атеистов :-)) /мой Вам плюсег за это/
 3 года назад
Мухаммад бин Абубакар [2.9K]
Извините я вас не понял. Понятнее говорите.  3 года назад
Василий Котеночкин [18.3K]
>жизнь возникла случайно результате большого взрыва
нельзя однозначно сказать, случайно или по чьей-то воле.
Случилось то, что случилось.
 3 года назад
Мухаммад бин Абубакар [2.9K]
Ясно))  3 года назад
Gelneren [154K]
Собрали в кучу всё подряд.
Вера в пришельцев никак не связана с религией или атеизмом. Мало ли что в той же Библии о пришельцах не говорится. Так в ней и о берёзах ни слова не сказано. И о славянах. Значит ли это, что ни берёз, ни славян не существует? Так что в священных текстах о многом может быть просто не сказано, хотя это многое и есть. У пастафарианцев прямо так и говорится: ЛММ создал мир таким образом, чтобы он производил впечатление, что он существует давным-давно, возник таким-то образом, эволюция происходила так-то. Что мешает предположить, что Иегова или Аллах тоже ставили перед собой подобную задачу ради каких-то своих, непостижимых людьми, целей? Это предположение ничуть не хуже предположения, что всё было точно так, как описано в Библии (и что ни славян, ни берёз не существует).
 3 года назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Тех людей которые не верят в Бога но верят в приметы и празднуют церковные праздники можно смело называть стадом которые не понимают во что верят. Это просто лицемеры, которые называют себя атеистами а когда у них все плохо то они в тайне от всех просят у бога помощи. Они просто так говорят чтобы хоть как то привлечь внимание к своим серым личностям. Иначе и быть не может. Истинные атеисты ни во что не верят. В смысле верят только в то что видят и щупают, как реалисты. Они считают что Библию не правильно истолковали и перевели. То есть все создал не бог а большой взрыв.

Александр Ка [857]
Что видят и щупают. Но при этом они не видели большой взрыв и не говорят никому, что взорвалось. Ведь ничего же не было.  3 года назад
trensylar [647]
большой взрыв математическим путем доказан, по скорости расширения галактики, то есть "видят и щупают" это формальность, имею в виду что можно доказать, а религию еще никто не доказал  3 года назад
Александр Ка [857]
Извините, тут накладочка. Вопреки теории взрыва, скорость расширения вселенной возрастает. Это уже доказано математически. Учёные пока чешут репу и придумывают новую отмазку.  3 года назад
комментировать
1

Атеисты верят в свою святую троицу. Карла Маркса, Фридриха Энгельса, и Лэнина. Они же свои приемчики просто скопировали у христиан. Так мало того они же и свой самый вЭлыкий праздник отмечают по православному календарю. Когда произошла эта так сказать вЭлыкая октябрьская шизофрения. 25 октября. А празднуют они когда??? 7-го ноября. И кто помнит жизнь при уме чести и совести нашей эпохи, то бишь кА пЕ Эсь Эсь, то тот должен помнить. Куда не глянь кругом эти

шизо-олигофренические лозунги, типа слава кА пЕ Эсь Эсь, миру мир. Но только где эти прокаженные не высовывали свое рыло так там сразу кровь рекой. По просту говоря они верят в то, что БОГА НЕТ. Но это тоже вера. Так что христиане своей верой заставили верить даже этих камуняг.

1

Ин номине патрис, эт филис, эт спиритус санктис.

Будучи не просто атеистом, а последовательным материалистом, верую, что все религиозники делятся исключительно на две группы: дауны и лицемеры

Если здешние клоуны будут удалять этот ответ, то пусть они хотя бы напрягут свои полуотсутствующие мозги, и выберут хоть что-то кроме пункта 6.1

Инкогнито
 Довольно глупый ответ и примитивное мышление. Вот так взял и разделил людей на две группы. И мимоходом даунов пнул. Умный, наверное, слишком.  3 года назад
Василий Котеночкин [18.3K]
комментарий явно не от дауна.
А значит от лицемера, который прибыль с рекламы религиозности имеет
 3 года назад
комментировать
1

Атеист - не всегда скептик. Так или иначе все что он "знает" научного о боге и или его отсутствии он сам не проверял , а принял на веру. Так что просто ВЕРИТ учёным , наверно те более доходчиво объясняют его отсутствие , чем священники объясняют , его присутствие.

1

Атеисты и неверующие это разные люди. Атеизм признаёт что-то там, но не ведёт себя по его правилам, а жить по своему, как самому угодно и теория взрыва и всего вселенского масштаба это свойственно людям не думающем о будущем, либо наоборот загруженным в науке...

0

Я атеист, но я верующий, я верю в Творца. В критические минуты душевных порывов люди чувствуют, что ими управляют внешние нечеловеческие силы. Не умея объяснить их происхождение, они создают возможный образ такого управляющего. И обзывают это Богом. А я чувствую, что во мне заложен опыт миллиардов лет эволюции, он и "рулит", он и есть Творец.

Творец - это процесс эволюции жизни.

0

они верят в единую формулу всего, которая будет проста и в тоже время объяснять все. вселенную, ее процессы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID