Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Если в семье нет духовных отношений, то она как долго просуществует?

ПростоНяша [69.7K] 6 лет назад

Если в семье нет духовных отношений, то такая семья как долго просуществует?

5

Семья выполняет функции:

  • совместное воспитание детей
  • ведение общего хозяйства
  • рекреационная функция

Если нет духовных отношений, то это значит, что рекреационная функция исчезла. А морального отдыха никакая семья мужикам не нужна. То есть, если нет духовных отношений, значит муж уже вне семьи, а значит семьи уже нет. И неважно, что в бумажках написано. Если бы бумажек не было, муж бы просто ушел жить в другое место (при его наличии).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3
  1. Многие путают душевное и духовное.
  2. Любовь душевное чувство, поэтому вне всякого сомнения любящие супруги могут отпраздновать золотую или старше во времени свадьбу, но на пути такой любви есть камни и соблазны которые сложно преодолеть имея в запасе лишь любовь.
  3. Духовное - это высшие ценности, человеком недостижимые, но получаемые по благодати через веру в Бога. Вера даёт ориентиры, непреходящие моральные ценности. Имея любовь (душевное) и веру (духовное) семья практически неуязвима.
2

Если духовных или душевных отношений нет, то по прошествии времени, когда сексуальная сторона приестся, люди увидят, что они чужие и не интересны друг другу. Тогда они, как обычно решат, что любовь ушла и пойдут искать новый всплеск гормонов с другим человеком. Потому что пара нужна не только для того чтобы трахаться , обеспечивать себя или получать обслуживание в быту, а чтобы познавать себя, духовно совершенствоваться. Становиться единым целым не только на уровне плоти, но и души. О которой мужчины забывают. Когда есть красивое тело, или когда он господин и не уровня каким-то "глупым" бпбам. Пускай с подругами общается, а он с друзьями.

2

Достаточно долго, если их нет с двух сторон, как две рыбы или птицы, можно выбрать любое другое животное, сколько Бог отпустит, и дети будут...А если в ком-то из супругов сильно духовное начало, то этот человек будет страдать. Хуже, если это Женщина, она будет страдать молча и терпеть ради детей, а если это Мужчина, то я думаю, все решится довольно быстро, мужчины не любители терпеть и притираться.

2

Я думаю, что долго такая семья не просуществует, потому что супруги или один из них рано или поздно будет искать отдушину либо на стороне, либо в алкоголе, то есть проблемы семьи усугубятся и рано или поздно приведут к разводу.

1

Если люди живут сообща, занимаются общими делами на благо семьи, то можно жить долго. И без секса и без близости духовной. Просто помогать друг другу выжить. Вдвоем всегда легче, если есть на кого опереться, то жить веселее.Главное знать, что близкий человек рядом не предаст семью, не пойдет на сторону, верить.Я не знаю как называется такая близость, но так можно жить долго, без всяких страстей.

1

Всё зависит от того, есть жилищные проблемы или нет. Очень часто люди вместе живут только потому, что им некуда идти, и разменивать квартиру невозможно (например живут в двушке 2 родителя и 2 ребёнка).

Если отношения основаны на страсти, а духовной связи нет, то страсть рано или поздно пройдёт и тогда уже ничего не будет держать вместе этих людей.

1

В принципе, может долго просуществовать. Но это вряд ли назовёшь семьёй. Скорее это будет простое сожительство с партнёром по сексу. А , ну и забыл добавить, выращивание ещё одной ячейки общества, которая точно так же может затеряться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация