Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Валентина Малявина - какая биография, семья, фильмография?

Л-И-К [140K] 5 лет назад
1

Сейчас Валентине Малявиной 74 года. Она родилась за четыре дня до войны в генеральской семье. Неудивительно, что девочка с самого детства была окружена заботой и вниманием.

Еще в школе она подружилась с любимчиком всех девчонок с Александром Збруевым. Позднее их дружба переросла в любовь. И хотя собрать документы для женитьбы для обоих было очень сложно, они преодолели препятствия и поженились.

Пара уже ждала ребенка, но под напором родителей этому ребенку (а это была девочка) не суждено было появиться на свет. Мама на седьмом месяце отвела Валентину в роддом и там ей вызвали искусственные роды.

Во время учения в Щукинском училище Валентина знакомится с молодым еще не известным тогда Андреем Тарковским, который предложил Малявиной сняться в его картине «Иваново детство».

Вот это был успех! Валентину заметили и сразу же посыпались предложения сниматься. Тарковский без памяти влюбился в молодую актрису и предлагал ей свою руку и сердце, но последовал отказ.

В 1963 году Валентина Малявина снялась сразу в трех картинах:

«Сотрудник ЧК»,

«Утренние поезда» и «Подсолнух».

Режиссер картины «Подсолнух» Павел Арсенов стал вторым мужем Малявиной.

И тут случилась первая трагедия в жизни актрисы. В роддоме умерла ее дочь, Машенька. Малявина и сама еле выжила после родов, но смерть ребенка от прививки подкосила Малявину навсегда. Она начала пить. В отчаянии чуть было босая по снегу, не ушла в монастырь, но была вовремя остановлена. В то время как в жизни актрисы началось время всенародной любви, чудовищная личная трагедия не отпускала ее ни на минуту.

Окончив училище Малявина снимается в кино и работает в театре Вахтангова.

Малявина начинает блистать на советском экране. Арсенов снимает ее в фильме «Король-олень», который принес актрисе всесоюзную славу первой красавицы.

И второй брак Малявиной также распался.

В конце 60-х Малявина знакомится с Александром Кайдановским.

Шесть лет их брака запомнились Валентине как жизнь на вулкане, бесконечные ссоры, зачастую доходящие до драк. Малявина была беременна от Александра, но рожать не решилась: слишком непредсказуема их совместная жизнь. Они даже пытались резать себе вены, их еле сапсли.

И вот однажды Кайдановский знакомит ее с молодым, но уже известным актером Станиславом Жданько. Валентина стала для актера действительно роковой женщиной. Их отношения называли странными, сумасшедшими — они могли драться, пить по несколько дней. Но работать без этого и жить друг без друга не могли. Они так и не поженились, жили гражданским браком.

И что случилось в ту трагическую ночь 1978 года, теперь никто не узнает, но мужа Малявиной нашли зарезанным, нож торчал из груди. По началу, экспертизой было установлено, что актер закололся сам, и дело было закрыто. Но спустя пять лет друзья настояли пересмотреть дело, и по вновь открывшимся обстоятельствам Малявина была признана виновной и приговорена к 9 годам лишения свободы. Отсидев 4 года Валентина вышла на волю.

Были еще браки. Сначала мастер по металлу, создавший уникальную ограду вокруг обновленной Третьяковки. Мастер и в Валентину вдохнул новую жизнь. Актриса начинает писать книги и картины. О годах неволи опубликовала мемуары под названием «Я хочу любить!».

Затем был иконописец. Но жизнь покатилась под уклон. Постоянные пьянки, компании с непонятными личностями, не могли привести ни к чему хорошему, ее квартира превратилась в пристанище для бомжей и алкоголиков.

В последний раз актрису пригласили сниматься в 2000 году.

Затем она потеряла зрение и чуть не лишилась квартиры. Спасла ее туремная подруга Тата, она определила Малявину в наркологическую клинику.

В последние годы Валентина Малявина живёт в маленьком пансионате на окраине Москвы. Говорят, что ее изредка посещает Александр Збруев.

Фильмография

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Жизнь актрисы Валентины Малявиной была полна взлетов и падений. О трагической судьбе этой женщины можно было бы написать книгу или снять фильм, а в нескольких строчках о ней сложно рассказать.

Подробную биографию актрисы можно прочитать тут.

Я же ограничусь ключевыми моментами:

Биография Валентины Малявиной

Дата рождения Валентины Александровны Малявиной - 18 июня 1941 года, Москва.

Ее отец был военнослужащим, во время войны он находился на Дальнем Востоке, а с ним была его жена и две дочки Таня и новорожденная Валентина.

В конце 40-х семья вернулась в Москву.

После школы Валентина, грезившая кино, поступила в Высшее театральное училище им. Щукина.

Личная жизнь Валентины Малявиной:

Еще девочкой она познакомилась с Александром Збруевым (он был старше ее на 3 года), а позже они поженились. Однако потеря ребенка, измены и молодость супругов мешали семейной жизни.

Еще будучи замужем Валентина увлеклась другим мужчиной - актером и режиссером Павлом Арсеновым. Вскоре она развелась со Збруевым и снова вышла замуж. Затем был роман и гражданский брак с актером Александром Кайдановским. С ним она прожила 6 лет, а затем увлеклась мужчиной более чем на 12 лет младше ее - актером Станиславом Жданько.

Вот он на фото:

На тот момент Валентине было около 40 лет. Жили они не очень хорошо - выпивали, скандалили. Позже он был найден с ножом в сердце, а Валентину Малявину обвинили в убийстве и отправили в тюрьму. Отсидев, она вернулась к нормальной жизни - снималась в кино, нашла новую любовь, потом еще одну. При этом тяга к спиртным напиткам не могла не влиять на жизнь актрисы. Она пила со знакомыми, а потом и со случайными людьми. В 2001 году произошла ссора, один из собутыльников ее толкнул, женщина упала и потеряла зрение.

Вот здесь (это запись шоу Малахова "Андрей Малахов. Прямой эфир" о Валентине Малявиной) можно узнать о том, как сложилась жизнь актрисы от нее самой и от тех, кто лично ее знал.

Где сейчас Валентина Малявина?

Валентина Малявина вот уже более 15 лет находится в закрытой клинике. Сейчас в 2018 году ей уже 76 лет. Валентина Александровна ослепла, не дает интервью, но все-таки ответила на несколько вопросов Андрея Малахова.

2

У Заслуженной артистки России Валентины Малявиной сложная судьба. Родилась в июне 1941 года в Москве. И начало жизни, годы войны она была ребенком и не помнит, было замечательное. Поступила и закончила театральное училище Щукина. Начала работать в театре Вахтангова, вплоть до 1979 года, потом в Театре-студии киноактера. Тогда она просто была красивой женщиной, востребованной и известная актрисой кино и театра. Первым мужем её был Александр Збруев, но брак продлился мало. Режиссер Павел Арсенов - был вторым мужем актрисы, но здесь случилась первая трагедия, умерла маленькая дочь и брак распался. Третий брак закончился трагически. Гражданский муж Малявиной актер Станислав Жданько был убит в её квартире. Суд был через пять лет, который и осудил Валентину Малявину в этом убийстве. Она четыре года находилась в тюрьме, после чего написала книгу своих мемуаров. Потом написала ещё одну книгу автобиографическую и две киноповести. В 2001 году Валентина Малявина потеряла зрение и сейчас живет в пансионате под Москвой.

Снималась, начиная с 1970-х годов до 1993 года. Это кинофильмы - Иваново детство, Портрет Дориана Грея, Король-олень, Красная площадь, Это сильнее меня, осенние соблазны....

