Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
11

Почему Китай в РФ - хорошо, а Европа в Украине - плохо?

Mykhalich [91K] 5 лет назад

Руководство РФ считает, что сдать в аренду Китаю такую огромную территорию на более, чем большой (49 лет) срок - это только на пользу. Хотя мы помним, как Китай еще в советские времена спал и видел хотя бы часть Сибири в своих владениях. А тут безо всякого - нате. Наверное руководители РФ все досконально просчитали... В чем тогда они видят угрозу для Украины при сближении с Европой?

Андреева Ольга [268K]
Да нет, не плохо. Для РФ плохо разве что Украина в НАТО. Тут еще есть что обсуждать. А в ЕС, пожалуйста. Просто Украина не соответствует стандартам утвержденных для стран кандидатов в ЕС.  5 лет назад
Ёпрст Известный [253K]
А какую "огромную территорию" руководство России считает полезным сдать в аренду Китаю? Да еще на 49 лет? Где эта информация? Чем подтверждена?
Для такой формулировки требуются официальные источники. В противном случае, вопрос не имеет полезной информации. То есть - нарушает правила.
 4 года назад
комментировать
7

Потому что в союзе Россия-Украина, РФ будет играть главенствующую роль. Тогда как в союзе с Китаем Россия играет второстепенную роль. По сути идя на вынужденный союз.

Ну а если Украина теряется, то тут есть проигрыш с стратегическом плане. А это плохо...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

"Руководство РФ считает, что сдать в аренду Китаю такую огромную территорию на более, чем большой (49 лет) срок - это только на пользу."

Вы когда такое пишите, хотя бы источники указывайте. Руководство России подобный ЧАСТНЫЙ ход Забайкальского губернатора, отнюдь, не одобряла. У меня вообще такое ощущение, что оно до определённого времени об этом решении и не знало. А когда люди в Думе подняли на эту тему шумок, ну и по другим, не думским каналам прошла информация...То, в общем, не знаю как там с ним побеседовали, но Константин Константинович после всего этого резко заявил: "Мы сегодня-то и в аренду еще никому ничего не отдали, это называется — стороны обменялись взаимовыгодными обещаниями" и вообще, люди добрые, вы меня не так поняли. Это по поводу одобрения данного хода "руководством РФ".

По Украине: Никто у нас не заявлял из официальных лиц, насколько мне известно, что сближение Украины и ЕС - опасно для Украины. Если уж на то пошло, то в сегодняшнем состоянии Украины подобное сближение опасно как раз для ЕС :) Не хватало им ещё там "туристов" с опытом ведения боевых действий, не совсем здоровой психикой, зачастую, и крайне правых взглядов. Мало им турок, арабов и африканцев-мусульман, так ещё с востока пусть славянские нацисты приедут, ага. Так и вижу, как руководство ЕС с Украиной безвизовый режим вводит, а особенно я вижу как Украину в ЕС принимают, как равноправного члена. Особенно на фоне проблем с Грецией. Так что, по-моему, позиция РФ в данном случае была и есть одна: Украина имеет свою голову на плечах, так что хочет в ЕС - имеет право стремиться. Максимум могли за глаза предупредить, что сотрудничая с нами, у нас можно и скидку выторговать, и кредит льготный оформить, и даже долг небольшой мы простить можем..., то если войдёте в отношения с ЕС, то соблюдать придётся все пункты договора до единого и в срок. А если не будите соблюдать, то по закону они с вас неустойками всю кровь выпьют и золотые пломбы выжмут. :)

5

Макро...

То, что идёт интернационализм в мире - это хорошо, скоро не будет ни китайцев, ни русских, ни украинцев или какой-то другой национальности. Народы мира всё больше занимаются кровосмешиванием, так дойдём и до одной нации - Землянин. Меня это радует, так как я не вижу границ национальностей, у самого кровь как миниму 7 национальностей...

Микро...

А вот с экономической точки зрения для каждого отдельно взятого государства такие вливания плохи тем, что весь сыр-бор идёт из-за ресурсов, не было бы в России так много богатств и земли, то и не была бы она никому интересна, тем более китайцам... Не была бы Украина интересна своими полезными ископаемыми, месторасположением, плодородной землёй и дешёвой рабочей силой, то и не так сильно интересовался бы ей Евросоюз...

__________________________________________---

Угрозы Украины при сближении с Европой особой нет. НАТО нужны ресурсы, рабы и земли поближе к Средней Азии и России, для размещения там ядерного оружия на случай войны Америки и ЕС с исламом или Россией. За это они будут подкидывать деньги правителям этой страны, которые если окажутся более образованными в экономическом плане, чем нынешнее руководство Украины, то и население получит свой кусочек. Ну и соответственно выжимать из страны всё, что смогут выжать...

Одна идея Евросоюза мне очень понравилась - направить поток иммигрантов из Африки на Украину, разбавив тем самым расколотое население государства третьей стороной...

4

Господи, да кто кому сказал - кому где лучше. Любой, в том числе и президенты и другие важнейшие лица и магнаты могут высказывать только мнение. А решать должен, и будет только сам народ. А такие важнейшие жизненные вопросы - только путём референдумов. Автор вопроса совершенно не понял мнение и политику нашего президента Путина. Пройдёт время, из Украины уйдут американские колониалисты, которые сейчас не только принимают решения за украинский народ, но и убивают его руками таких же, но задурманеных украинцев. Тогда украинский народ соберётся и без посторонней помощи сам решит - с кем и когда ему объединиться, или оставаться самостийным. В этом и есть суть народного суверенитета, который последовательно отстаивает Путин. Повторяю - будет решать сам украинский народ, без убийств, смертей и геноцида.

3

А кто видит то угрозу для Украины при сближении с ЕС ?

Россия?

Так она разве заявляла что против сближения?

Не нужно с больной головы перекладывать видения украСМИ на здоровую!

Когда Россия предлагает встретится с Украиной и обсудить её выход из таможенного союза - это не означает что Россия против евроинтеграции Украины.

Это означает, у России свои интересы по части ТС.

Украина то намеревалась усидеть на двух стульев и брать пошлину и с российских товаров и с европейских.

Сколько раз В.В.Путин говорил, что в таком случае, все товары ЕС хлынут в Россию. Именно таможенный сбор регулирует цену - именно так контролируется уровень цен на импорт.

Да если Украина принялась бы регулировать цену импорта в России - то большинство предприятий России тут же закрылись из-за нерентабельности.

А так - в путь, да с песней можно отправить Украину в ЕС. Но без членства ТС.

Иными словами - Украина полноценный член ЕС без всякого давления со стороны России!

Это выбор Украины.

И это уже не раз признали в России.

Что касается Сибири и Китая. Как то мало что изменилось.

Россия наверное подумала что в Сибири китайцы хоть как-то обустроят за 50 лет инфраструктуру, дороги для себя и прочие блага.

Видать и китайцы в замешательстве - ввязываться в эту аренду или нет.

Ведь одно дело контрабанда лесов и других ресурсов, другое - официальное сотрудничество на 50 лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация