Ну.. в общем.. Меня сама постановка вопроса заставила внутренне возмутиться. Я. Ленивый человек и ценю своё свободное время.
Зачем его обходить. Вообще??..
Хотите - верьте.. хотите, за байку послушайте..
Элементарные правила компьютерной безопасности.
Не отключать UAC, (Контроль учётных записей.. для несведущих), и если что-то пытается запуститься в системе.. Чётко представлять себе что это такое, потом лишь давать добро на запуск.
Винда должна быть оригинальной, а не сборкой от Васи Куролесова, не отключать обновлений, соответственно по этому она.. (Винда) должна быть активирована ключом, а не активатором, который превращает её в "зомби".
"Аля Лицензия" короче. /как и где набраться валидных ключей активации.. (как собака блох).. тема отдельноо вопроса./
Лайв СD.. Надо иметь в любом случае.
Я использую Live СD от Стрельца (так и гуглить при поиске).
В нём присутствует Acronis, как диск доктор, как и TrueHome для создания БэкАпа всего системного диска. Про точки восстановления системы.. забыла давно.
Не надоть мне эта системная благодать. Откат то она делает.. но "прицепившуюся бяку" могет и оставить.
После технически правильной установки Виндовс с нуля, и установки базово-необходимого комплекта любимых программ, стартуем с Live CD, и делаем БэкАп всего системного диска, в состоянии "девочки".
Винлокер, вирус, или просто ваша Винда "посыпалась".. - не тупим себе моск выяснением причины.
Тупо стартуем с Live СD.. запускаем Акронис, форматируем системный диск, и восстанавливаем Винду-девочку из БэкАпа.
По этой схеме работаю уже несколько лет. Антивирус.. стандартная защита Винды (на Семёне Эсенциале, на 8,1 Дефендер). Всё остальное - от Лукавого.
Что там ко мне прицепилось?, почему что-то не работает или отвалилось? - Мне ультрафиолетово.
Не люблю закаты солнца в ручную. Не чищу реестр, нет у меня СКлинера, твикеров и оптимизаторов. - Спасибо.. нет нужды.
15 минут делов.. и опять чистая ОСь, и без всяких тормозов.