2

Эту актрису, если брать тех кто прожил относительно долго, а сейчас Валентине уже 76 лет, так как родилась она 18 июня 1941 в столице России Москве, можно считать самой несчастной и скотившейся по социальной лестницы в низ.

Ведь уже с самого рождения, ее окружало благополучие и даже роскошь по советским меркам, так как появилась на свет она в генеральской семье и ничто не предвещало того, что она сопьется и в последствии сядет в тюрьму.

Хотя изучая ее биографию, я понл то, что в ее бедах во многом виновата и ее семья, так как пишут что именно мать вынудила ее сделать оборт на седьмом месяце беременности, после ее развода с Александром Збруевым.

Пом все браки у нее заканчивались разводами, пьянками и драками и умер уже родившийся ребенок, после ее брака с Павлом Арсеновом.

Апофиозом же ее трагизма стал следующий брак и ее последствия, когда ее мужа, которого звали Станиславом Жданько, нашли мертвым, а саму актрису, через годы, но посадили отбыать срок как виновную.

После этого она освободившись запила и в итоге потеряв зрения, сечас живет в доме престарелых.

1

ВАлентина Малявина является заслуженной артисткой России, которая из-за своей тяжёлой судьбы многого ещё не сделала, чего могла бы, но ничего не вернёшб. Валентина появилась на свет в 1941-вом году в июне месяце. С самого детсва девушка не знала нужды, так как росла в генеральской семье.

В годы школьной учёбы знакомиться с Александром Збруевым и в итоге они женятся, но брак вскоре распадается. Мать Валентину заставляет сделать аборт на внушительном седьмом месяце.

Валентина заканчивает театральное училище имени Щукина и активно снимается в кино и играет также в театре.

Далее актриса выходит за муж за такого режиссёра как Павел Арсенов. Но и этот брак стал недолгим, новорожденая дочь пары умерает ещё в роддоме, после чего у Валентины случается срыв и она ударяется в пьянки.

Позднее она познакомилась с Александром Кайдановским.

Забеременела от него, но на роды не отважилась, так как у них были постоянные ссоры и даже драки с пьянками.

Позднее он аещё занкомится с таким актёром как Станиславом Жданько. Пара любила друг друга, но были ссоры, драки, пьянки. В итоге актёр был найден зарезанным. Сначала было решено признать этот факт самоубийством, но вот по истечении нескольких лет дело было пересмотрена и актриса отправилась в тюрьму в качестве виновной.

Через четыре года вышла. Но после жизнь покатилась вообще под уклон, также были пьянки, новые безуспешные знакомства.

А в 2000-ном году Валентина вообще теряет зрение и сейчас живёт где-то в пансионате.

1

Красивая темноглазая актриса, чья жизнь сложилась сначала счастливо, а потом пошла под откос.

Она привлекала самых красивых и интересных мужчин - Александра Збруева, Павла Арсенова, Александра Кайдановского... Но все перечеркнул трагический роман с молодым талантливым актером Станиславом Жданько... Думаю, именно Малявина убила его в пылу ссоры...

Фильмография:

Иваново детство (1962), роль: Маша

Портрет Дориана Грея (1968), роль: Сибила Вэйн

День семейного торжества (1976)

Обретешь в бою (1975)

Долгота дня (1974)

Это сильнее меня (1973)

Когда рядом мужчина (1978)

Утренние поезда (1963)

Туннель (1966)

Красная площадь (1970)

Ночной звонок (1969), роль: Владя

Высокое звание: Ради жизни на земле (1973)

Король-олень (1969), роль: Анжела

Сотрудник ЧК (1963)

На всякого мудреца довольно простоты (1971)

Там, где длинная зима (1968), роль: Вера

Осенние соблазны (1993), роль: Жанна

Отче наш (1989)

Мой дом — театр (1975)

Тысяча душ (1971)

Первое свидание (1960)

Муж и дочь Тамары Александровны (1988)

Урок литературы (1968), роль: Нина Вронская.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID